设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 教学战报——闭着眼睛过皇帝

商业城的现状,粮食真的多了好多出来啊

但稍稍调整下又会怎样呢?

Q:这就是商业城么?我看科研还不如养两个科学家呢。

A:呵呵,的确现在这个冲积城里的都是村舍,但正是这个城市承担起国家的绝大部分维护费。正因为如此才可以有能力让其他不是怎么富的城有余力养科学家来维持科研。村舍的回报是很漫长的,注意,现在是BC500年,我们等下可以看看1000多年之后这个城市会发展成什么样~

在海边新开发的城市,设施已经比较齐全了。

但科研还是不够的。

Q:哇,一个商业城,两个城养科学家,那么首都要做什么?

A:首都在这时候主要是负责建造基础设施和生产防守部队,科研完全没有首都的事~这就是本图工业首都的“优势”
而且先让两个城养科学家,那么很多很多回合之后就可以收获更多的科学家了

第五个城市建立,本城建立是因为城市的左边一个平原有铁~

Q:建了4个移民了,还要铺城么?

A:5个城市已经包括了商业 工业 和战略资源了,在这个移民之后就不会再自主铺城了。后面的城市就都会依靠战争手段来解决了。

数学好了之后就要优先解决人民群众人口增长难的问题。

Q:世袭制是要造兵来加黄脸吧?但我看你没多少兵啊

A:忘记了我没有铜么,你觉得一个棒子需要多少生产力呢?
不错,看到现在明白很多了!!看来我要转型了!!
WB流————————》种田流!!哈哈哈哈

拿个过时科技和太祖换。进入铁器时代~

Q:终于看到了,之前就想问应该怎样和电脑换科技呢?

A:其实换科技是很简单的,首先要了解AI对科技的保密性,AI对科技的保密性主要是受到几方面的影响:
1、AI性格,我们熟悉的曼沙就是了,基本只要是个人就可以从他手中换科技。但也有相反的,例如要从阿育王手中换到宗教科技也是几乎不可能完成的任务(除非你落后很多)。

2、科技的普及性,如果该科技目前只有某个电脑所有的话,正常情况下,电脑是不可能换给你的。相对的,如果该科技已经有几家甚至一半的电脑都已经掌握的话, 那么电脑就很乐意降价出售科技,经常见到的例子是,还有两家电脑没有字母表,而你已经从其他比较领先的电脑手中拿到字母表的话,那么下个回合或者几个回合之后,另外那两家电脑也全都会掌握到字母表了,因为AI觉得这个科技都已经普及了,留在手里也没什么意思,所以拿到字母表之后,就要赶快出售了。

3、科技的实用性,也有一部分的电脑拿到可以建造奇迹的科技之后,如果在奇迹建造完成或者快在完成之前,电脑是不会愿意交换这项科技的,比较常见的就是石工术、多神论、工程学这几个科技在前期是比较难通过交换得来。

信教了~

Q:就这样信教可以么?曼沙和毛太祖都和你的宗教不一样啊。以前我就是这样乱信教被AI追着打的。

A:曼沙的确对宗教有点敏感,但曼沙出名是科技猛而兵少,而且只是宗教不同的话,还不至于让曼沙放弃任何一个交换科技的机会。而毛太祖则是文明里著名的无神论者,只要没有边界冲突,太祖对人是很宽容的。至于外面一大堆的基督徒,离本国太远了,不需要考虑太多。而且有了宗教信仰,等下我才能进入真正的黄金时代~
原帖由 lileijun982312 于 2009-3-10 21:01 发表
不错,看到现在明白很多了!!看来我要转型了!!
WB流————————》种田流!!哈哈哈哈

如果真的转型成功的话,那本战报的目标就达到了。多谢支持

回复 #83 CGJ213 的帖子

為什麼你知道那裡有鐵...?
原帖由 110321 于 2009-3-10 21:25 发表
為什麼你知道那裡有鐵...?

