设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文字简略战报,罗马+波斯2VS16皇帝巨大TERRA

2个人,罗马+波斯,不组队打16家电脑,皇帝,巨大TERRA。。。。波斯在旧大陆的东南,我在大陆西部的中央地带。。。。

上手第一回合,波斯拣蘑菇,就找到了家畜蓄养,同时发现首都里有马,之后就疯狂扩张,在整个大陆最东边的半岛上从南端一路北上灭掉2家(希腊和苏美尔,全都先断铜铁),被在左边的坐牛,圈起来种地。。。

罗马,经历了无数诸如象拣到轮子和发明塔盾(所有肉搏单位对投射加25%)等天大的好事之后,翻遍周围若干个国家的若干个首都,没有找到铁

然后我发现我深陷政治旋涡的中心,除了波斯之外的积分前6的国家都在我周围,没有哪三个是信同一宗教的,互相攻伐,由于我当时没有信仰,没回合都有不同的国家要我出兵,这个郁闷那。。。

硬是靠斧头帮和矛兵以及从波斯那里进口的极端不稳定的铁(一直没有遇到波斯,侦察兵不停的找铁,最终绝望了,才去找他,结果发现没有贸易网络,一直找不到原因,3回合后才发现道路的问题,就3,4格的道路啊,竟然没连,就一直没铁 终于意识到道路的重要了),把无铜铁的阿拉伯打成小弟,结果发现在遥远的南方,俄国因为拥有了整个大陆西方唯一的2块铁之一,真正做大了。而另外一块铁的拥有者马里在整个大陆的西北角,周围全是极地。。。我想打可马里疯子已经有了弩手,而我没投石车,而我刚有了几辆,神罗宣我,而马里就作了俄国的小弟,我被包夹。。。 此时,宗教的2派,西边的佛教和东边的基督教成为了两大阵营,而犹太教和印度教除了土耳其,和葡萄牙,其他全成了小弟。。。。。

但我信仰了俄罗斯所信仰的佛教,就在我还在犹豫要不要打马里的时候(马里当时还没做小弟),东边信仰基督教的邻居神罗对我宣战,我只能主力调回去,结果一个火枪手,2个长弓手,在2个骑士和投石车主动进攻的配合下,抵挡了它20+剑士,斧头,长弓和压制单位组成的大军,完胜啊,打完后一个长弓连升2级。。。(话说叶MM还是挺仗义,开战第2回就来帮忙,但过了2回合教皇宫决议,停止与俄罗斯的战争,罗马和波斯都投票赞成,最后,俄罗斯的大军,楞被憋回去了),在攻取了神罗首都后,由于波斯和坐牛开战,商路又断,罗马只能停战。。。。

最变态的是我的城市发展,我选罗马一共就开了4座城市,首都高粮,2座工业城市,可人口到文艺复兴了还没到10 ,而打下的阿拉伯城市就一直没好好发展,全都在暴财富,由于我造了长城,干脆就搞起了间谍偷取科技的勾当。。。而工业城也没好好的建设,一直在暴兵。。。哎。。。

现在,在抢自由主义,准备点炼钢,如果成功,会是一大优势。。。。可感觉最后还是会和俄罗斯进行最后的旷日持久的现代战争,到时候我估计我现在的几个城市都支撑不了多久。。。。。。。
没人回帖。。。。

哎。。。。
现在热心回帖的人基本上都不需要看战报了,而且文字战报本来就看得辛苦
之所以发这帖,主要是因为发现我以前玩文明,其实是在玩模拟城市,或者宙斯,或者恺撒。。。

回复 #2 白无君 的帖子

顶一下!

没铁的罗马啊!好像没牙的老虎!

LZ好RP啊!

回复 #5 nighthanuted 的帖子

晕。。。。当你看完他主持的记录片BBC英国史和艺术的力量后,你就不觉得了。。
找个AI当先天盟友...貌似挺有意思,回头玩一把试试。

回复 #4 白无君 的帖子

你也玩模拟城市?你是什么流派的?技术派还是艺术派?
原帖由 白无君 于 2009-2-7 20:17 发表
晕。。。。当你看完他主持的记录片BBC英国史和艺术的力量后,你就不觉得了。。

我说怎么看他那么眼熟,却怎么也想不起来他演过什么电影电视。。。

回复 #7 白无君 的帖子

看过bbc英国史,口音听着很舒服。
资源太少,怎么才2块铁?
另外,我喜欢文字战报多过截图,呵呵。
我这里3快铜,波斯那里4块铁

回复 #9 san_moshou 的帖子

我承认我是个模拟城市建设实用派
城市不漂亮 实用就好

回复 #13 啊孟 的帖子

我也是实用派,城市极难看。

在研究完如何高密度人口但交通不挤塞后,就没玩下去了

回复 #14 san_moshou 的帖子

同好呀同好
以后有心得技巧 请多多指教呀