设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 三国MOD地图建议/意见贴

本帖是专门用来发表关于三国MOD固定地图方面问题的帖子,对于地图资源、地形等有什么建议可以跟帖提出,回帖前请注意这几点:

1.一定要标明反应的是哪张地图的问题,现有3张地图,51*51,68*64,81*81。初始仅有settler的地图玩法差别很大,不在讨论范围之内。仅讨论摆有城市的固定剧情地图。
2.由于论坛空间有限,请勿上传截图,说明情况即可,如必须使用截图则最好使用外联图库。如何使用外联图库:http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
3.最好不要使用现代资源矿产分布图来讨论三国时期时矿产分布,矿采了2000年已经很大不同了。鉴于三国时期相关资料不多,我个人意见认为迟至隋唐以前的矿产分布也可以拿来参考
4.河流分布中较小的河流一般不会画在地图上,但出于灌溉方面的原因则可以考虑
5.依据游戏性方面的地图改动建议请简述理由,依据史实方面的改动建议请给出相关资料

我提一个"地图"的问题

进入游戏的等待界面的那张历史地图 似乎只是中国人自己YY的地图啊 并不被公认的------似乎西汉和三国 西晋对西域的控制都不被承认
如何选择中国地图?
我选刘备,为什么攻下城市后不能选择摧毁,搞得为一些电脑的垃圾城市付巨额维护费!
最好加入同期的世界其他文明AI,统一全国后,就去入侵罗马,哈哈
我想建议的是要加入文官~
81*81,地图左下角有座火山上有奇怪的标识
这么专业的问题,三国,隋唐时候的矿产分布,我得去翻翻历史书,呵呵
原帖由 paladin_yang 于 2009-3-16 10:20 发表
81*81,地图左下角有座火山上有奇怪的标识

火山?哦,可能是随机事件产生的吧

新的版本里加入了最新的BUG MOD,可以显示所有随机事件发生的地点,但是这些标示的中文显示有点问题
如果加入一骑讨,就更完美了

回复 #10 wys6f23e0 的帖子

东汉
顶楼上大,有理啊,呵呵
313汉化版,小图老是无缘无故跳出,玩中图大图没事
我一直玩马腾,感觉大图小图西北方完全没前途,根本发展不起来。只有中图,马腾的地盘还算不错,有河有前途,前期同样没人口。有一次,我六座城加起来才20人口,曹操一个城就有20人口了
我玩的中图,资源配置俺不知道,不过北海和琅琊中间的猪两边都用不到…… 还有琅琊不靠水,向上一格就行了的说。
古时大城一般都必然靠水的。

回复 #16 gofly 的帖子

固定地图也可以打开允许建城选项的(选自定义剧情,然后把禁止拓荒者的选项去掉就可以了),所以在城市范围覆盖不到的地方有资源很正常

琅琊的问题我看看
我觉得游戏发展太快,三国属于一个衰落期,人口应当是下降而不是上升,不是么
原帖由 koap 于 2009-3-16 16:52 发表
另外,还有一个问题需要探讨一下。

在如上所示的81X81的西北地区地形截图看出,现在的地图基本上是把西北地区看作一个干旱缺水,土地贫瘠的地方来处理的,但是历史上的西北地区是这样吗?我在网上找到一篇文 ...

关中平原,河西走廊,河套地区,鄂尔多斯高原等等这些在古代曾经十分肥沃的地区。

事实上,第一个已经很强了,第三第四在三国时期根本不属于汉族,下个版本会加强一下第二个的
三国并不是只有汉族,匈奴,高句丽,乌桓,鲜卑,羌都有记载阿
原帖由 ijnijnijn 于 2009-3-17 04:06 发表
三国并不是只有汉族,匈奴,高句丽,乌桓,鲜卑,羌都有记载阿

我们要象刘彻一样,抢宝马,抢女人