设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 战报预告--诸神的黄昏,维京海图半神战报

最近打了一盘群岛海图。选半神难度,感觉至少在这个难度下,海图其实并不如传说中的恐怖。
海图对人类万家最不利的,不过是初期很难挑起AI开打——就是挑起来了,往往AI之间由于船只运输不便而打静坐战争——玩家空赔上一大堆科技而已。以前试过神级,感觉电脑初期爆铺的情况下,以我的水平,只能TJ掉。(即使能做到科技不被甩下一大截,在对AI开战的时候,往往没有领先兵种,数量上也无法取得优势,结果往往就是干掉一家,别的AI也已经不知道飞到哪里去了。)这个,还是等待高手的神级战报。
除此之外,与其说恐怖,其实还是麻烦——因为部队要上下船。但是同时,海上强大的移动力掌握在人类万家手中,对于AI而言是致命的。
往往宣战后3回合内,AI首都以及最大城市就全部沦陷。
周末家里上网速度不快,星期一我这里又是公共假期,如果星期一之前不去办公室的话,周二应该可以发战报了。(如果这两天我去办公室的话,那么可能也会发一点出来。)

这里上一个开局的图。
看了一下,忘记截设置图了。
半神,标准大小。
群岛地图 (Archaepelago),岛屿选项(Archaepelago),低海平面。
史诗速度。
无小野,无科技倒卖,锁WB。
胜利条件:征服,支配。
预告帖留名
半神难度我打的太难看了
预告贴留名~同时摸摸拉丝
维京打海图太赖了 感觉启蒙后所有维京陆军和海军都可以成为UU
现在战报都喜欢先打广告
楼上滴。。。你说你要发了。。偶今天发了100多图 累死了。。。。 你咋还没发呢   
没啥看的把sukadi的又看了遍  快发

回复 #7 西艾薇.S.Tomoyo 的帖子

把今天的帖子扫一遍就开始发了
噗。估计三毛射又太监吧,没看新帖找首都没。
原帖由 san_moshou 于 2009-1-24 20:31 发表
把今天的帖子扫一遍就开始发了

咱猜错了。。。

回复 #5 hydraculas 的帖子

事实上,这次几乎没有怎么在决定性的情况下用到维京的特性……
估计换上别的civ还是一样打……
占个楼

话说半神海图很合适打乌龟种田啊 等于永久和平

回复 #12 passant520 的帖子

只开征服、支配胜利……
半神跟AI比种田有前途么?
迦太基在没有扩张的情况下,史诗速度8回合就能搞定流水线……
海图神级我就记得原版时代有个罗马征服的战报了

不过那个时候AI还很傻,连海运登陆都不会