设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] RAR真是个好MOD!!!

前几天下了renletian 提供的RAR。这几天都在琢磨这个MOD,我算玩了4年C3了,从C3,PTW,C3C到RAR,整体感受:RAR在多样性,耐玩性,策略选择,战争考量等方面都使C3C达到了一个新的高度。我电脑上同时装了C3C和C4BTS,感觉C4在许多方面都借鉴了RAR的优点,我甚至觉得SID是不是把RAR作者招进了自己公司来参与设计C4的。呵呵,一句话,RAR真是个好MOD!!!极品,极品也!! 再次感谢renletian提供的下载,让我玩到了这么好的MOD :kiss
ps:http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
rardizhi

回复 #1 lileijun982312 的帖子

C3C的好MOD还是很多的,就是语言是一个很大的障碍.
RAR啊,我就觉得科技树乱了些..
反正我是没玩下去..我更喜欢玩自己做的mod~~
原帖由 renletian 于 2009-3-14 09:24 发表
C3C的好MOD还是很多的,就是语言是一个很大的障碍.

呵呵,我相信喜欢玩文明的至少本身素质应该不算低吧。估计至少是大学生吧,语言英语的话应该不是问题,问题还是在游戏本身的内涵上,自从我玩了文明后,对西方历史产生了很高兴趣,借了和买了还有下载了很多西方的历史书籍和战争书籍来仔细研究,晚上睡觉了还要在手机上看几页西方军事史,构思下明天应该是对哪个国家战争,哪个国家同盟等细节才睡觉。可以说,文明这个游戏对我的影响很深,个人体会:文明不过是人类为了掩盖其本身暴力本质而披上的一层虚伪的外衣。
原帖由 hotboy1000 于 2009-3-14 10:06 发表

大大既然会做MOD,何不把自己的心血拿出来分享下??
原帖由 hotboy1000 于 2009-3-14 10:06 发表

其实RAR科技树乱是乱些,但是这正体现了文明进程中的偶然性和必然性。何况我自己不觉得乱啊,RAR的科技发展还是很有序的。比如远古时期,第一排是海洋性发展,第二排是陆地发展,第三排是基本城市发展,四派是资源大发现,五是军事,六是宗教.....等等,而且是呈现了一种递进性,更有利于自己的国情发展。比如本国资源有香料的话,那我肯定优先发展宗教,建有香料才能建的大奇迹,如果有骆驼,那发展路线又不一样了,从这点说,RAR的可重复耐玩性比C3C又提升到一个新的高度了!!还有更多自己的体会,等自己把RAR神级过了仔细发个攻略再说吧!呵呵

回复 #4 lileijun982312 的帖子

个人体会:文明不过是人类为了掩盖其本身暴力本质而披上的一层虚伪的外衣。
--------------------------------------------------------------------------------------------
说得好!虽然我并不赞同。
伏尔泰说过,虽然我不同意你的话,但是我誓死捍卫你说话的权利。

回复 #5 lileijun982312 的帖子

我自己的大型mod一直在测试中,看自己的工作笔计,应该是06年底就开始的工作.至今大幅度的修改已经进行过7-8次了.从0.1beta持续到0.8beta了.
本来没想着公布的,就是自己玩的.边玩边改,科技树4个时代的都被我改了又改换了又换了...
最近把unit下面的单位全删除了自己按照进攻部队,防御部队,射击部队,骑兵部队,装甲部队等等,重新排列了.这样在修改mod的过程中要轻松的多......
我在宽宽发过一个mod的战报,斯堪的.没什么相应啊,就没接着发....

等这个mod更完善一些的时候再放出吧~~~
期待LS大大的MOD啊!!
原帖由 zh52125 于 2009-3-14 13:34 发表
个人体会:文明不过是人类为了掩盖其本身暴力本质而披上的一层虚伪的外衣。
--------------------------------------------------------------------------------------------
说得好!虽然我并不赞同。
伏尔 ...

看过《七宗罪》里最后那个黑人警察说的话:“有人说“这个世界是如此美好,值得我们为之而奋斗“。我只同意后半句”
对于我来说,这句话和上面我的那句话是一样的。

回复 #4 lileijun982312 的帖子

玩游戏就玩游戏,不要讲内涵,那是骗人的噱头而已,当然玩文明比打怪练级还是要好的

回复 #11 齐东野人 的帖子

ls的怎么以个人的想法去要求别人呢?你觉得是骗人的噱头,可我不这样觉得啊?也不想说什么子非子,鱼非鱼了,建议用7#的态度去看待别人的感想吧

看来我们要搞个新口号了..
回顾历史,重现历史,体验历史,我mod我快乐`~
原帖由 lileijun982312 于 2009-3-13 19:31 发表
我甚至觉得SID是不是把RAR作者招进了自己公司来参与设计C4的。

这个貌似c4发表之前就已经说过了吧,sid找了许多mod设计者参与的设计.

回复 #12 lileijun982312 的帖子

7楼的说法也是噱头,这里又没有人删你的帖子禁你的言,还用誓死捍卫?
你说你的观点,别人反对你的观点,有时候是剧烈反对,如此而已。
我download了這個程但是無法執行..請各位指教

回复 #16 聖女貞德 的帖子

你解压后放在什么地方?解压后放在剧情文件夹下
hotboy1000的MOD做的如何了?啥时候能拿出来众乐乐啊?