设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 教学战报——闭着眼睛过皇帝

回复 #20 塞爱维.佐罗 的帖子

正解.....莫斯科那种地形根本不行....

回复 #15 CGJ213 的帖子

我没看错吧,公元前3000年的时候有人搞定了君权神授
原帖由 ytht_xuehan 于 2009-3-9 10:33 发表
我没看错吧,公元前3000年的时候有人搞定了君权神授

开了选择宗教
很好的战报,习惯了挑图之后,碰到这种图还真不会打了

另外补充一下,抢工人的时候对方的文明和领袖性格很重要
1. 有弓箭UU的文明(马里,巴比伦)和有早期无需资源UU的文明(北美土著,玛雅)绝对不能抢,高难度下随时被逆推。。。
2. 保国和造兵倾向高的领袖最好不抢,当然出于战略考虑也可以抢,不过要做好SL的准备
3. 无特殊UU同时性格温和的领袖(甘地,埃及MM之流)可以放心抢,剩下的视情况而定
开局还很怕水格接近10个还只有2-3蚌的图
理想的开局大多相似
废渣的开局却各不相同
首先在我个人来说,我觉得挑图也是很正常的,因为后期可以玩得轻松点,但至于需要什么样的图才觉得满足就看个人的看法。至于本图我是第二次打(第一次打只打到AD600左右),所以对首都开局附近的资源位置会比较清楚一点。

关于坐丝绸,我倒是没想这么多,觉得不是抢宗教的话,那样多一金用处有限,而且把丝绸开成农田也算可以了~~ 不过后来证明没坐丝绸还是一个比较正确的选择
昨天晚上就想顶,可惜论坛不让发帖
很好,楼主继续吧。
阿弥陀佛,楼主发大慈悲,行大善心,为福不浅!
正需要这种教学战报
学习学习~~~~~~~~
好帖要往死里顶啊!!

回复 #32 八月寒 的帖子

垃圾广告位招租!

您也不怕把LZ顶死!

话说不挑图确实比较NB !
原帖由 CGJ213 于 2009-3-9 00:41 发表
其实在开始这个战报之前,原来是想帮忙打一个神级标准战报的,但试了几次之后,就决定在半神玩玩好了~~

半神????????
好帖要顶,顺便学习
期待这个很久了啊,太感谢楼主啦
我顶~~~我狂顶。。。  就是需要LZ这样子的教学战报。。。。继续上~~~最后后面能弄个工业、商业、伟人几个城市的规划及原理。。一直没搞的很清除。。。
這個一定要學習,很久沒玩文明了
这个一定要收藏~~~将来给闺女看

放牧好了之后,下一个科技就是道路~

Q:道路?但我看高手们的神级战报,道路这个科技一般都很迟的,尤其他们不是说资源和城市不是可以通过河流连起来么?为什么要这么早研究道路?

A:的确,河流是可以将河边的资源连结起来,但城市之间的商路要想通过河流来连结是需要城市之间的文化圈互相接触才可以有,而在远古时期,城市的文化增长缓慢,早建道路也可以尽早得到商路的收益。而且更重要的是,道路是文明里最强大的科技——陶器的前置~~