设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人半神战报-非洲女皇成长记(有s/l,希望得到各位大大的指点)

版本bts3.13 中文
地图: 剧情里面的Africa,较大图,标准速度
难度:半神
文明和领袖随机:结果是维多利亚大婶(^_^,名字弄错了,改正)
WB不关的,但也不会用
不过开局打了几次,结果都不理想,这次希望在各位大大的指点下重新来过

附上初始存档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哇哇一声,非洲沙漠边上出生了一个小美女(虽然以后是大婶,女大十八变的缘故啊
可惜非洲大陆过于贫瘠,没有粮食喂养她,看这山脉走势,只好往东北爬去

http://i447.photobucket.com/albums/qq198/ccdieliving/Civ4ScreenShot0001.jpg

非洲大陆果然是贫瘠啊,没有高粮,穷的只剩下石头,宝石了

饿啊,没有奶粉,虽然奶粉也有毒,高粮更加没有盼头了,算了,只好就地坐下抱着宝石饿死算了

友情提示:楼主的贴图方法不正确。正确引入连接的方法我已经做了一个示范,编辑下一楼吧
首都建立后,发现右下有一毛皮,看来这首都什么都不缺,就缺粮食了

首都边上有牛有羊,还有毛皮,况且小美人天生就会挖矿的,科技自然是捕猎->畜牧了
由于缺乏营养,第一个工人要15个回合,估计存在难产的可能性啊

棒子则往北走,发现又一富饶之地,金子总是让人眼红的,特别对于美女来说
同时也发现了第一个玩伴:罗马的凯撒

看到有个小弟弟,小美女眼睛一亮,看看能否从小弟弟那边拐骗点小玩意回来,所以棒子就再往北爬上山看看有没有工人
这时,佛教建立了
哎呀,有头狼虎视眈眈的看着小美人的棒子,还好同时也看到了辛苦干活的工人,棒子要鞠躬尽瘁死而后已啊

消灭掉狼以后,棒子拖着重伤之躯,又往工人爬了一格,这时碰到第二个玩伴了,同姓的西班牙的依沙被拉小妹妹

小美人碰到第一个选择了:
看着让人眼红的工人,咽了下口水,眼红啊,要不要抢呢?罗马小弟弟可是由城管罩着的啊
原帖由 yitoo 于 2008-11-18 12:28 发表
友情提示:楼主的贴图方法不正确。正确引入连接的方法我已经做了一个示范,编辑下一楼吧

大哥,我刚发现不对改了,又被你改掉了
难以抵抗的诱惑,小美人咬咬银牙,上了
抢了工人又拆罗马的违章建筑

掠夺来的工人赶到家里来造猎场,发现了奥斯曼的苏来满,还不知道这人的性格和特点呢

棒子找了个山头休息会,就碰到了俄国大力士的彼得小孩
旁边还有头狮子,难道是俄国养的?

BC3280印度教建立了,BC3240 苏来满信仰印度教,原来是个宗教狂人啊,好办

家里出了第一个工人后,就开始造棒子养人口,没奶粉真是难养大啊
BC3120,畜牧好了,发现首都有马,好现象啊
两工人一个建好猎场,一个建好金矿,小美人变成小富婆了
然后分头建牧场

这时科技上面临的选择:青铜,轮子、石工和神秘
首都边上树太少,而且奶粉太少,砍人都不划算,所以暂时放弃青铜
神秘呢,想出巨石阵
石工呢,想出长城
毕竟有石头,又有不错的工业,虽然小美人不够勤奋,但奇迹总还是不错的
但是转而又想,第一个分城总要考虑准备了,首都的繁殖能力实在不行啊
而且有马,如果有了轮子,马上就能出马车,总比两条腿跑的快,抢压寨老公也容易啊,否则靠棒子的两条腿,再要抢人可不容易了
最终准备先出轮子,后出石工,神秘,放弃青铜了

小美人的棒子行行复行行,又发现一石头堆,“贫瘠的非洲”

首都的一个工人去养马了,另外一个工人空下来不知道干嘛了,咋办呢?
各位大大给个意见
轮子还没好,石工还没有,难道去挖矿?

中午休息了,晚上继续

这个棒子站的位置开分城,各位大大有什么好的意见?

