设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 三国mod 203 3.17英文版在CFC发布

汉语拼音方案里并不是v啊,只是键盘用法而已,头痛,不知道对岸拼音是怎么拼的

回复 #101 齐东野人 的帖子

应该问问他们
原帖由 齐东野人 于 2009-2-24 09:11 发表
汉语拼音方案里并不是v啊,只是键盘用法而已,头痛,不知道对岸拼音是怎么拼的

香港姓吕的是一律翻译成 lui。
建议修改武将管理器中的与适性有关的图标,统一改成升级时候那种带有汉字的紫红色图标。
要不然升级的时候,选项里既有那种表示提高适性的紫红色图标,又有这种原版里就有的蓝色图标。
而同样的蓝色图标,在升级的时候,和在武将管理器里代表的是不同的意思,有可能会有人搞混淆,所以建议修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶一下楼上
不用顶了,已经按你说的改了

回复 #106 西艾薇.I.王子 的帖子

我好光荣啊
现在 2.01 的 patch A 和203 的  patch A 不是同一个吧?可是发布页上没有它的更新说明。
提个建议:
小文明应该获得很大的科研加成,
大文明反之,
否则游戏性和历史性都不合理。

比如说,如果马腾不扩张,到220年科研还是不会有任何进展,而当时曹袁孙早就完成科技树了
结果刘表都有骑士了,而马腾反而只有swift rider,这也太不合常理了。。。

另建议三城以下的势力免城市维护费。
给不同的势力不同的科研加成

这个观点本身,我就觉得非常不合理,非常莫名其妙

不过似乎大家都不这么觉得……

三城以下免维护费,这又是为何?…… 为了马腾的城距离远?

原帖由 西艾薇.I.王子 于 2009-2-25 20:33 发表

这个观点确实是莫名其妙的,
但是这是因为文明的属性造成的,
文明系列的最重要元素之一就是科研,
而历史上,三国时代科研并没有发生大的飞跃,
曹操官渡之战时的兵力可能比晋统一天下时的兵力更为精锐,
但在这个mod中,200年时只有7力的swift rider,
而晋却有20力的骑士,这难道不是更大的莫名其妙?

为了平衡这种更大的莫名其妙,不得不引入一些小的莫名其妙

回复 #110 西艾薇.I.王子 的帖子

我觉得至少要让小势力不疯狂扩张也能保持科技,尤其是兵科不过分落后。
像现在,马腾出来经济就刚好抵维护费,
如果不扩张,一辈子都研究不出一个渔业
原帖由 西艾薇.I.王子 于 2009-2-25 20:33 发表

三城以下免维护费,这又是为何?…… 为了马腾的城距离远?

或者这样,我想到一个主意,
科技落后最快的ai一个时代以上的话,
每回合可以随机获得一个上个时代的科技
(同样适用于落后的小ai)
这样如何?

游戏性上保证小势力不过分落后,
同时大势力仍然可以领先一个时代。

这个也是比较符合历史的,毕竟中国地区科技普及速度应该还是比较快的。
而且江南地区和边疆地区的科研本来就是靠移民带来的嘛。

你玩马腾是用的V2.01 patch A吧?

不是加了Tech Diffusion,落后的势力每回合都会获得免费的烧瓶,有感觉吗?

回复 #114 西艾薇.I.王子 的帖子

没感觉啊,我直到打下许昌都没弄出渔业来

PS.我一贯是用的最新patch。

为什么这个帖子里这么有感觉啊,觉得diffusion太多了

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=311766

你打下许昌的时候是多少回合?
请问 champion 是什么?
马腾毕竟有武威,3个免费专家,很快就能养出来大科,只要搞好基础建设(市场),再用卖官政体的话经济还是很不错的。
原帖由 eaglet123 于 2009-2-25 21:04 发表
请问 champion 是什么?

就是普通游戏里的大军,通过累计大军点获得。
原帖由 西艾薇.I.王子 于 2009-2-25 21:03 发表
为什么这个帖子里这么有感觉啊,觉得diffusion太多了

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=311766

你打下许昌的时候是多少回合?

这个diffusion是怎么运作的呢?
我之前打刘备,全占了曹操的地盘后,还是有很大的diffusion,
越往后期这种感觉越明显。
比如很多科技,还没有开始研究,就有了30%,
按照道理,我已经有了十几个城市,不应该有diffusion啊

而这次用马腾,反而没有感觉到这种感觉。