设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 教学战报——闭着眼睛过皇帝

(不好意思 不太合适 编辑掉:)  )

支持支持
很详细
非常耗体力
原帖由 passant520 于 2009-3-10 05:07 发表
不错
但是有些技术问题吧 不大

技术问题?觉得自己主要还是在开城位置和外交上比较难把握,觉得哪里有技术问题可以提出来。我作一些补充
这个好~~收藏了

回复 #63 CGJ213 的帖子

说不上.
细节问题吧,和佐大还是有区别的

LZ解说的很棒哦

回复 #56 CGJ213 的帖子

我的外交总是搞不好,学习了!
原帖由 passant520 于 2009-3-10 11:57 发表
说不上.
细节问题吧,和佐大还是有区别的

LZ解说的很棒哦

佐大的解说主要是给我们这些过了半神,但面对神级有一种无力感的玩家看的,而我这个战报主要是给皇帝以下级别的新人看的,所以一些太细节的东西,我觉得还没有必要说出来,先将一些基本原理,小技巧说出来就可以了。更重要的是,这个图太烂没什么东西好说~~哈哈
这个首都真垃圾,也就只能砍砍树玩了
教学的话越烂越好。

回复 #69 gongrui 的帖子

学习了,能过皇帝,但比较吃力,谢谢
做个记号,以后慢慢看

回复 #67 CGJ213 的帖子

图太烂没什么好说

高度支持!!!!!!
边打边玩是很累,为什么不先玩完了,然后把截图和台词统一整理,一口气发出来呢
支持楼主为我这个玩了很久很久还是很菜的人写了这么有用的战报
原帖由 MaxSpower 于 2009-3-10 16:26 发表
边打边玩是很累,为什么不先玩完了,然后把截图和台词统一整理,一口气发出来呢

哪里有边打边玩了?已经先玩到一定阶段了,只是每要上传一张新图的时候,就要为这个图总结一个大家常遇到的问题,所以上完一批图之后,就要等一段时间才能再上传。
什么都好,就是比别个战报的更新太慢了`````

对于我这种新手来说,实在是难得的教程。
太感谢楼主啦。

报:大王,纽约的群众就失业问题已经非常不满了~

“那传令官,你觉得你老婆是去庙里烧香时比较高兴呢?还是看着你的工资袋比较高兴呢?”

Q:有红脸啦,之前我也是经常有红脸的,但后来注意了去占金子 宝石 象牙 这些资源之后,红脸就没这么多了。根据大大们说,有红脸的时候,是不是都应该用奴隶制杀人?应该怎么办?

A:有红脸就有红脸吧,让他放着就是了。

Q:什么?

A:的确城市出现红脸之后是让人看着心烦,但是否需要杀人还是要根据城市的地形来思考,如果城市粮食不多的话,建议还是先放着不杀,通过其他问题解决快乐的问题。但如果城市已经建好粮仓了,而且城市本身粮食充足的话,那么一些比较特殊的单位是可以通过杀人来解决问题,例如:工人、移民、奇迹、临时组建的军事单位等等……尤其是本图中的商业城,如果杀人的话,那么就少了人口在村舍上工作,科研减慢还是其次,关键是村舍不成长的话,是很拉后腿的。比较适合杀人的话,应该是在有一到两个快乐资源在手,而且城市粮食足够的工业城或首都。
再顶下………………支持楼主的努力……

第四个移民了。大家可以留意左上角。

Q:不是才60%科研么?等下你开了这个城不就打回50%了?

A:没错,同样是60%的科研,但是几百年的60%科研可是只有可怜的9瓶子,但现在的60%科研却是有30瓶子,瓶子数已经翻了三倍了。主力商业城种村生产钱,垃圾工业城先养科学家,首都生产工人 移民 军事单位,正是本局和平铺城而不破产或者拖科研后腿的秘诀。

另:前面的外交思考题的答案就在这页和上一页里面,不知道细心的你看到没有?