设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]信念无敌之罗马复兴

7月,拜占庭达到工业5级

1475年1月,匈牙利对失去靠山的波斯尼亚发动进攻,拜占庭响应盟约对奥斯曼宣战。此时两国的力量对比已经完全颠倒过来。6月,西奥多罗斯一世在拉里萨-杰尼卡战役中决定性地战胜阿卜杜勒马吉德一世,歼灭1.2万敌军。奥斯曼首都埃迪尔内也再次被攻陷

(第5次匈牙利扩张战争形势图,奥斯曼帝国的机动部队全军覆没)

1476年5月,匈牙利臣服了波斯尼亚。拜占庭军队则先后攻陷杰尼卡、布尔沙和比提尼亚,并在8月以奥斯曼割让比提尼亚和布尔沙并赔款75万金币为条件与其单独媾和(这回轮到拜占庭作壁上观了)。拜占庭帝国的第一个历史任务胜利达成,接下来的历史任务是令小亚细亚(罗德岛、塞浦路斯、比提尼亚、布尔沙、士麦那、安塔尔亚)居民改宗东正教。

(1476年8月形势图,拜占庭收复比提尼亚和布尔沙完成第一个历史目标)

1477年10月,拜占庭达到海军5级。此后西奥多罗斯一世又促成拜占庭与莫斯科大公国结盟。

1480年2月1日,西奥多罗斯一世病逝,共在位八年,他的儿子安德洛尼科斯继承了皇位。

征服小亚细亚!
我也开了一把,才10年就被奥特曼给车了。
通常都是被灭的,要看开局运气好不好 P论坛上的建议是开局立即举债扩军宣奥特曼
开局拉通胀造大帆船封锁海峡。
奥特曼的国王居然有6冲击,太邪恶了。
飞沙快更新。
这一任废材皇帝活得比较长
原帖由 silkriver 于 2008-10-29 12:30 发表
这一任废材皇帝活得比较长

这还废,333的摄政议会我都忍过20年呢。
又打完一任了,即将上演高潮剧情
===安德洛尼科斯五世===

安德洛尼科斯五世于1480年1月30日即位(内政5军事3外交6),拜占庭在其统治期间进入全面收复故土阶段。

1480年5月,拜占庭达到行政5级。
6月,达到贸易6级。

1481年11月,奥斯曼帝国的欧洲部分仍在匈牙利的军事占领之下,拜占庭联合波兰与莫斯科公国再次发动对奥斯曼-塞尔维亚-金帐汗国-诺盖-也门同盟的战争(金帐汗国为对方盟主)。

1482年初安德洛尼科斯五世率军进攻安纳托利亚遭遇挫败,奥斯曼仍然具有实力,而拜占庭在军事技术进步方面明显迟缓。
8月,拜占庭达到陆军6级,陆军终于可以更新兵种了,不过因为战事还在进行没有立即换装。

1483年5月,拜占庭迫使奥斯曼割让安纳托利亚,赔款225万金币,与金帐汗国的战争仍在继续。同月比提尼亚爆发大规模农民暴乱,而传教士的长期努力成功使雅典居民改宗东正教。

东线休战后,拜占庭兵锋转向欧洲对付塞尔维亚。匈牙利则向保加利亚发起进攻。5月,拜占庭占领塞尔维亚全境。迫使其成为附属国,割让科索沃并赔款425万金币。

1484年8月,拜占庭与金帐汗国签署和平协定。到1485年2月,保加利亚被瓜分,拜占庭又取得尼斯地区。

(1485年2月周边形势图)

EU有瓜分战败国的设定?
那还不错
目前还没怎么玩懂
同盟作战时谁占的地和谈时就可以割让给谁。不过这里是单独媾和的结果,先前波兰割了块地,现在拜占庭再割一块地,匈牙利作为战争盟主仍然是和保加利亚处在战争状态,再把它吞并。
快更新啊 ~~~  期待  
本来1453年穆罕默德二世攻陷君士坦丁堡,灭亡了东罗马。。。历史被楼主颠覆了