设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 不知道大家第一次玩文明3是什么样子

我先抛砖引玉一下,要说玩SID的文明,我也算是稍老的那一群了吧,95年的时候在超任上玩七大文明,当时很多27,8的老大哥都拜我为师
然后在02年左右的时候,我和兄弟在一家盗版光盘店挑游戏玩,当时一心想挑一款大战略来着,结果找了很久都没找到,兄弟随手拿了一张,我们俩看封皮也没看出个所以然来,结果就买回家了.记得装上后是文明3的1.07版,我一玩就知道是什么东西了,为这个事后还向兄弟表示感谢并想交流经验时,我看了一眼说垃圾,郁闷
记得最初一盘就为了试试AI的强度同时偷袭了三家,结果人家5,6个小弓就给我解决了 再玩的时候首都里暴动,还以为是像罗马城大火那样,等了很久都没烧干净
我买的是天人互动版的游戏世界,刚开始总不理解暴动
象我这样从文明2开始玩就会理解了。

回复 #3 96nn 的帖子

04年我在南大时遇到一个兄弟玩的文明2,说原教旨主义很厉害,当时想试一下来着,后来考虑到大抵是3比2强,后来看了些文明2的交流帖,只是YY一下,终究没有玩
话说我喜欢种田,然后像一战那样打同盟战,这样SID级似乎就不大好了 文明3后期的制作确实不怎么样,铁路的概念虽然是文明4好多了,但维护费似乎过大,对于我这种喜欢15-20城管理的玩家来说,就不大舒服.
虽然喜欢打同盟战,但只有在原版里组织过一次超大地图只有7个国家进行的大战斗以外,就再也没有成功组织过这样势均力敌的大国战争,残念...
我也是从2代开始玩的,这算是“芝麻开门”这个盗版商留给我最好的记忆了。
我在03年的时候和我哥哥在d版店里淘游戏发现的,然后回去玩,一开始只是一个城死守,还选了皇帝级(后来才知道不是自己做皇帝,而是给ai当的),当时翻译的不好,把开矿翻成埋雷,我狂埋啊。后来经过我的宣传,初中里的及格历史迷都玩上了,天天交流心得和战术,那个爽啊,陪了我们初三。
文明4虽然更丰富了,但感觉不如文明3
我初中时候曾把文明3介绍给同学
一个星期后
还是只有我一个在玩

回复 #6 countryman 的帖子

还能有人一起交流经验,真羡慕啊 文明的玩家就像一座座的孤岛,幸亏有了网络这条航线,把我们编织在一起
喜欢文明4的外交和宗教系统,喜欢它的奢侈品和健康度,喜欢它的伟人和奇迹的相互作用,但是过高的维护费限制实在太大(犹如三国五的民心度),无法满足建立一个文明帝国庞大欲望

回复 #8 夏虫 的帖子

都是初中里比较爱历史的,微操比较差的。现在他们都不玩,只有我还偶尔会去碰碰
最早在PS上玩的文明2
后来直接在电脑上玩窗口版本的文明2