设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 殖民帝国新手入门(第一阶段完成)

谢谢楼主的文章,使我受益匪浅

回复 #20 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

是啊,但是都跑了,没一个加入我的.而且这个城市我还传了教的.难道是rp问题?
原帖由 thorsoar 于 2008-9-26 19:50 发表
是啊,但是都跑了,没一个加入我的.而且这个城市我还传了教的.难道是rp问题?

的确……这个我就不知道了,一个1人口村落被土著放弃,都给了我3个新移民。
原帖由 西艾薇.Z.罗莉 于 2008-9-26 14:09 发表
一,人员篇
      首先解释第1种:“从欧洲运输”
      当你点击了轻帆船航行回欧洲的那个按钮的几个回合后,你会打开一个交易界面。我们看这个界面的右上角。那里站着3个人,3个人的上面是一个金钱单位符号按钮,把鼠标放到那3个人身上,又会出现一个价格。这都是什么意思呢?
      如果你等不及了,或者看到3个候选中有你中意的职业专家,怕随机抽不到他,那么你可以点击他,用金钱来加速,使十字架槽瞬间充满。

补充1:
这3人进入码头后(Docks一栏,包括自动进入与购买),双击可改变其职业,可选职业有传教士0、工人100、斥候150、士兵200、骑兵550(数字为转职需要的金钱,钱不够时选项会隐藏)

补充2:
文明新兴专业城-人口城。
选址要求:高粮多,水域多,在初期附近有训练渔民的部落更佳。
操作过程:在水域上放满渔民,造一个码头(dock),之后出生的移民全都去其他城市工作,其他城市有余力后可派工匠来帮助修建更高级的码头,别的都不造(只造小人,传说中的性都?
实例:我有座城2河蟹+3水域+1玉米,5渔民+1农民,1码头,每回合42粮,5回合一人口;另一城1河蟹+2鱼+2水域,5渔民1码头,每回合39粮;简直就是超生游击队
看来殖民帝国里高粮城成为前期神器了。

回复 #24 xxxwxl 的帖子

已添加

回复 #23 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

难道真和rp有关?我一个部落跑了后留下6、7个移民
可问题是,那是方圆百里之内唯一一个渔民训练点,我的学校早就爆满了
再次验证rp守恒
借问一个问题,怎么方便的查看附近部落可以训练的职业?每次我都是把free colonist移动过去看书然后背的
原帖由 yitoo 于 2008-9-26 22:50 发表
借问一个问题,怎么方便的查看附近部落可以训练的职业?每次我都是把free colonist移动过去看书然后背的

火星人啊……

村落底下的职业为培训职业
旁边的商品为目前需要的商品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
快说呀
从欧洲倒卖军火也能小赚一笔,军火200,进价1600,卖价2100-2600不等(部落差别?)一次性交易,出手之后该部落的军火收购价一泻千里,价格回升周期仍在观察中

回复 #30 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

果然,偶明天就回火星啦,大家就不用送了
前期倒卖军火简直是暴利,100%的利润。
倒卖军火也适用远交近攻的原则。
原帖由 xxxwxl 于 2008-9-26 22:56 发表
从欧洲倒卖军火也能小赚一笔,军火200,进价1600,卖价2100-2600不等(部落差别?)一次性交易,出手之后该部落的军火收购价一泻千里,价格回升周期仍在观察中

不是这样的。
你卖军火能够小赚一笔的原因,是因为所有部落初始需求的商品,全部为枪支。
所以你第一批卖出枪支,必定大赚。而一旦这个村落对该商品的需求被满足后,它所需求的商品会发生改变。这个时候,你再往这个村落卖军火,当然就不太赚钱了。
所以最合适的方式是把军火往不同的村落,都卖一遍。
然后再根据村落的需求,倒卖商品
不知道能否扶植几个部落相互开战,能发战争财是最好不过的了。
但是有一个问题。
就是除了军火和马匹以外的其它需求商品,村落的采购价只比该商品在欧洲的卖出价高,但是不一定比该商品在欧洲的采购价高,通常是要低的。所以想通过倒卖商品来赚钱的同学们注意了:
卖完军火和马匹之后,土著村落这个冤大头,就没有什么油水了。
贸易的丰厚利润消失后就是直接掠夺的开始?
原帖由 dragne 于 2008-9-26 23:04 发表
不知道能否扶植几个部落相互开战,能发战争财是最好不过的了。

可以的,不过土著打仗你基本占不到便宜,军队都是你的数倍。
期间双方还会不停的拉拢你参战。
参战的结果就是迅速被蘑菇,不参展的结果是关系大降。无论输赢双方损失大小,你都会成为下一个开展目标的热门人选。