设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: mayanzhang

海战情缘

<P>我喜欢甲午海战时的定远舰,也就是烧煤的铁甲舰,没有空军的干扰,那个时代才是真正的海战黄金时代。</P>
<P>只要有了煤和铁,发达的港口城市,狂造战舰,集合一只足够力量的舰队,直奔敌人重要港口,相信连续几回合的炮击,必能引出其主力舰队,在行决战。</P>
<B>以下是引用<I>dinofly</I>在2004-7-21 12:21:35的发言:</B>

<P>昨天刚刚被3个国家30艘以上铁甲舰蹂躏,偶通共也没有多少海岸城市,全给毁了,人口少了一半不止</P>

<P>其实在没有任何资源的情况下,城市里放几个野战炮也是不错的海防策略呢,至少可以赶跑敌人来轰击城市或海岸线的战船。但终究不是长久之计,石油啊,石油......</P>
<P>“声势已壮......入可以驻守辽渤,出可以援应他处,辅以各炮台陆军驻守,良足拱卫京畿。”</P><P>                                                                                                  ——北洋大臣李鸿章</P>
版主?这帖子还有人吗???
<P>写的很精彩啊!</P>
英雄和没加人的军团都可以上船。
海战,当然还是玩大海战2啦~
,我很少打海战,基本都是登陆打陆战,机动性、攻击力都比较好的施展。
原帖由 dinofly 于 2004-7-21 12:21 发表
昨天刚刚被3个国家30艘以上铁甲舰蹂躏,偶通共也没有多少海岸城市,全给毁了,人口少了一半不止

没有制海权真的很痛苦,当初我打岛战,我带一个开拓者,几个工人,来到另一个超级大国的岛上,一大堆步兵战车和主战坦克(我全国的所有能征集的兵力了,除了每个城市还放一个步兵战车),部队在一个靠山的地方登陆,突然对敌人宣战,这个回合唯一能开战是我带过来的护航舰队,对着我登陆的方格周围几个方格轰几下,破坏敌人的铁路和公路。接着一回合,敌国所有的主战坦克都过来折磨我这支无法移动的部队,这种毫无还手的摧残我足足忍受了5分钟,还好我英雄般的部队承受住了这种非人的折磨,而且还被他们干出了一个baby英雄。
接下来轮到我了,建城,加入人口,加速飞机场,所有战舰进港闭战,所有驻城兵力防守,虽然敌人在我家门口窝了一大滩还在喘气的红血主战。
再接下来的一回合,敌人的红血主战拖回去了,上一回合开过来没够不着我的步兵战车现在开始发威了,嘿嘿,干玩后效果不错,这堆步兵战车没剩下几辆,而 我又有两个hero诞生,虽然我两战一枪未发,自己损失不少兵力,剩下的也基本伤残
但TMD我挨过来了,空投补充兵力,还挤过来一些战斗机,再等一回合,(不用担心,肯定平安度过)额再也不用担心敌机跑过来闲逛了。
哈哈哈哈,接下的任务就是防守,补充兵力,杀门口躺着的落水狗,继续抚育我们的英雄baby。
大海军最能满足虚荣心了。