设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: sovietreds

[原创] 银河文明II:血月战记

好帖还是要顶的……
还有我已经开始写了,一场大战役中某个微不足道的角落发生的故事,很巧合的是,Drengin又是卡在角落……不过主星区没士气资源,科技资源两个,经济一个,还算好,难度艰辛,已经同盟胜利……风格不同,要写还是要时间的……
强帖强帖........

我也喜欢科幻 但没玩过这个什么MOD

回复 #22 圈神级文明 的帖子

这不是mod啊,本体游戏,银河文明2资料片而已啊……
血月战记的结局,让我想起了罗马兴起的故事

不知道科纳是否是从这里得到的灵感呢?

真是羡慕,你们的机子都能跑几百个星球,几万艘战舰,我的机子就几十个星球、上千艘战舰都老是崩溃,而且还是死亡领主的。

本来也想什么时候来一篇这个,看样子,电脑是不允许的了。
换了根内存,现在跑极大都不卡的了……很舒服
原帖由 sovietreds 于 2009-2-7 20:10 发表

狼兄看来已经考虑好一套战术了……
干脆Krynn这一篇就由你来完成吧!哈哈。
我一个人写也没什么意思,思路太狭窄。原先设想是发动11位同好每人写一篇,那就有意思了。
下面的构思有关于zero of nine的, ...

zero of nine叛逃,他只是一个人,如何能够组建起一支庞大的军队呢?
科纳从第一宇宙进入第二宇宙,最起码还有几千万甚至上亿的本族公民啊,否则单凭他一个人如何能在这么短的时间内组织起对抗其他文明的力量?

0/9号机器人(先这么称呼吧,英文实在太烦)一个人叛逃出去,如何拉起一支自己的队伍,复兴尤尔文明?这只怕还是一个比较值得思考的问题。
有点建议:楼主的那个北部战线、中部战线、南部战线及配图,感觉换成A战区、B战区、C战区比较合适,因为在四维空间中,是不存在南北上下的,而且,图示的是圈起来的三片区域,可不是划了三条战线。

像下面那张战区形势图,就画得不错,有点专业的味道了。

呵呵,个人意见,如有冒犯,望海涵。

另外有一点疑问,刚开始说地球有34颗行星,可是星图中怎么没看见地球文明联盟的文化范围呢?阿塞安也看不见。怎么回事?难道被奥塔利安给覆盖了?

34颗行星呀,不会覆盖的一点都没有吧?只是到了后来,你们联合进攻奥塔利安,才在星图左下方发现了地球人的文明影响。WHY?
德拉斯都快灭了,还来个防务周刊,够搞的

回复 #25 旷野之狼 的帖子

我刚一局较大跑一半跑不动了

回复 #29 八月寒 的帖子

我现在2.5G内存,跑得行云流水啊……

回复 #30 旷野之狼 的帖子

我760M内存

回复 #31 八月寒 的帖子

我才512

回复 #33 八月寒 的帖子

是台式机
关于机器性能和崩溃的关系:增加内存可以明显提高性能,并减少崩溃。两年前玩黑暗化身的时候用的台式机是750M内存,比较流畅。如果你的内存处于临界状态,增加内存可使你感受到的性能成倍提高。
感动……东方提出了这么详细的问题
惭愧……好久没来关注
关于剧情,我也没有确切的答案,只能提供几个假设:
Zero of Nine被Kona送去零重力工厂修理的时候,《2001太空漫游》中的神秘石板出现在工厂,Zero of Nine成为第一个被石板点化的非碳基智慧生命,从此开始了其一生的传奇故事,具备了其同类不曾具有的灵性。Drengi在同Yor的战争中伤亡很大,Kona发现Yor个体之间的高度一致性具有明显的战略优势(因为Yor所有个体都服从于“集合体”Collective的意志,类似于Star Trek中的博格人),他采用了一种技术来干扰Yor个体和Collective之间的联系,才迅速瓦解了Yor帝国。而由于不能通婚,Kona对Yor种族的政策也不是采取同化而是奴役。刚刚脱离Collective控制获得自由的Yor人已经不愿意重新受到奴役,纷纷逃离Beta象限,这其中就有改名换姓的Zero of Nine。在设计了一个类似于在鲤鱼肚子里藏帛书“陈胜王”的把戏之后,Zero of Nine获得了一定的威信,带领一些同胞前往他早已选中的Gamma象限寻求生存和自由。
关于战区,很好的建议,用南部、北部、中部这样的词主要是因为地球人非常憎恨Kona,把他与地球历史上的希特勒相比,并把他对Altarian的入侵与苏德战争中纳粹德国的北部、南部、中央集团军群相提并论所做出的肤浅的描述而已。
关于地球的势力范围不可见,是因为我为增强游戏的真实感,选择了Blind explore盲探选项。这样你没有派星舰探索过的地方的势力范围和资源点是不可见的,但是你可以知道行星和恒星的位置,也可以从外交面板中看到接触过的文明的行星数量,比较符合逻辑,也增强一些趣味性。比方说,通过哈勃太空望远镜,我们可以绘制出银河系的星图,但是我们看不到那些星系中行星上居住的生物是Altarian,还是Drathian,或者是根本没有生命(其实现在连行星都基本无法发现)。至于外星人在外交场合说的自己拥有多少多少颗行星,那都是他们“声称”的。
幸好目前没有发现会撒谎的异星政府呢。
不过似乎有一项科技可以使行星轨道上的星舰数目看上去比实际数目增加一倍……