设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级战报新鲜出炉

打了一盘神级,还没打完,忍不住先来说一下。

标准速度,极大地图,盘古,18文明,我机器很破,MX440 64M的显卡,经常还会有溢出错误,这已经是极限了

选项只选了“不准倒卖科技”,并且决不S/L,决不用WB,连看地图都不看,要的就是挑战一回

文明我不想选的太好,选个中规中矩的吧,凯尔特的布雷纽斯(虔诚+快乐),因为不想选理财、思辨等等好属性,就选个虔诚的吧(狂热的宗教和平主义者),真是够中规中矩的吧,选了之后才后悔没选阿拉伯,算了,反正也是抱着死到哪算哪的心态。

开局后,首都有条河,有个金子+牛,草地但没有山,真是中规中矩到家了,后来扩张后才知道连铜、铁、马、象、煤炭、石油、铝、铀一个都没有,只有石头,唯一就是粮食还多点,我真是背的来错了地方

南边的AI荷兰、西边的AI西班牙、北边较远有个维京,东面和北面有大片土地

凭借着这个金子和靠海,早期竟然直接抢到了印度教,后面的犹太教很容易抢到了,AI不会一下研究到那里,再后面的宗教就再也抢不到了,也行,有了两个宗教,而且首都就是双教圣城,大地图多AI里,宗教的好处后面说。

由于地盘较大,多圈点地吧,一开始就边成长边圈地,反正什么奇迹也抢不到,倒省了我的心了,一开始建了4个分城,也压制了一下AI,小野好像没怎么碰到。

这时科技降了不少,慢一点研究出货币先,后来又有了法院,此时有了9坐城,而周围也没有空余土地, AI们也压上来了

接下来发展吧,刚没多久亚历山大就要来打我,贪的仅仅是我有一个在边界上干活的工人,而且有弓手保护的,好吧,早就知道要死了,结果他才来了3个弓手,此时他国内也被别人打,(这就是打人的报应 ),之后就再没看见他来了,不久成了别人的小弟。

先说一下,分数上一直在第6左右,国土面积大概也是这个名次,科技一直在第三第四的样子,能在神级已经很不错了,目前还没玩完,到了海军陆战队阶段。

接着说,刚好了没几天,远处的玛雅也要来打我,可一直到1400AD年才真正见到他的人来,是我在国外晃悠的间谍无意中发现的,这时我都有火枪手了,等他进入我国境内,全都换成了来复了。我有个特点,喜欢在边境城市周围那些将来可能要打仗的地方留些森林,将来别人军队来了,我先派一些破的军队在森林上防守,这50%的天然防御是打不掉的,有75%的森林山更好,部队里再有些森林奖励、丘陵奖励的就更好了,能起到极大的牵制作用,这就是我的“狼牙山五壮士”,勾引掉他的攻城工程武器,同时还能消耗不少敌军,又能为后面的补给调动争取些时间,剩下那些没有攻城武器的军队,面对升了保城奖励的来复和80%的城市防御,他有再多的兵也没用。我看了一下他的部队就有信心了,我看他就是来参加奥运会的,“这个国家的代表团分别参加马术、射箭、链球、标枪4个大类的比赛”。

可我万万没想到的是,东北的边境城市抵抗着玛雅,东南却有大批蒙古军人来了,玛雅是宣了半天才来,他是宣了直接进来,而且来的是参加军人运动会的,代表团的人数规模也极大,至少80人以上,而且主要是马上射击和铅球两个大项,我只有来复 ,好在两个城市离的不很远,玛雅那边也基本打完了,赶快用大军升了医疗,带上大部队赶过来迎战,边迎战边住院,还是老办法,用一些兵在森林上搞掉投石机,剩下的死守吧,奇迹的是我的部队损失很少,而他两波过后也退出外面治疗去了,同时全国这些回合也造了不少兵,快来补充,竟然造的比用的还快, 看来这一仗又挺过去了。

