设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]信念无敌之罗马复兴

1543年5月,帖木儿帝国乘拜占庭内乱之机发动入侵。

起初拜占庭军遭到多次挫败,但安德洛尼科斯六世在1544年5月的安卡拉战役中战胜帖木儿帝国军队。当年12月双方签订了无条件和平协议。

1545年4月12日,安德洛尼科斯六世在与意大利叛乱军作战时意外阵亡……他的儿子君士坦丁继承了皇位。(大国君主战死代价巨大,今后再也不让皇帝亲征了。)

等这阵子忙活完了,就把这帖子从头看一遍。
貌似很有趣。
奥地利和法国和了以后是不是拜占庭也就和法国讲和了?
奥地利是对法战争的盟主,所以代表整个联盟和谈。
终于又更新了啊...
加油!我刚完成我的Yaroslavl->Russia的游戏,这是游戏结束时的政局图,带着一大帮附属国和法国还有教廷作战到最后一刻,还没过瘾游戏就结束了。

原帖由 silkriver 于 2008-12-19 13:35 发表
奥地利是对法战争的盟主,所以代表整个联盟和谈。

那这个和谈里拜占庭就没有损失喽
是的,等于无条件和平
强邻环伺啊,要夺回中东旧土帖木儿不得不削弱。
好几天没更新了哦
===君士坦丁十一世===

君士坦丁十一世于1545年4月12日即位(内政5军事8外交7),此后数年他致力于内部建设,到1553年6月,南意大利居民已全部改宗东正教,帝国保持着和平与繁荣。

(1560年4月旧大陆形势图)

1561年11月,拜占庭帝国推行币制改革,获得一位铸币大师,佐伊女皇时代国家破产导致的35%通胀率终于有望显著下降。

1566年11月,奥地利对匈牙利发动进攻打破了欧洲的和平,奥地利的盟友拜占庭、西班牙;匈牙利的盟友图林根、那不勒斯都响应了各自的盟约。东欧强权波兰在此前与拜占庭结盟,但又因声明保证匈牙利独立而最终选择加入对方阵营——不如当初找个理由主动宣战,也许匈牙利就是个三面受敌的局面了……

明朝的地盘好像都扩大到缅甸那里去了
东线拜占庭军队攻入匈牙利未遭遇有效的抵抗。但亚历山大·阿杰罗斯将军在南意大利作战,形势不佳……

阿杰罗斯军团转战意大利中部。

1567年7月,那不勒斯国王菲利浦四世病死,那不勒斯由匈牙利国王联合统治。奥斯曼民族军在拜占庭东部省份发动叛乱。同月双方盟主奥地利与波兰达成无条件和约,结束了这场短暂的战争。

同年9月18日,君士坦丁十一世去世,共在位22年,他的儿子安德列斯继承了皇位。