设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 三国MOD地图建议/意见贴

有多少人喜欢小野城?目前我一般就在河套放一个九原(其实严格上九原还不算小野城),东北放一个昌黎

喜欢的人多的话我可以多放几个
考虑一下Independent city??
Independent civ的机理我不太懂,有谁能教我一下怎么弄?似乎和小野城没什么区别
我主要是不喜欢AI千里迢迢的去打一些偏远的小野城
报错,226版本--选择剧情,hotk类的地图打开都是读取一段时间厚弹出游戏
在mod文件夹里删掉其他三国mod后还是这样
不知道是不是只有我遇到这种情况

回复 #26 gtz 的帖子

之前214版本能玩吗?
随机地图呢?还有根据你的描述,似乎你在安装226之前没有删掉之前的MOD?如果是这样的话,你把MOD全部删除再重装一遍试试

回复 #29 孟仲玄 的帖子

随机地图没试过
MOD全部删除再重装试过,hotk还是不行
楼上打补丁A
哦,3q,才发现有补丁

回复 #32 gtz 的帖子

原来是这个原因....仔细一看发现我似乎忘了把补丁A的更新加到标题里
现在去改
12楼说得不对,西北在三国时期虽然气候比现在强,但绝对不是桃花源,罗列证据太麻烦,总之除了关中,其他不足道。

回复 #34 齐东野人 的帖子

没有证据一概无视
孟大 你不觉得三国进游戏的那个背景地图YY成分太重吗???看不见...哈哈

回复 #36 passant520 的帖子

yy什么?那些地方都是有政府的,小孩子不要乱讲话

回复 #35 孟仲玄 的帖子

你看看后汉书的户口数就行了,还有韩遂马腾以及其他西北人物的传记

回复 #38 齐东野人 的帖子

哦 是么 我承认我不太清楚
不过看这里的世界历史图 只有东汉控制了西域.三国知道河西走廊的.
那为什么游戏里没有呢
原帖由 孟仲玄 于 2009-3-17 09:31 发表
Independent civ的机理我不太懂,有谁能教我一下怎么弄?似乎和小野城没什么区别

要不学下KOEI的三国6

蛮族城市 例如五原的匈奴
基本上不好打 打下后有高机率叛变回独立城市

打下后蛮族没城市也不会灭亡
生产速度快 时常能寇扰边疆

若依照史实的话
跟蛮族开放贸易或提供资源 蛮族就不易入侵
不过若发生干旱之类的 蛮族就会南下抢夺资源
只是跟蛮族友好的 会对中原国家造成负面印象(外交二选一.. )

另外一个建议

信念跟圣城能不能改成跟人而不是跟城
例如曹操发明了新诗 则吞并天下的信念在曹操的首都出现(信念中心)
而如果曹操的首都被打下了
那信念中心移动到曹操的新的首都去
直到曹操被灭亡了
那吞并天下的圣城就会移动到还有人信仰吞并天下最强诸侯的首都去(继承)

就如同复兴汉室的信念从董承>刘备>诸葛亮 之类的
如果沒有人能夠繼承
则相关信念可能就此结束
例如诸葛亮死后基本上已经没有人有复兴汉室的信念 那这个信念就会消灭
大军两处错误
钟离昧应为钟离牧
霍戈应为霍弋
另外夏侯尚不妥