设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: 9898485

[原创] FFH2040各个种族特色介绍……这次比上次内容丰富的多

另外有几个超级大科技我实在怀疑它们存在的加值,比如进入以太,效果只是能造传送门而已,但瓶子却是天文数字,与和它同级的will高出近一倍,需要七八个大贤者才能填完……我怀疑谁会有时间研究这种东西。而且除了塞安以外,传送门大多一回合只能传一个单位,效率实在有限。我觉得只有挑战超级大地图的人才会需要这个科技。
长城....不就是艾洛希姆的世界魔法么...--....
在19 AI图上用过次小丑族,那个变异实在是无语……
造个棒子变异了英雄之力加重型(地形损耗+1,战力+30%),然后……
没有然后了,所有邻居都灭了……
loki跑到吸血鬼的地盘帮忙盟友对付游牧民,出于善意变异了一群血畜。
n回合后,吸血鬼灭了……
回头看看,只见2-3个带狂化的超强老兵蛮族血畜……
原帖由 nauthiz 于 2009-1-11 00:20 发表
长城....不就是艾洛希姆的世界魔法么...--....

我的意思是怎么没有这么方便的防小野奇迹了。
不过FFH里要是有长城的确太NB了,因为有末日三使者、MOKKA、蛮王、红龙、女神等等的超级小野,只要造了长城也就不用理他们了。
在小野的疯狂进攻下还能活下来的文明猜能禁得住历史的考验。
最近玩19AI,电脑基本都是被蛮子灭的……
没被灭的我也灭不动……
中立学院派还是很好用的,思辨的伟人+多元的魔法路线,辅助&召唤术士+火球射手+几个防御用肉盾,出门揍人还是闭门造车两相宜。

话说,红龙是火免疫么?今天凑了4个火球射手+2个召唤,在红龙麾下有蛮族勇士的情况下直接用4火球炸,居然能把红龙炸到15.X的血,然后被炮灰扑了......
红龙不是魔法免疫咩??!!
红龙的确是魔法免疫,但是如果同城没有其他单位的话,的确是不吃火球,但是同城有其他蛮族单位的话,火球射手的火球有一定概率能炸到15-16.X,估计是bug。
群伤魔法的BUG,火球炸的不是红龙,是同一格的其他小野,然后红龙算是被附带攻击了…………
原帖由 neverblade 于 2009-1-13 18:37 发表
群伤魔法的BUG,火球炸的不是红龙,是同一格的其他小野,然后红龙算是被附带攻击了…………

好像大气二级魔法以及天空教卡利德的群伤很难连带红龙。

火球射手还是不错的,自从有了他,就没造过投石攻城系......
没有它一样不造……
火法多好,边走边炸,大部队走到里,城里的也半残废了……
2040的AI变聪明了,常常大部队还没走到城下就被成堆的刺客把队伍里面法师统统干掉了……而且那个号称能防御刺客的晋升貌似有BUG?从来没见过好用

回复 #30 必方 的帖子

大气和火柱的算法和火球不一样,格子上的每个单位都是独立计算的,所以红龙魔法免疫有效,火球的算法是套用了投石车的,但是因为红龙魔法免疫所以火球只能去打同一格其他的单位,投石车的附带伤害忽略了魔法免疫,所以红龙给火球炸掉血了……………………

回复 #32 nsevit 的帖子

死亡一级的骷髅是必须的呀!
还有,法师们别忘了升格斗哦……
我觉得法师晋升了格斗也未必有用吧,毕竟法师学法术的前提科技-智力,就是减少法师表面力量的
一直用火球 便宜又实惠啊
用阿尔穆特学院 有远古洞穴
一出来就是4级直接转MAGE很high啊!
吸血鬼可以多放些农场(配合贵族统治,初期来钱也不比房子少,还可以造皇家骑士),多养一些暴民,之后等吸血鬼出来后一阵狂吃,立即造出一支高等级的吸血大军。
吸血鬼不但本身能力强,还可以召唤和施法,并可以将其他单位变为吸血鬼,这样其他单位也可以暴吃人民升级了,很好很强大。
吸血鬼的人民就是用来吃的,因为其UB本身就加红脸加食物,这些暴民不吃白不吃。

回复 #14 nauthiz 的帖子

死了可以重建的英雄啊……还不够吗?
请问一下楼主,小丑族的损人马车是什么?

的确这个族的投石车的图标和其它种族不同,但造出来效果却没有区别啊?