设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 对于攻略区那篇翻译的“高难度标准速度”的文章一些疑惑

每次我出来复的时候AI差不多也就差“零部件”和“膛线”了,作者就靠征兵打么?那征兵失去的人口要怎么办?(红脸的确不是个问题)主要是损失人口也降低生产力了。

请哪位大大详细解说一下那个文章吧

回复 #1 iammromman 的帖子

第一个问题,可能是你SE用得不好?理论上自由一路秒过去科技都会稍微领先AI的
第二个问题,征兵一般在环球剧院+超高粮城进行,这样损失几乎可以忽略不计
是稍微领先,没错,但是打完一家其他人也基本有了。
作者写的似乎是全面征兵?只用环球和高粮证,不现实吧,兵力太少。
他在自由时做的那10个2级攻城的来复才是主力应该。
补充下,我一般只到较小的地图,标准图我嫌大,比较烦

回复 #3 iammromman 的帖子

来福灭掉1家不算失败了,尽管两家更理想,但灭掉1家也能借助他的土地好好发展了吧。全面征兵红脸很难顶,基本上征不出多少个的,环球高粮城1回合1个兵,已经很bug了。想要攻城来复就去抢经济,然后留一些钉锤升级
原帖由 西艾薇.K.Renne 于 2008-11-13 15:03 发表
来福灭掉1家不算失败了,尽管两家更理想,但灭掉1家也能借助他的土地好好发展了吧。全面征兵红脸很难顶,基本上征不出多少个的,环球高粮城1回合1个兵,已经很bug了。想要攻城来复就去抢经济,然后留一些钉锤升级

这点很奇怪,我现在都在尝试他的打法,并没有发现红脸给我带来困扰。而且是我全面征兵,只是人口的损失导致生产力的下降实在是不知道作者是怎么解决的。
只靠高粮+环球1回合1个兵,貌似太少了。

回复 #5 iammromman 的帖子

征兵1次+3红脸,你反而不受影响?是不是本来人口就太低了
本来就是人口越低征兵越合算

所有人都去高粮地工作,当然没生产力了

你要生产力生产什么?
那征兵的城该做什么。生产来复?

回复 #8 iammromman 的帖子

征兵的城都能征出来福了 干吗还再生产来福
征兵的城市做什么有关系吗……反正你得到士兵了
征兵带来的红脸,使城市人口减少,降低城市的经济和生产能力。

回复 #8 iammromman 的帖子

你爱做啥做啥…………反正都在产粮食,本来就没工业,而且人口越少人口长得越快,所以要征兵的城肯定人口很少——这样红脸也少——4、5人口的城你想做什么呢?要是能把锤子转换成粮食我就干了……
征兵耗人速度还是很快的,最好就是在伟人城征,先把那些专家都征出来,这样比较持久
征兵最好在人不多,粮食多,工业很少的城市征,反正这类城市根本造不出什么东西
拿工业城征兵我觉得是浪费
只产粮食其他都不行的城市就是了,不过要先建出环球剧院,300锤子
有环球当然是最好的,没有环球也不是不能征兵, 启蒙时代的快乐, 一般征3个兵就要等红脸消除了
科研城,一堆房子的城征兵,先10回合一个。决定要开战前3-4个回合集中连续征(征到没有多余的笑脸),这样开战前你就能额外多出好几十个部队,特别是那些科研城,本来一个兵都造不出来,你也能从它搞出来3-4个部队。
哦,谢谢各位,回头试试
问问 征兵能征出坦克么?
原帖由 CGJ213 于 2008-11-13 20:25 发表
问问 征兵能征出坦克么?

没这么好的事情