之前有提过,这个图我是第二次打的,考虑到大家都喜欢用高级兵欺负低级兵,所以第二次打的过程里,前期是以种田为主的。

大…… 大王,有一个疯子在波士顿到处说只要是同一个高度,不论东西轻重都是同一时间到地~

EN,这样子啊,那让他和一只牛都从7层塔的塔顶掉下去看看~~算了,还是先把他关在牛棚里看看再说。

Q:第一个伟人是大科啊?为什么我第一个伟人不是大预就是大间谍,偶然也会有一个大工?

A:在文明里,奇迹和城市里的专家都可以提供相对应的伟人点数。例如:巨石阵、神喻、神学家等提供的就是大预言家的伟人点数,而科学家或者大图之类的就是提供大科学家的伟人点数。伟人点数积累够了某个值,就是产出伟人,如果出现不同类型的伟人点数的话,那么就会按各种伟人点数的比例来随机产出伟人。一般来说,如果抢了巨石阵之后,第一个伟人是大预言家机会是很多,而长城也是同理。有些时候抢了大金或者空中花园的话,就有机会出大工。

Q:那你明明是先建了神喻的啊,为什么会出现大科了?

A:奇迹只能提供2点的伟人点,但一个专家就可以提供3点的伟人点,而这次的首都太好了,基本没啥余粮养专家,所以只能让副城代劳了。

Q:那这个大科应该怎样用?

A:欲知后事如何,请听下回分解。

送科技了

Q:为什么?

A:还记得祭司制度之后的科技是什么么?

咳咳

Q:哦 原来是这样,那为什么要和太祖换字母啊?其他人不行么?

A:EN,难道你不知道太祖对科技保密性也是很高的么?

大……大王

什么事?

关在牛棚里的疯子被NB死了。

吓?那他有留下什么没有?

有,他在墙上写着“我思故我在”

Q:哦,原来是让科学家点科技么,这个哲学好像也是可以首发宗教的,而且也是自由主义的前提科技,但是这样和你之前说的黄金时代有什么关系么?我还以为你想用伟人开黄金呢。

A:虽然说科学技术才是第一生产力,但制度也是很重要的。

转制了

国家将会迎来新一轮的人口增长和更多的“疯子”?

Q:和平主义?真的很少用哦,平时都是用信仰控制多一点,要建的东西太多了,谷仓、市场、引水渠什么的。更重要的是,我信的教不一定我全国都信。传教很麻烦啊~

A:呵呵,因为首都的原因本来这局就是被逼出来的,而且利用法典送的传教士和始皇搞好关系之后,就发现全国都信了道教,非常适合和平主义,在全国爆伟人的环境下,希望能从这花园里杀出一条血路。

啊~大王怎么办,马里的使者就在外面等着呢?

能怎么办,叫几个帮我加冕的老头,收拾一下东西,去法国住住。

Q:啊,电脑找上门了,不给可以么?

A:EN,其实有电脑来上门勒索是一件好事来的,因为证明了你的科技太快,兵太少。而电脑跑上门的意思就是“哥们,该给保护费了,不想给吗?砂锅那样大的拳头你见过没有?”,既然是种田,孙子是难免要当一下的。而且也有了10回合的时间给你自己造兵或者加强防守。

亚特兰大的市民:“神啊,请赐给我们猪肉吧!”

神:“那就给你们猪肉吧!”

Q:刚想说,怎么这个城粮食这么少,但把猪抢过来了,上面的城市够食么?

A:上面的城市草原多而且还有一个已经引好水的水稻,怕什么,资源少,城多的话,就是这样要将就一下的了。

大……大王!

这次是始皇的使者找上门了。

什么?

要对他们说大王你病了吗?

猪头啊你,不知道我和始皇是从小玩大的哥们,小时候他还借过我《金瓶梅》看呢,速度,他要什么就给他什么。

是,大王

(你这混小子,出来混迟早要你还……)

Q:又来勒索了,你有造兵的么?

A:几个小弓,几个斧兵,几个枪兵算是有造兵么?

看你这小子人没什么样,请你喝茶~

Q:这么亏的买卖你也做?

A:彼得将是最后一个学会君主制的人~
今晚先到这里了,又是20张图。

看看第100楼会是谁~

忘记了论坛的设置了。