设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]信念无敌之罗马复兴

1505年7月,拜占庭达到行政6级
1506年3月,迪米特里一世对奥斯曼发起最后进攻,7月10日拜占庭与匈牙利联军攻陷埃迪尔内,废黜末代苏丹穆斯塔法一世,奥斯曼帝国成为历史名词。

1506年4月,拜占庭达到陆军7级。
奥斯曼的保护国马穆鲁克在东方发动进攻,双方互有胜负,到1507年9月再次缔结休战条约。

1509年2月,拜占庭发起收复全希腊之战,亚该亚的盟友卡斯提尔因与拜占庭有姻亲关系而拒绝履约,但亚该亚的保护国那不勒斯决定出兵干涉,双方在东地中海展开了一系列的海战。

1510年5月,拜占庭吞并亚该亚完成第三个历史目标。接到的下一个任务是建立强大的海军,为了对抗意大利诸侯以及肃清猖獗的海盗这确实是非常必要的。

(1510年9月周边形势图,拜占庭收复全希腊并臣服坎达尔)

1511年6月,迪米特里一世加冕特拉布宗国王建立联合统治,两国的关系更加紧密。

拜占庭持续扩建海军,与那不勒斯的冲突也于1514年1月告一段落。

1515年10月,拜占庭达到工业7级。
1517年6月,拜占庭已经建立一支拥有2艘大帆船、30艘桨帆船和6艘运输船的庞大舰队达成第四个历史目标。接到的下一个任务是征服南意大利,这个看起来有点难度……

1518年8月,拜占庭达到海军7级。
1519年1月,迪米特里一世任命米海尔·齐米塞斯为陆军总司令

1520年3月,米海尔·齐米塞斯率军进攻杜卡迪尔,引发对穆斯林世界的全面战争。
9月,拜占庭吞并杜卡迪尔

拜占庭赢得大马士革会战……

更大规模的犹太会战,马穆鲁克获胜。不过欧洲盟军陆续赶到,形势继续向拜占庭倾斜。

1522年1月,米海尔·齐米塞斯在豪兰击败雅尔拜伊一世苏丹。同月另一支拜占庭军队攻陷了马穆鲁克经济重镇亚历山大。

1522年3月,拜占庭达到贸易8级。
5月,拜占庭军队遭遇挫折,亚细亚军团的5000步兵在犹太地覆没,不过无关大局,迪米特里一世下令迅速重建编制。
经过四年战争,马穆鲁克败局已定(奥地利盟军提供了很大的帮助)。

马穆鲁克被迫割让穆斯省并允许叙利亚、的黎波里独立以换取和平。
(1524年7月周边形势图,马穆鲁克实力被削弱)

1524年9月,拜占庭达到陆军8级。齐米塞斯军团还在阿拉伯半岛作战。
11月9日,迪米特里一世驾崩,碰巧和他的父亲一样在位22年,他的儿子安德洛尼科斯继承了皇位。

看来下一步是征服中东了。
沙大写战报如同播放美剧,一周一集,还带分季的
飞沙的战报明显是纪传体,仿史记的。

回复 #159 dragne 的帖子

是编年史 。。