设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 我觉得骑射应该对矛兵有加成

关闭 [复制链接]
还有一点..一个是以聚射散..一个是以散射聚..你看哪个损失大些? 两军交战可不见得是直线. 可不是拍电影.怕镜头拉不下.

回复 #99 hammstein 的帖子

我很无语啊
“步”,是长度单位,具体多长你去翻翻书吧,别在这里瞎搅和了。
转到这里来就是我预备不和你们废话了,别逼我炸楼。
恕我直言,都是纸上谈兵啊。

回复 #103 eaglet123 的帖子

小鷹,恕我直言,認識這么久了,難道你才明白我的本質?
妳看維達早就知道俺喜歡瞎吹了,都不搭理我了。
那我也不搭理你了
想看炸楼的飘过
原帖由 西艾薇.Z.罗莉 于 2008-12-8 21:53 发表

我很无语啊
“步”,是长度单位,具体多长你去翻翻书吧,别在这里瞎搅和了。
转到这里来就是我预备不和你们废话了,别逼我炸楼。

我更无语..
你连古代的步的长度到今天已经失传都不知道? 到底谁瞎搅合?

不说别的.就说尺好了..现在是说三尺等于1米.  古代形容人一说就身长九尺..哈.3米..这啥怪物哦?
文明玩多了上帝当惯了吧?
楼,爱炸你就炸去. 这版你管..你爱咋独裁都是你的事.. 地球从来不讲理..只讲霸权. 论坛上也脱不了这本质!
原帖由 hammstein 于 2008-12-9 07:39 发表
我更无语..
你连古代的步的长度到今天已经失传都不知道? 到底谁瞎搅合?

不说别的.就说尺好了..现在是说三尺等于1米.  古代形容人一说就身长九尺..哈.3米..这啥怪物哦?
文明玩多了上帝当惯了吧?
楼,爱炸你就炸去. 这版你管..你爱咋独裁都是你的事.. 地球从来不讲理..只讲霸权. 论坛上也脱不了这本质!

又是一个无知的人。
古代1步5尺
唐宋时1尺为22公分。
失传?
你不知道的东西就是失传?
连晋文公退避三舍的“舍”,到现在有确切的换算数值。
算了~~和这样的小白没啥好说的。

回复 #107 hammstein 的帖子

Lesen Sie mal zu erst Bücher.
Oder ich kann wirklich nichts mit dir sagen.
原帖由 西艾薇.Z.罗莉 于 2008-12-9 08:44 发表
Lesen Sie mal zu erst Bücher.
Oder ich kann wirklich nichts mit dir sagen.

du sollst schon mal wissen, dass die bücher alle von menschen geschrieben sind. und dadurch gibt es unvermeidbare fehler und unklare sachen.
was du glaubst ist, dass die urahnen gar keine fehler in die vergangenheit tun würden , und die übertrgungsmittel alles einwandfrei in zukunft mitbringen werden, obwohl die welt sich schon allmählich verändert.  lern  doch von leben, nicht irgendeine lexikon
原帖由 西艾薇.Z.罗莉 于 2008-12-9 08:39 发表

又是一个无知的人。
古代1步5尺
唐宋时1尺为22公分。
失传?
你不知道的东西就是失传?
连晋文公退避三舍的“舍”,到现在有确切的换算数值。
算了~~和这样的小白没啥好说的。

切,古代度量衡有今天的标准meter么? 各个朝代的度量衡能一样么? 还如此大言不惭
挖点灰迹出来量量就是标准尺码, 也就你这种小白才会信.
有一天一个中年妇女到机场,被一个年轻女子踩到脚。
二人说来说去吵了起来。中年妇女说:“你真没素质啊!”
年轻女子说:“你有素质,那你会日语吗?”说着就用日语开始骂。
结果不料中年妇女开始用日语回敬。
年轻女子一看,就改用法语骂。
结果中年妇女又回敬了法语。
年轻女子又用英语骂。
中年妇女也改说英语。

这是真事。
我看你们能说几国语。
他/她应该是看我的id或者ip找我说德语的吧.
喔,既然如此就不是欺负你了。

回复 #115 eaglet123 的帖子

偶一看他ID就知道也是个学德语的。
好了不废话了,锁了了事。
都是口水。

回复 #111 hammstein 的帖子

各个朝代的度量衡当然不一样,很多工具书还有国学网有历代度量衡表。