设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]信念无敌之罗马复兴

1486年1月,布尔沙居民改宗东正教。安德洛尼科斯五世大笔拨款兴建教堂、资助传教活动。从这年起海盗势力日益猖獗,由于拜占庭一直不重视海军建设,滨海地区频遭劫掠。

1487年6月,波兰进攻条顿骑士团,拜占庭响应盟约向日耳曼诸侯同盟宣战。

1488年12月,安德洛尼科斯五世再次联合匈牙利进攻奥斯曼-金帐汗国同盟,与新即位的穆萨二世苏丹展开交锋。到1490年6月,拜占庭又夺得了杰尼卡与安塔尔亚两省。

1491年3月,拜占庭与属国塞尔维亚签订盟约。随后拜占庭又与特拉布宗联姻并结盟。
10月,波兰与维尔茨堡和谈,拜占庭与日耳曼同盟结束战争状态。

1492年5月,莫斯科公国军队战胜金帐汗国,安德洛尼科斯五世作为战争盟主出面和谈,莫斯科取得下诺夫哥罗德,拜占庭收入275万金币赔款。

1493年5月,拜占庭与日耳曼盟主帕拉庭休战完全恢复和平。
同月安德洛尼科斯五世将时常闹民族主义的非核心省份科索沃作价80万金币卖给了属国塞尔维亚。

在此期间奥斯曼的力量又有所恢复,穆萨二世从处于卡斯提尔庇护下的杜卡迪尔手中夺取了穆斯省。

(1493年8月周边形势图)

1495年9月,拜占庭达到工业6级

1497年5月,拜占庭再次向奥斯曼宣战,中东强权马穆鲁克决定出兵干涉。
7月,安德洛尼科斯五世在西瓦斯击败奥斯曼军主力。

1498年3月,马穆鲁克苏丹甘萨伍赫一世亲自率领数量庞大的援军赶到,安德洛尼科斯五世力战不敌被迫撤退。马穆鲁克军队随后围攻拜占庭的盟友特拉布宗都城。

5月,拜占庭凭借59%的战争优势迫使奥斯曼再割让两个省份,但随即又通过攻击奥斯曼盟国坎达尔和卡拉曼再次将奥斯曼拖回战场。

1499年3月,拜占庭在特拉布宗战役中击败马穆鲁克军队,可能对方在围城期间遭遇了严重的非战斗损耗。

1500年5月,拜占庭军队进攻埃迪尔内,虽然暂时受挫,但穆萨二世苏丹在此役中阵亡,其子穆斯塔法一世继位。马穆鲁克意识到奥斯曼气数已尽,在8月与拜占庭签订和约退出战争。

到1501年2月,拜占庭经历六代皇帝持续百年的努力终于打垮强盛一时的奥斯曼帝国,夺取了奥斯曼最后两个小亚细亚省份。此时土耳其人只能困守孤城埃迪尔内苟延残喘。

(1502年4月周边形势图,战后拜占庭将最东端的非核心领地穆斯以60万金币的价格转让给了杜卡迪尔)

此后拜占庭将重心转向国内建设,并颁布了强化东正教法令以提升异教省份改宗的成功率。1502年10月26日,安德洛尼科斯五世病逝于君士坦丁堡,共在位22年,他的儿子迪米特里继承了皇位。

拜占庭复兴了   
领土上还有中东,埃及 ,意大利,西西里,巴尔干的部分领土没有光复
宗教上剩下统一基督教了
推翻罗马教宗 让位于君士坦丁堡教廷
重建罗马地中海和欧陆霸权   恢复罗马帝国的荣耀
楼主就靠你了 高度关注中·
下一阶段最大对手应该是马穆鲁克王朝
飞沙制造战略缓冲区的意识很好啊,外交高手。
  绢河怎么不更新,等了快两个礼拜了
停火期满后出兵吞并了奥斯曼,然后这些天都没再玩……
不会吧,每天上网就为看你的战报。。。大失所望
等有时间一定会完成的
===迪米特里一世===

迪米特里一世于1502年10月26日即位(内政6军事5外交5),拜占庭在当年完成了对小亚细亚居民信仰的转化。开始第三阶段历史任务:收复全希腊!——实际上这时只有卡斯提尔保护下的亚该亚尚未纳入帝国版图。

1504年9月,小亚细亚北部坎达尔的首领帖木儿二世入侵特拉布宗,迪米特里一世率军救援,到次年10月坎达尔战败,割让西诺珀省并臣服拜占庭。