设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 三国mod 203 3.17英文版在CFC发布

报错下

如果势力城池被打下了
但是该势力有名将存在的话
则显示势力灭亡 但是名将还是能动 所以该势力还存在
要把名将打掉 才会真的灭亡
建议设定成 势力灭亡后 名将直接在大地图消失变成无主的(重新雇用)

如果是大军的部队加入军团的话
直接加入好像不会算到总数之内
例如关羽步兵A可以带4只
原有3只 但是还能加入2只大军部队 可是在编组那超过上限会直接crash

对平地600%or 12xx%加成BUG
可能是因为兵科加成累计
造成升兵科后加成不断提升 升了几级就暴力了

话说时势造英雄
关羽也不是头一天上战场就能独当一面的
若是把大军改成点数累计完毕以后
可以从名将列表之内直接选一个名将加入我军不就好了
不然有时候大军可以的升阶名将反而不行
或是名将统御下的大军反而比名将强不就奇怪
(廖化比关羽强??)

兵种的平衡
看前几楼回帖
力量成长或许真不应太高
我玩曹操中原统一了好久 最强对手就是袁绍 刘表 刘璋
结果刘表被打 刘璋去帮他
看到一整片力16高级兵淹过来
一个没打过仗的国家 胜过我的精兵部队....(大汗)
不知兵种平衡能不能用技术代替力量
如同样5力
高阶的长枪对骑兵的加成又更高了
或是高阶的骑兵更容易适应地形
而不是单纯的提高力量
关于你提的bug:这些bug部分在patchA中已经修正,剩余的在刚发布的patch B中也修正了。
原帖由 西艾薇.I.王子 于 2009-2-27 23:32 发表
关于你提的bug:这些bug部分在patchA中已经修正,剩余的在刚发布的patch B中也修正了。

Zhang Yang's camp now will sprawl XianBei Horseman even if Zhang Yang's team don't have the tech prerequisite. Chance increases with elapsed turns.

张杨满赛,

王子我爱你
唔,已经有了patch B,也不说一声~
看来可以打一局张杨了
张杨实际的效果我持保留态度

虽然有可能生骑兵,但是几率的确是很小的

回复 #145 西艾薇.I.王子 的帖子

具体几率是多少?
只要在2年内能够出一队骑兵就可以了,那就可以打下邺,并且野战消耗袁绍。

combat V还是不加strength啊,还好这个我会改

张杨神级攻略

等了很久,果然出鲜卑骑兵的概率很低,一直没等到,不过仍然可以打。

开局把政体调整为noble education+indifference,增加文化和快乐,另外跟曹操袁绍开边界。

全部兵力都调动到首都旁边,即一回合可以到达邺旁边的位置。
派个小弓盯着邺的兵力,一旦袁绍把大队兵力抽走,立马宣战,损失三四个兵可下之。

等十个回合把乐陵赔给袁绍停战,另外政体调整为增加town产出的,邺有4个town,必需利用起来。
科技渔业-高桥马鞍,出了马鞍后造三四个骑兵,然后全军到公孙瓒处打酱油,争取搞到赵云,
搞到赵云后就好办了,练练级灭了袁绍吧。

打了 patch B,升级适性变得困难了,出了好多次升级机会,都没有看到可以升级适性。

期待扩大 hero 的阵容

回复 #149 eaglet123 的帖子

另外发布页还是没有各个补丁的说明喔
原帖由 vesley1987 于 2009-2-28 00:45 发表
具体几率是多少?
只要在2年内能够出一队骑兵就可以了,那就可以打下邺,并且野战消耗袁绍。

具体几率记不清楚了……

不过在有科技前提前,只有游戏到200回合了,才跟有科技前提后的几率完全一样,没到200回合,比如150回合,那么几率就在有科技后的几率的3/4
原帖由 eaglet123 于 2009-2-28 14:19 发表
打了 patch B,升级适性变得困难了,出了好多次升级机会,都没有看到可以升级适性。

期待扩大 hero 的阵容

你确定无法升级适性吗?要是真的那就是bug了……

另外补丁的内容可以在帖子最后面的跟帖上看到,没力气在主页更新了

回复 #152 西艾薇.I.王子 的帖子

可以可以,刚才升级适性好几次了!看来是前几次经验不够多~

问个问题:大军能附在已经有英雄指挥的军团上吗?那会是什么情形? (难道后面跟着两个人吗?

回复 #153 eaglet123 的帖子

应该不行吧,你可以试试

回复 #154 西艾薇.I.王子 的帖子

竟然没有定义 那好吧,我就试试
另外,如果军团里有好几支部队,而且站在同一格里,此时军团亲卫队被消灭了,那英雄还会留下来吗?
建议在 CFC 上和老外讨论的时候多用缩写 HTK,说着方便,有助于推广
是HoTK啦

英雄会先附到其他军团成员身上,没有的话,如果格子上还有友军,就在格子上等着,否则逃回首都
英雄不会死吗

HoTK,这个缩写好酷啊!