设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 战报里的蘑菇为什么踩出科技的几率都那么高呢

不知是不是我的直观感受……
难道是传说中的……S/L?  
不做评论,建议看不开蘑菇的战报
因为因为我们看的战报大多数都是赢的,自然不能少了点运气
没这个感觉,况且也有关蘑菇的战报,不过同意LS赢的战报需要运气的说法
大概只有0.1%的人敢说Deity基本不需要运气吧
原帖由 yitoo 于 2008-10-2 18:34 发表
不做评论,建议看不开蘑菇的战报

不开蘑菇的战报找不到呀……
我也不是反对开蘑菇 事实上蘑菇和随机事件给游戏增添了很多乐趣

我只是一直厌烦这样的说法:

运气不错,(只S/L了3次就)踩到了一个科技    好歹别删掉括号嘛
原帖由 西艾薇.R.Tita 于 2008-10-2 18:39 发表
因为因为我们看的战报大多数都是赢的,自然不能少了点运气

有道理有道理…… 原来因为我只挑赢得看……

强烈要求版主以后把虽然失败但过程精彩的战报也加入战报专辑贴里

我觉得比起结果过程更加重要 而且研究一下失败的原因也好处多多
楼主到战报区仔细看看吧,主流的战报都是关蘑菇的。

回复 #6 hydraculas 的帖子

这类战报我感觉不多吧,像佐大,Eager那些战报基本都是没蘑菇的

回复 #7 hydraculas 的帖子

这个,战报区有一堆tj的战报等着你呢

回复 #7 hydraculas 的帖子

失败的战报通常都不会有人发出来,而且基本上都会TJ掉。失败的原因其实很难分析的

回复 #10 yitoo 的帖子

有些战报TJ不一定是因为输,只是懒得打/发下去了
其实我觉得,一般开局劣势多半100回合就不玩了,胜利与否200回合也能见分晓,所以失败的战报我们很难看到300回合以后的。
原帖由 yitoo 于 2008-10-2 18:54 发表
其实我觉得,一般开局劣势多半100回合就不玩了,胜利与否200回合也能见分晓,所以失败的战报我们很难看到300回合以后的。

384 個回合 要寫完可能都可以玩好幾盤了
很多时候我都想发战报的,结果打着打着就忘了截图了
原帖由 yitoo 于 2008-10-2 18:54 发表

文明最关键的就是开局嘛 圈地 抢关键奇迹与科技 结识其他文明与搞关系 第一次武力扩张

我觉得以后的战报结构上可以改变一下 更应该注重开局的一些细节 尤其是一些微操是很有讲究的 比如某些地方是造田还是种村 出的兵升攻城还是力量还是对弓箭等等
希望细节方面详细点 当大局已定后也没什么看头了 无论是种村还是征服都是那样

一些挑战失败的战报价值就在于研究他的开局嘛 看看究竟是哪一步走错了路

回复 #14 yukiso 的帖子

所以说写战报很累很费时间

回复 #15 thorsoar 的帖子

我也是

回复 #16 hydraculas 的帖子

很赞同你的意见,前面打好了一下子就能确定优势,收官阶段不乏也没有什么所谓了

看来大家都认同我的看法