设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [战报]信念无敌之罗马复兴

到这时期落后国家一定要倒霉的
===约翰八世===

约翰八世于1675年7月5日即位(内政4军事7外交4),他在位期间继续进攻中东穆斯林国家,扶植阿拉伯南部的阿曼和中亚的哈萨克等国独立,直接占领的土地则大都让原主赎回或转卖他国,换取金钱以投资内政建设。

(1676年7月形势图,拜占庭从金帐汗国手中获得里海北岸的贝尔什省。另外奥地利占据了非洲东端的索马里,并以此为跳板开始对印度的入侵。)

1677年1月,拜占庭殖民者在马达加斯加岛北部的波伊那建立了第一个定居点,十年后升格为正式省份。法国也一度在岛上建立殖民地,但被当地野人摧毁。此外约翰八世继续在西非的扩张,迫使桑海割让加布。

1686年11月,约翰八世乘教皇领与乌尔比诺冲突之机对其宣战,将旧都罗马重新纳入帝国版图并使当地居民改宗东正教,教皇只得将天主教庭迁往摩德那地方。

1690年3月,完成扩建海军的历史目标,又领到了扩建陆军的任务,需要再增加六七十个团队。

(1694年10月形势图,拜占庭收复罗马、在马达加斯加建立殖民地,在亚洲一度扩张到乌拉尔山。奥地利则在印度西海岸取得大片领地)

1697年9月,俄国对波兰宣战,拜占庭再次卷入与大英帝国的冲突,西班牙和瑞典也先后加入反英同盟,使得战场几乎遍及全球。到1705年,英国失去了在美洲的许多殖民地。

但俄罗斯与拜占庭都无法登陆不列颠本岛,最终还是与英国无条件和谈。

(1705年3月形势图。第二次对英战争前约翰八世将纳克索斯、克里特、塞浦路斯等海岛都分封为下属的公国,减少了恶名也免得分兵应付敌人海军骚扰)

1706年11月8日,约翰八世病逝,他的儿子安德洛尼科斯继承了皇位(这次随到个三围还可以看的),此时拜占庭各领域发展状况:行政19级,工业21级,贸易19级,陆军28级,海军25级。

奥地利没有了历史上奥斯曼的压制居然成为欧洲霸主了,还进军印度,历史的发展果然奇妙.
===安德洛尼科斯八世===

安德洛尼科斯八世于1706年11月8日即位(内政6军事8外交5),拜占庭帝国开始向埃及内陆地区扩张,迫使马穆鲁克割让艾斯尤特和尼罗两省,并臣服了马穆鲁克的盟友黑羊王朝。战后马穆鲁克将都城从开罗南迁至努比亚。安德洛尼科斯八世又分封了亚美尼亚与白羊两个公国以减少恶名。

(1710年1月旧大陆形势图)

1711年3月,拜占庭全国机动部队总数达到111个团,完成扩建陆军的历史目标,下一个任务是在伊梅列季建造纺织工场。

(1711年3月各国陆军军力排名表)

1713年10月,安德洛尼科斯八世颁布西方化法令,牺牲稳定度引入拉丁科技体系以加速发展。

到18世纪初,欧洲列强的触手已经伸入广阔而富庶的远东地区。拜占庭也需要在其中分一杯羹——两万拜占庭大军于1715年9月在中国东南沿海登陆,而此时的大明帝国刚结束一轮扩张战争,国内防御力量极度空虚……

此时东西方世界在科技上的鸿沟已经非常明显,大明军队在福建、广东连遭败绩

拜占庭远征军在攻陷广州城后谦恭地提议和平,要求大明皇帝允许他们定居澳门并开放江苏贸易口岸……此后拜占庭又以武力叩开了日本的国门,东方的财富沿着海上丝绸之路源源不断地流向欧洲。

1717年8月,安德洛尼科斯八世在附庸国比萨的支持下意外获得天主教庭的加冕,拜占庭的国际声望达到巅峰……

安德洛尼科斯八世统治后期继续在西亚和西非的扩张,夺取了桑海的黄金产地和埃及的心脏开罗。

(1724年11月旧大陆形势图)

1726年5月1日,安德洛尼科斯八世病逝,享国二十年,他的儿子安德列斯继承了皇位,此时拜占庭各领域发展状况:行政22级,工业23级,贸易22级,陆军31级,海军29级。