设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] FFH2041剧情汉化工程(懂英文或日文均可)

首先感谢zjtal的工作,使FFH2041的汉化成为可能

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... 8712&extra=page%3D1

目前汉化包支持2041b版,对除剧情和百科外的大部分内容完成了汉化。对目前版本汉化中词条翻译有意见或建议者,可在本帖后跟帖回复,具体需说明应该由哪个词替换成哪个词

下一步目标是对剧情进行汉化,不过剧情有一点文字量,所以我打算以分配汉化小段任务的形式进行汉化工作。

汉化时用的基准文件下载:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -bd99-0014221b798a/

剧情的内容在这个文件的43935行到46344行

任务1:43935行到44068行(包括AGAINST_THE_WALL和BARBARIAN_ASSAULT两个剧情)     dingsb60已完成

任务2:44069行到44266行(包括BENEATH_THE_HEEL和BLOOD_OF_ANGELS两个剧情)     nauthiz已完成

任务3:44267行到44581行(FALL_OF_CUANTINE和GIFT_OF_KYLORIN)     yibobo已完成

任务4:44582行到44941行(GRAND_MENAGERIE和INTO_THE_DESERT)     mgbcn已完成

任务5:44943行到45445行 (LORD_OF_THE_BALORS和MULCARN_REBORN,这个任务内容很多)   孟仲玄已认领

任务6:45446行到45652行 (RETURN_OF_WINTER,THE_BLACK_TOWER和THE_CULT)      freermisa已完成、swapoer已完成(45549-45652)

任务7:45653行到45985行 (THE_MOMUS和THE_RADIANT_GUARD)   duetto已完成、origine已完成

任务8:45986行到最后 (THE_SPLINTERED_COURT,WAGES_OF_SIN以及一点FFH介绍,这个任务内容很多)  mahat已完成

欢迎领取任务

汉化小说明:
1、遇到%d等符号请全部保留,这些是游戏中的变量名
2、翻译时不要自行断行,不要保留原来的日文(具体格式可参考前面已翻译好的格式)
3、方括号中的内容用于格式控制不要动
4、一些奇幻词条请参考前文中的译法(在文件中搜索一下即可),人名和地名也是同理
5、不要把翻译内容拷贝到word中翻译再拷贝回来!!!可以使用emeditor、ultraeditor等文本编辑工具,都没有的话记事本模式也行

一些小的参考:

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D9     (本帖3L)

回复 #2 sun2518 的帖子

我也要3.13!

从来文明只玩中文的飘过!
上个版本是指……?
FFH2032e
先求2040下载!!!
官方论坛上的2个下载点一直下不了!!!
别用下载工具下…………
真是开始干,一边搞三国再来加汉化不怕忙坏啊。。。
不用下载工具我电脑不知道要开多久……

没断点续传很痛苦呀
会有许多的新文本需要汉化吗?
我想问一下看百科跳回桌面是不是汉化的后果?我玩3.17英文版的时候就一直没出现这个问题了....

翻译缺人手的话算我一个...
我觉得应该把勇士改成战士,毕竟原来的勇士是为了配合原始社会的概念,在FFH里没有这个概念,模型也都改了,还是译成战士比较顺
游戏已经是3.17了再装3.13汉化是不是就能用汉化了的FFH2040了?如果可以那就太好了,不然就继续玩英文的,重装游戏太累………………
回答几个问题:
to 15L:是的
to 11&12L:是的,最新的文明汉化包可以减少这个情况,但不能根治
to 10&11L:我目前只打算把大部分词条汉化。百科原来有的就用原来的,新加的都暂时不汉化,所以叫基础工程。等这个基础版出来以后再分配下任务把百科汉化。
to 6L:国外网络的东西下载不了的话,在模组区有两个我上传的网盘文件
原帖由 孟仲玄 于 2009-2-19 22:02 发表
回答几个问题:
to 15L:是的
to 11&12L:是的,最新的文明汉化包可以减少这个情况,但不能根治
to 10&11L:我目前只打算把大部分词条汉化。百科原来有的就用原来的,新加的都暂时不汉化,所以叫基础工程。等这 ...

大大你上传的2040,RA那个已经作废,纳米盘的我这下不动啊啊啊啊
你是用的什么网?怎么都下不了
纳米盘其实现在下不动,晚点就好了(越夜越好),只是文件越大越难下而已,估计服务器有优先传输设置。
nami国外速度还可以~~~~