仅仅隔了1回合后,叶MM这个我最爱的女人竟然也来了,好在他的兵不多,也过去了。

再说一下其他方面:
1、神级难度+这么个破文明+什么资源都没有,怎么活啊 。现在回想起来,很重要一点就是宗教的作用,抢到了两个宗教,圣城带来的钱不少,到现在每回合100多,这还是没什么功夫去主动传教,一开始很早就自动的传到了南边的荷兰西班牙,后来我刻意的传到了北边的维京,他一直是国土最大的,一个国家想活的好,边上有个太强的总是很危险,于是我很快用宗教把他拉下水,这样我、维京、荷兰、西班牙都是一个教。同时在周边其他一些国教的国家,派个传教士去他的大城市传教,马上他那信我教的城市也多了,来的钱也多了。因为有共同的信仰,保了我一直的平安,不然早就被打死了,南边这两个小国的缓冲作用也很重要,他们一直都在打仗和当小弟,正式在这样的环境下,我在没有半点资源的情况下,用长弓活到了火器出现。看来,在高难度下,争取到足够的发展的和平时间是第一要务,在这段宝贵时间里赶快发展经济建设。
2、奇观我肯定是一个都抢不到了,也根本不会去抢,就我这点资源条件,赶紧搞建设造兵自保吧,唯一是正好来了个大工,本想这下能抢到一个了,哪知往科技树上一看,那叫一个前不着村后不着店啊,我的科技落后第一好些个,前面的奇观都被造完了,后面半天没有奇观,再往后的泰姬陵我更不可能能在他造出来前就研究出来。平时想造奇观没大工,现在有了,这叫我造个啥呀,呸 ,好歹就造那个西斯廷大教堂吧,用文化抢点国土也好,至少敌人离我的城市半里地就叫进城了,哦不,进国了,便于后面防御作战
3、搞好建设,科技后面还是慢慢赶上来不少。有一个专门的伟人城,一个商业城,其他的城市综合一点,工商业兼具。

好,今天先说到这,明天再接着说。现在的问题是,我没有资源,资源全在几个大国的境内,我和前3名AI们科技差不多,军队却只能造陆战队,我想赢,接下来怎么办,在圣人级里我此时科技军事早已遥遥领先,但这种情况下我没打过,怎么办?

(结果在9楼)

得上图才有吸引力啊,楼主
就是就是
光文字说不清楚啊
话说18文明极大图也比较挤吧 这么多家 如果一个一个打只能拖慢自己  种田到底 太空胜利
我压根儿就没开太空胜利,谁也玩不过AI

回复 #4 twiston911 的帖子

每个文明平均也就10多个城吧,还可以

回复 #1 sj19821510 的帖子

煤炭、石油、铝、铀一个都没有

这么说 你已经在神级安全熬到了信息时代 不容易呀

回复 #5 sj19821510 的帖子

此话差矣
神之光大人就太空胜利过 好象还是NOSL的 至今我仍是敬佩不矣
好了,刚才玩完了,在顺利的面对3国作战并轻松取得卫国战争胜利后,我刚刚用小工船把远处一个圈进来的海上石油建成一个钻井平台,正准备造坦克飞机军舰,再修修铁路,哪知仅过了1个回合,在全世界前3名的伙同下,带着各自的小弟们,一共8个国家从东南西北4个方向同时对我宣战,而我只有步兵和陆战队,在一轮飞机的狂轰滥炸和军舰宣泄的炮弹下,望着站在边境线上的n×100个坦克、火炮、陆战队,我绝望的投降了
他们都是来打酱油的
海上石油等到塑料才能用, 那早玩完了
极大图一旦ai城数30+烧都来不及   成百的砍二投石都一旦有封建 都无语。。。
原帖由 sj19821510 于 2008-12-5 05:01 发表
好了,刚才玩完了,在顺利的面对3国作战并轻松取得卫国战争胜利后,我刚刚用小工船把远处一个圈进来的海上石油建成一个钻井平台,正准备造坦克飞机军舰,再修修铁路,哪知仅过了1个回合,在全世界前3名的伙同下 ...

wb一百个核弹, 扔完再投降也不迟, 起码爽了

回复 #9 sj19821510 的帖子

败   那是意料之中的事情 我看完你第一帖就知道了 不过是猜你能混到什么时候
至于为什么 你应该比我更清楚
如果你实在不知道  那再发帖求教CC老人们指点吧

回复 #17 啊孟 的帖子

什么资源都没有,哪怕有个铜也好,整整100多回合只有长弓,边上最弱的国家至少都有钉锤战象,想打都打不了,等到有了火器兵,才发现又是什么都没有,真是背到家了,拿着步兵去推坦克?谁不知道要早打的好,可兵都没有,打的了谁?
神级下的路线很要战争,没有军队,拿什么去打,你只有长弓你会在科技上没有半点优势下去推AI的钉锤和战象吗?这还用说?等到后面有枪了,强国能打吗?有石油我还不知道该干嘛?剩下的弱国成了强国的小弟,能打吗?不打是死,早早去打是死的更惨,要通过还不容易,以前也用理财过过,再挑个好图,至少有点资源,还会这样?你一开始就知道,那我还没玩就知道了, 说了要的就是挑战一回,在最极端的环境下有多大的困难,一开始开的图上来就是几座山+N多粮食的我都不要,就想要个破的,不过也没想到这么破。不信你用WB自己编个地图,但把AI文明的位置互相换一下,看看资源对后面的成绩影响有多大