设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 如果给中国新加一个领导人你会选择。。。

西域作为后人来看应该意义还很大吧,与其他文明建立了联系,佛教什么的也是那里传过来的咯

回复 #54 idk 的帖子

经典,精辟!

如果没有太祖,中国走向资本主义...孙中山肯定入选,一个历史人物实际上是代表了一段时期,他个人寿命有限,但如果他独创性的主张能被沿袭并且由后世完成,这个人的影响力就比较大(尽管他的后任表面上是他的敌人)...

所以老秦,隋文帝都比较牛,没有他们建立统一政权,完善中央集权...汉唐都是白谈

你們說的太祖是哪一個啊?

漢?
元?
唐?

還是毛?

我说的是毛

這說法.....台灣的應該都不懂.

我最佩服的KING.........其實是大汗.

從文明的角度來看.
蒙古自成一族 感覺上是毫無疑問.

可是
大汗到底算不算中國人?

原帖由 sj19821510 于 2008-12-4 22:22 发表

看一个人能不能算一个伟大的领袖,不应只是像孙中山这样只有好的思想,难道你会把伏尔泰、马克思也算进来是领袖?应该还要有在这种思想下实干出一些成绩,至少也要像列宁那样,不仅推广了这种思想,而且自己 ...

你说对啦!!!!

思想就是很重要啊,孙中山也算是身体力行了啊,没入选不过是因为太祖强势乱入了,关键的是太祖没按孙中山的想法来,自成一格,所以就选他咯...

马克思,伏尔泰在文明里面算是伟人啊...没当领袖大概是因为的确没有亲手治国,所以属性也不好安吧,能说不代表能做啊...

回复 #65 vice33 的帖子

台湾的太祖,恩,大概是孙中山吧...应该说国父...

我觉得乾隆也可以被算上 开疆拓土有功劳

土地还是比什么都珍贵

台灣現在很多人.
爭著想當太祖啊........................

据说今晚不宵禁哦 发贴至天亮

其实我觉得国父应该是有点类似于甘地吧
文明4里文明有点泛滥,参照其他国家领袖的话中国选出10来个应该也没问题,毕竟强盛时期比他们长太多了。主要现在是西方主导的世界,对世界的影响就主要是对西方的影响,这方面毛的影响真的是太深刻了,所以文明里中国领袖总是毛我也是很认同的

回复 #69 san_moshou 的帖子

乾隆是满清。

周幽王 隋炀帝 唐明皇

多把一些宮廷內鬥亂搞的事情 發揚光大一點.

中國的幾位皇帝 會比較出名.

很多KING有名 其實是因為一些狗屁倒灶的事.................................

回复 #73 eaglet123 的帖子

滿人..........現在很少被視做獨立的一族了.

满人连自己的地都没有了

满族人现在当然是中国人咯,民国以后正式成为中国人,“五族共和”的五族之一嘛。但是清朝的时候还不是撒,他们自己和汉人(一般意义上的中国人)都认为不是,“非中国之人主中国之事”什么的
如果满洲国现在还存在的话那对中国而言满人就和蒙古人差不多咯,蒙古人对世界造成了重大影响,游戏里的概念算个文明种族,满人就是蛮族撒

看看慈禧跟八国联军说的:“量中华之物力,结与国之欢心。”
她没说“量大清之物力”。
明显就认为自己是中华的外来统治者,她的任务就是跟西方列强一起搜刮中国。

有點不太一樣.
像遼國 西夏 大理......本來就存在一個王國.

蒙古 和 清朝.
都在創建自己的國家的同時 征服了中國.

成吉斯汗出生的時候 並不是"蒙古人".
"蒙古"是他自己建立的.

努爾哈赤出生的時候.
金朝也滅亡了很久.