设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]信念无敌之罗马复兴

1642年5月7日,西奥多罗斯三世成为拜占庭新君,空位时期结束。此时拜占庭各领域的发展状况:行政11级,工业15级,贸易14级,陆军20级,海军17级。

怎么帖木儿帝国一下子就变得这么垃圾了
前几次战争都不是专注于对付帖木儿的,这实际上是第一次真正的拜占庭-帖木儿战争,挑了一个适宜的时机动手,你可以看到在拜占庭宣战前亚洲恐龙四面树敌已经是在崩溃边缘了。

看来帝国的未来在东方了,下一阶段拿下中东么?
在非相容文化区域扩张首选贸易中心,其次是有工场有税收的省份,占一般的地没有多大利益,主要是分而制之
===西奥多罗斯三世===

西奥多罗斯三世于1642年5月7日即位(内政4军事8外交3),他在即位后不久联合俄罗斯征讨金帐汗国,夺取了里海北岸的贸易中心阿斯特拉罕;又联合西西里击败北非邻国的黎波里,将利比亚省纳入版图。

(1644年7月旧大陆形势图,拜占庭取得阿斯特拉罕和利比亚)

1652年7月奥地利再次进攻法兰西,到次年10月,法国的势力几乎完全被逐出德意志地区。

1656年1月,拜占庭因多瑙河口西里斯特里亚的领土争端向波兰宣战,对方盟主是大不列颠王国。
此时埃及阿拉伯人已被接纳为相容文化族群,今后拜占庭将可放心地在埃及全境扩张。

1657年3月,在西奥多罗斯三世主持下拜占庭、奥地利、俄罗斯联合瓜分波兰领土,拜占庭取得西里斯特里亚。

1659年初,拜占庭远征军袭取了英国在西非的领地费尔南多港,但英国人拥有全世界最强大的海军,拜占庭的战舰对付英国的运输船队都非常吃力……

拜占庭人凭借数量优势击败驻守法国西海岸加斯科尼地区的英军。又向英国宿敌法国借道,进攻英吉利海峡南岸的英国领地。

西奥多罗斯三世发现在欧洲大陆的优势无法决定性地压倒敌人,只得于1662年9月花费25万金币暂时与英国休兵。

(1665年2月旧大陆形势图,拜占庭取得西里斯特里亚)

1665年8月,拜占庭对马穆鲁克宣战,派遣远征军从其盟友桑海手中夺取卡约尔作为在西非的桥头堡,并获得大笔战争赔款。

此后十余年间,拜占庭继续削弱马穆鲁克,并用从西非掠取的黄金在君士坦丁堡和雅典建立了两所大学,此外全国十余个省份拥有不同类型的工场。

(1674年3月旧大陆形势图,拜占庭帮助伊拉克、内志脱离马穆鲁克,察合台汗国从帖木儿帝国独立,金帐汗国领土也不断被压缩,俄罗斯东境已与大明接壤,还夺取了波斯湾沿岸的三个富庶省份)

1675年4月,拜占庭达到行政17级,选择了贸易立国理念增加商业收入。
7月6日,西奥多罗斯三世病逝,他的儿子约翰继承了皇位。此时拜占庭帝国各领域发展状况:行政17级,工业18级,贸易17级,陆军23级,海军21级。

这游戏里的埃及应该很肥吧
嗯,我打得比较保守,应该早点拿下埃及
似乎拜占廷帝国也要开始殖民扩张了?