设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 最近玩FFH发神经(伪文字战报)已天母胜利

我玩FFH也已经有段时间了,当然,我一直在塞安塞安,出了小火人就平推天下,然后怜悯观进入欺压弱小后变成天下无敌状态

后来玩斯瓦塔尔法,当我发现作为末日钟最大贡献者我的远古森林不断地被来自地狱的烈火焚烧的时候
我开始玩勒约沙尔法…… (大家一起来鄙视我吧!)

接着我觉得绿叶教我简直就是在神经质地用自然3活化大地,然后种树种村忙得不亦乐乎,然后终于有一天,我腻了……

我停下了科研,攒了几千块钱,去另一块大陆打下一座城,砸了个绿叶使者平了暴动,花钱秒了天界门
天界军团来了……但是……天界军团好废……愤怒的我造了大连廊把所有兵传送过去平了那块大陆然后结束游戏

我在想,是不是该尝试别的玩法呢……只用一个战术毫无娱乐性啊……

珍爱生命,远离宗教……我看上了格里高利,我看上了他们的世界魔法,我要天母胜利

上来出了个100经验的英雄勇士,径直走进人家老家,一个人把对手灭了,接着只剩我一人的大陆出现无数野蛮人差点把我灭了

好吧,我承认过了很久很久以后,我才发现——

格里高利或许是FFH唯一不能天母胜利的种族…… (大家再次尽情地鄙视我吧)

在很多次娱乐中,我也学者战报用过希达永生者,我也以虐人为乐趣地开过不许造移民然后自己用库里奥塔特(再次欢迎大家尽情地鄙视我

现在的我正在用矮人发神经,上来派了个2星1肉搏勇士蹲人家老家的山林上,结果那家居然停止发展了 AI的智商啊…………

而后首发大地教,灭了那个白痴AI,然后听到另一块大陆又是蛮王又是红龙,我都出了至高议会了,令一块大陆居然没有任何人首发宗教……

我一气之下把绿叶教、秩序教全发了,把两个邪教留给他们——结果他们把末日预言都造了还是没发邪教 难道那块大陆清一色的善良吗……

史诗速度,400+回合,末日钟:0

然后因为我最恨跨大陆作战,所以我的高粱伟人城在暴大预(我有3个宗教+1个议会,有6神学家的上限,还有大铁,5工程师上限),准备天母……

我的船出海,探索到了另一块大陆……居然是荒的………………至今,全世界已知文明,只有我一个(和我一起的不算,回森林去了),外面还有4个呢,因为我懒得研究天文,所以没发现…… 而且我不造奇迹,他们居然也不造(只出了个末日预言……造了3个兵,末日钟变成了3),弄得我完全不知道我是领先于全球还是落后于全世界……

我严重怀疑另外大陆上的4个国家要么是被野蛮人打惨了(比如红龙,我见过红龙刷在旁边从此一蹶不振的AI),要么大家都是善良亲密的伙伴,既不发邪教又不发影子议会
说实话,我统一了大陆,科研神速,你说我是出船探险呢,还是直奔全知…… 这局的AI太奇怪了……

我相当后悔我出了一个大工,还有2个大预出了圣城,早知如此,全部去天母多好啊……

嘛,其实最近挺忙……论坛都很少上,这么诡异的一局轻松得让我想TJ,但我无限好奇另外4个AI的状况啊……

WB锁了……第一次发现我还会因为这种事重新需要WB

P.S:问题,为什么首发两个宗教然后都造了圣城后,我的宗教不加文化了……

赞佩下LZ。

偶现在还在19AI图里种树种村......
天界军团不废啊,相当于所有好人(包括中立势力的宗教单位)有了第二次生命……更关键的是,他是和你永久同盟的,相当于两人一组,优势还是不小的。
不像魔王这个白眼狼,召唤出来反而可能反咬你一口。
我觉得FFH最有乐趣的玩法是用兽王收集怪物,把大海怪、大乌龟、大金刚一对、小红、小白、小黑、小金都收齐 ……对啦,你没看错,把神圣本质送给电脑让他们出龙啊
我最近也玩腻了....一直玩19AI那个图,AI简直是....我都不知道他们是什么智商...
你们的机器真好
原帖由 nauthiz 于 2009-2-1 22:46 发表
我最近也玩腻了....一直玩19AI那个图,AI简直是....我都不知道他们是什么智商...

2040的神级标准盘古还是有一定难度的。记得一定要开无等级与无建筑。
19AI那个图主要是太大了,根据我的经验,地图越大,电脑越傻。
终于胜利了……5%概率出了个大军,破坏了我的好事……

话说全知真TM难研究啊

天母(终极)超难造………………造得我崩溃了………………

还有,我最BT的工业城居然挖出了3个黑火药…………嗯,累死了,有空再上图了
直到游戏结束,我连剩下的敌人的领土都没看到……应该说,我连剩下几个对手都不知道…………

游戏结束我都没光学,倒是被一个有光学的人发现了……
天母其实很好造的,转一神论暴够六个大先知,然后找个工业不算太差的城就行,大不了最后停科研用钱加速,有个15000左右就够。
LZ试着挑战高难度吧。
另外一些快速速度下都5000~6000烧瓶的终极科技(如神学、全知、will、以太、战马、秘银、神圣等等)似乎设计初衷就不是让你研究的,而是让你用预言塔秒的。LZ您都统领全大陆了,四个能量点还是有的吧……

回复 #10 nsevit 的帖子

我最后的确花了1万1秒掉了

回复 #11 9898485 的帖子

算上皇宫和宗教有7个…… 但是我竟然忘记了用预言塔秒啊!我用了一个大科才秒了六分之一……