这资源真诡异
......这真的是半神么...抢了ai农民以后勇士跑去别的地方散步,家里还唱空城计?
原帖由 rainings 于 2008-11-18 14:45 发表
......这真的是半神么...抢了ai农民以后勇士跑去别的地方散步,家里还唱空城计?

俺是新人,水平不咋的,但从不作假
家里在出工人,出完工人出棒子

再说半神难度,现在才几个回合,AI也就2个小弓,没那么快出来找碴吧
有3个小弓,估计就有可能了
原帖由 西艾薇.C.梅贝尔 于 2008-11-18 13:22 发表
这资源真诡异

同感。。
原帖由 rockyii 于 2008-11-18 15:31 发表

同感。。

是不是剧情的问题,设置成这样的?

随机地图有没有可能随机成这样一堆石头的?
一般首都不会有山峰,二石头扎堆,三宝石一般丛林,虽然平原什么也有,不过好少,再者该长林的地方不长,不该长的地方不长 。。。。。还有很多
这个不是随机,是剧情里面的Africa
首都人口长到2,就开始造移民
出来的棒子继续往外溜达溜达

发现维多利亚大婶的特性竟然是霸权,造移民+50%速度,原来是只加到锤子上的唉

轮子研究完以后,该研究石工和神秘了

个人一直有个想法不能确定,要不要造长城和巨石阵,还有哪个先造好?

当前的外交关系,奥古斯都竟然已经跟小伊搞上对象了。。。。。

小伊是不是很牛的,首发佛教

如果造长城出了大间谍,是不是考虑扔她家啊

各位大大,没提什么意见,最后还是按照自己想的,首先研究了神秘术,因为有了神秘术,再研究石工,能省点科研点
工人反正可以造路的

第一个分城出来后,从首都吃点粮食,尽快长到2人口,等着繁殖呢

BC2400 犹太教出来了

BC2360 第一辆马车出来的时候,我的1星棒子被狮子吞了,纪念一下

BC2280 马车靠近罗马,准备打劫,左上的棒子也碰上打劫的了

石工研究完后,
下一步,科技该如何走,各位大大提点意见呢,新人发战报,就是来取经的啊
走文字呢,出图书馆,
青铜呢,也是个问题,但是斧头剑士跑太慢
弓骑研究又太慢了
巨石跟长城总要抢抢看的
神谕要不要插一脚呢?
还有粮仓,也是必需品,
如何取舍?
军事上,保持对罗马的压制,用马车压制他,不让他碰到铜铁,等出字母后,可以勒索一下?

今天到此为止了,等各位大大提些意见,明天继续
我发现楼主对于图像真是比我还没有要求啊...
原帖由 蛋炒范 于 2008-11-18 22:10 发表
我发现楼主对于图像真是比我还没有要求啊...

白天是公司电脑,配置自然差
晚上的图片是转换过的

电脑是不错的,e7200超到3g以上+4g内存+9600GT 512m显卡
但是如果开特效太多的话,原来玩极大图,到后来动画就很卡,还有LOAD时间会比较长的

玩文明嘛,画面过得去就行,不追求像使命召唤之类的画质了
继续
由于各位大大没意见,只好自己思考了几个方案
粮仓是不错,但是农舍对于没奶的孩子来说,暂时可以缓一下,而且当前情况是有金子,宝石+小美人的财迷,经济应该没问题
文字出了后,图书馆是很好的,可是没有粮食来养专家,只有图书馆自身的25%的加成,而且首都要造一些奇迹,也暂时没锤子来造图书馆
有了马车,青铜可以暂时缓缓,毕竟电脑出了铁器以后,才需要斧头
所以最后的选择是走祭司,文字,君主
如果能抢到神谕的话,就能点封建了,这个就赚翻了(看印度教和犹太教发的比较慢,可知电脑发展速度也不是很快)
有石头后,首都造巨石,分城2人口造移民
上图上太慢了,。。。。。。。。
上2两张图就要取消重新来过,受不了了

47回合,3家同时研发了青铜后转奴隶制度,估计苏来满和小伊中的一家下一步科技应该是铁器,北方是丛林啊

战车还消灭了一个不守纪律的小工^_^