设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 攻略区的那篇翻译的文章确实不错啊

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
就是,对于他里面说的大科出的时机总是把握不好。

回复 #1 iammromman 的帖子

大科什么时候出不是完全有自己控制的吗?转和平主义后大量出就好
玩多就有经验了,看了那篇战报我才第一次过了半神,不过我每次都没有办法如他所说造得好泰姬陵,可能是无大理石吧 ,能圈到后花园基本就胜利在望了。

另外,翻译的同学应该是挑了比较重要的翻译了,看原贴会有一些细节,另外下面的一些讨论也是比较好的,值得去看下。
原帖由 西艾薇.K.Renne 于 2008-10-30 20:25 发表
大科什么时候出不是完全有自己控制的吗?转和平主义后大量出就好

请教一下啊,他里面大科貌似只用在”科学院,哲学,造纸,教育,自由"。但是我打的时候经常会出来秒:罗盘什么的。。。
参考下伟人秒科技列表
好像前面不要航海就不会秒罗盘了?那篇文章的确经典,打圣人没问题,前提是门口没有疯狗也没有太大的边境冲突

回复 #6 myhyperion 的帖子

哲学,教育这些都很靠前的,就是自由比较麻烦,要有Metal Casting与Compass,又不能有Machinary
另外打神级的话用征兵会得不偿失的,红脸太快了。也不一定要造什么太极陵的。其实可以参考那个锤子流的打法用锤子打钱提科技,5到6个城就可以达到相同或者更棒的效果了

回复 #8 myhyperion 的帖子

泰姬陵过贵,有大理石可能都觉得伤,确实代价值得斟酌。征兵基本上只能靠环球剧院,不然红脸基本上没有办法。
另外感觉锤子打钱比不上种村,工业城不需要产兵时作副业倒是不错
打钱收益来得快,基础建设也快,缺点是打钱的时候就不能造兵造建筑了。种村子相反,半天也造不出什么建筑来,打仗的时候一杀人损失就很大,不杀人又造不出兵来,当然维持经济还是不错的

回复 #11 myhyperion 的帖子

绿山1粮3锤子,也就转3商业,一个沿河村10回合也有3商业了,而且明显更有后期。再说有这么多山头的城通常也就用作工业城了吧,打钱不过是做做副业
再请教一下,他说的征兵,红脸问题倒是不大,主要是征召一个减少一个人口啊???还有为什么他每回合能招2个?我只能招一个啊?

回复 #13 iammromman 的帖子

确实只能招1个,全国共3个
原贴里面作者神级300ad出自由。大家觉得这个能不能普遍达成?
ai普遍是450ad-600ad,我遇到过的ai最快记录是伊丽莎白200ad。供楼上参考.
原帖由 enjoy 于 2008-10-31 21:39 发表
原贴里面作者神级300ad出自由。大家觉得这个能不能普遍达成?

用哲理的领袖人物同时有足够的粮,不换来银行(下线科技先不要),同时必须在秒到哲学后转和平主义,4城基本可以做到。前提是要有2个以上的快乐资源以及AI不来打你,他所说的兵力你无法做到。