设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 新手们觉得哪种战报对自己有帮助?

看到很多人还在皇帝以下挣扎  为了让大家能尽快进入半神俱乐部 想问一下,各位新手觉得哪种战报对自己帮助最大~

大背景是:皇帝 标准图 标准速度   领导人是德川 美国

1、好图,科技路线清楚,玩弄电脑于股掌之中。

2、好图,不到用跨时代兵种不开战~无视外交 电脑只是跟屁.

3、烂图,科技路线混乱,但不知道为什么科技总可以不落后,明明下个回合就破产,但偏偏能打过~

如果有什么特别要求 或者好的建议 我看看能不能做到
顶一下楼主
首都没贵金属没高粮,分城只能开沙漠或者冻土的地图。
对我这种新手比较好
好图为什么好,分城为什么要放那,科技为什么要这么走,这才是关键
那种大神战报,看完了啥都没学到

回复 #5 uibgkl 的帖子

老实说,我也是这样。。。都是自己慢慢试出来的,他们只是提供一个想法而已,真正成为自己的东西,还是自己去打吧
最好能有极大图+马拉松的,皇帝标准图流程也太标准了,早期打残邻居就赢了,谢谢!

我要详细战报啊,现在什么都不懂,要有详细说明为什么那样做的。
商业城和工业城是什么概念来的?判断一个城市做商业还是工业的条件是什么?
新手可以翻翻攻略区哦  再看神级战报就会学到很多东西
不挑图,不sl,评实力打赢就是好战报,不需要过神级,半神或皇帝就好,sl加挑图跟降低电脑作弊级别有什么区别
一路顺风顺水的档,我打到一半就不打了,我就喜欢开到不好不坏的,一直处于中下游却坚持挺到胜利的,只有劣势才会发现乐趣,我现在这个皇帝级别的档第一的AI1000分了,我才500,个人觉得sl很无耻,电脑老兵不幸挂了就死了,我们高等级兵挂了就读档岂不是跟电脑一样作弊,我ffh英雄96%胜率竟然挂了都忍了,跟人打你读档给我看看?读档读多了,战术就会不谨慎,跟人打必挂,我跟同学打,他就喜欢攀科技建奇观,结果老是被灭,求我读档重来,靠,我日

回复 #11 xuejingyan 的帖子

我同学也喜欢攀科技建奇观,不过他老是等着我来救
思路清晰,分析透彻,面面俱到,打法新颖
我跟同学打对抗,他输了,游戏就完了,逼我读档,高经验兵死了就心灰意冷,靠,真有这么脆弱?
半神到神级的跨越 其它方面对这样的玩家应该不是问题
关键是怎么外交 怎么挑唆 怎么打酱油 怎么躲猫猫 怎么抱大腿 怎么适可而止 怎么反攻
熟练了这些  那么恭喜  你完全可以胜任“神级高手”这个称呼了
PS:学习时不要禁止SL 适当的SL可以让你找到自己的症结所在 得出自己的心得体会和经验
编辑:游戏中SL指的是战略方面 而不是战斗方面 个别高经验老兵不幸阵亡 我不提倡SL

原帖由 啊孟 于 2009-3-8 19:28 发表
半神到神级的跨越 其它方面对这样的玩家应该不是问题
关键是怎么外交 怎么挑唆 怎么打酱油 怎么躲猫猫 怎么抱大腿 怎么适可而止 怎么反攻
熟练了这些  那么恭喜  你完全可以胜任“神级高手”这个称呼了
PS: ...

正确。不以SL作为战术的基础即可。适量SL可以更明显地看出自己的失误。

回复 #16 塞爱维.佐罗 的帖子

呵呵  佐大真厉害  
我刚看到11楼的话  就想编辑了
结果你把我想说的全提醒了  呵呵  佩服
原帖由 zfh747 于 2009-3-8 15:38 发表
最好能有极大图+马拉松的,皇帝标准图流程也太标准了,早期打残邻居就赢了,谢谢!

地图类型才会对战略有比较大影响,地图大小也有一点,但相对影响不大。至于马拉松速度纯粹是虐电脑,而且可以告诉你 马拉松的话,更容易赢。

因为战报本身比较注重教学,所以战报不一定完整。能教会大家自由点炼钢就不错了~~
原帖由 晚年吕布 于 2009-3-8 16:48 发表
思路清晰,分析透彻,面面俱到,打法新颖

皇帝以下 基本没啥外交,顶着异教都可以过。因为难度低 外交方面会比较难施展出来。