设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] RFC文明核心区域(出生区域)与复活区域及城市命名【中华文明】

图例
绿色方框:文明复活区域(复活时所要求的城市区域)
黑色方框:文明出生区域(出生时所要求的城市区域)

以上均为实验得出,XML里的坐标实在看不懂。
有人有兴趣的话,我考虑继续做另外几个文明的版本。

附图

相当有意思 哈尔宾下面那个是叫啥来着看不清楚

回复 #2 Seraphim 的帖子

我也不知道
叫Chilin,本来我以为是吉林,但是Jilin已经有了。

另外感叹,rhye确实是在1183版上下足了功夫,连梧州鹤岗这样的小地方,庙街伯力海参崴和库页岛这样俄罗斯城市的中国名称,甚至壕镜、三山这样的古称都能找出来,真的是吓人一跳。
那个Hokang我倒是一眼就看出来是鹤岗,那个Kisi我是脑袋想干了才想到原来是鸡西……

回复 #5 西艾薇.Z.罗莉 的帖子

那空的格子呢?不能建城的么?
也不能都归功于rhye一个人的,rfc毕竟是一个团队的作品。有人专门负责历史方面的指导的。有一次无聊专门看了下rfc制作组的名单
广州的位置是否有点问题
以那个珠江为界,珠江左边应该是广州、右边应该是东莞、惠州,为什么广州会走到惠州、东莞的位置??

回复 #8 恐龙蛋 的帖子

你这要求太高了
地方就这么大 还是外国人来摆
你看看香港明显就在福州的位置
何况你跟LOLI说有问题也没用啊
RFC600
我把原来的广州拆了,在现在广州的位置建城,结果一出来就是澳门
手动把城市名改成广州,不过不知道电脑会不会自己又改回来
原帖由 恐龙蛋 于 2008-12-28 19:40 发表
RFC600
我把原来的广州拆了,在现在广州的位置建城,结果一出来就是澳门
手动把城市名改成广州,不过不知道电脑会不会自己又改回来

你这属于多余啊。
看着澳门不爽嘛!!
但是就是这个关键错误,导致我RFC600不能完成学宫任务
怪了,chilin,jilin汉化包都翻译成吉林。
原帖由 Seraphim 于 2008-12-28 19:33 发表
那空的格子呢?不能建城的么?

空白的建城不会生成城市地点相应名称,而是直接调用城市列表里的名称。你可以理解那些区域不是该文明的扩张范围,在那里建城会显著降低稳定度。
塔克拉玛干沙漠西面有几块地也是有名字的 喀什啥的 但是没有淡水所以建不了。。。
加几块绿洲就看得到了
塔克拉玛干沙漠西面好是险恶啊,上次我从德里大军出发去打德国,走没几步波斯不知道吃了什么药突然宣我,我的大军直接被发配到塔克拉玛干沙漠最西面了……
原帖由 西艾薇.Z.罗莉 于 2008-12-28 19:47 发表

空白的建城不会生成城市地点相应名称,而是直接调用城市列表里的名称。你可以理解那些区域不是该文明的扩张范围,在那里建城会显著降低稳定度。

象包头下面那个空白格子 被其他城市都给包围了 应该是范围内才对啊 也会降低稳定度吗?

回复 #17 Seraphim 的帖子

我用斜杠连接在一起的,叫兰州。
类似于天水、成都

回复 #15 patgly 的帖子

说这个就没意义了
我只说可以建城的地方
我玩中国,建了天水,重庆,沈阳,上海,香港几个城,然后把小日本灭了,岛上城市全屠,设施全掠夺,然后班师回朝,结果之后稳定度就一直低的不行,我就不到8个城,还都是在中国范围内,稳定度最低的是贸易那块,竟然是-30多,然后我的通货膨胀到1800年的时候达到300多将近400.。。。。我之后只好一直打仗。。。先收高棉,高棉哪地方不是一般的破,只有一条路,还都是山城,首都还是山城加隔河,只好收了他小弟。。然后对蒙古开战,城市全屠。。。扩张的稳定度继续降低。。。打完蒙古大军集结了一下,对俄国开战,顶住冬天严寒打下他一个城,然后俄国崩溃,继续一路屠到莫斯科。。屠掉莫斯科斯大林格勒继续向西,大军开到柏林城下的时候,全国崩溃了。。。。。。只剩下了首都一个城。。。。这个中国的稳定度怎么这么低啊。。。。动不动就低的可怜,能不能用xml或者啥的,把他改高点啊。。。我还想大帆船跟进了呢,准备一路屠掉巴黎后,登陆英伦呢。。。