设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 三国MOD地图建议/意见贴

大军两处错误
钟离昧应为钟离牧
霍戈应为霍弋
另外夏侯尚不妥

回复 #39 passant520 的帖子

你以为只有中国人yy?
关于小野城,MOD可以参考三国志9代游戏的设定,
比如在刘嶂南方放个南蛮的小野城,城旁边放个象牙资源(全图唯一),给这小野城里堆上一大堆兵,设定为守城不出去,这样可以极大提高游戏的趣味性。
想要象牙?嘿嘿
再参考一下三国和历史,小野总是很烦的,但是如果你肯送钱送资源维持关系的话,他也可以不来骚扰你(用马腾快被小野拆磨地吐血的人)

回复 #44 fyijyi 的帖子

在文明里,无论是小野还是独立城邦,都不可能进行外交,所以送钱之类的不可能实现,除非把他们做成一个文明

城里摆一堆兵的话,AI也不会全部守城的,留下3-4个兵,其他的都会去进攻
原帖由 fyijyi 于 2009-3-17 15:13 发表
再参考一下三国和历史,小野总是很烦的,但是如果你肯送钱送资源维持关系的话,他也可以不来骚扰你(用马腾快被小野拆磨地吐血的人)

用马腾小野是好事啊,专门用来练英雄等级。

回复 #41 齐东野人 的帖子

已修改,但夏侯尚暂时未改
原帖由 孟仲玄 于 2009-3-17 21:37 发表
在文明里,无论是小野还是独立城邦,都不可能进行外交,所以送钱之类的不可能实现,除非把他们做成一个文明

城里摆一堆兵的话,AI也不会全部守城的,留下3-4个兵,其他的都会去进攻

确实如此
若把领袖特质改成不好战 又不像外族了

有没有法子
将外族改成蒙古包之类的
数回合生一单位 蒙古包可迁徙的
打掉以后在野地随机产生
如果不打掉则会越生越多(形同放任外族扩张势力)
数量到了一定程度可能会侵略边疆

外族不需要城池 也就没有灭亡的困扰
若被外族打下城池得出钱买回 不然变独立城市
玩家没办法选外族 但外族有国家领袖 也就可以弄外交了

回复 #48 tasuke 的帖子

蒙古包之类比较有可能实现

回复 #50 koap 的帖子

那里本来就应该有河啊,没河没法生存啊
原帖由 vesley1987 于 2009-3-17 21:39 发表

用马腾小野是好事啊,专门用来练英雄等级。

马腾不需要小野! 武威出来的骑兵,初始都有21点经验,打小野没经验了!
原帖由 fyijyi 于 2009-3-18 11:32 发表

马腾不需要小野! 武威出来的骑兵,初始都有21点经验,打小野没经验了!

用另外两个有马的城出骑兵去打啊,我都故意不造马厩的,用来练级啊。
打小野好像部队不长经验但是英雄长。不知道这个bug有没有改掉。
现在改了,现在部队不长经验英雄也不长,
所以要用经验不满10的部队去打。
原帖由 vesley1987 于 2009-3-18 16:16 发表

用另外两个有马的城出骑兵去打啊,我都故意不造马厩的,用来练级啊。

马家没那么奢侈地要用三个城出骑兵!一个武威出骑兵就好了!再另一个城出弓兵投石等等。除了两个出兵城,其它城要拿来拼经济。马腾穷啊
如果能设定每格站5个单位,守城的多点,该多好。
其實我想問問的是,載入mod,原來我的雅黑字體咋沒了?都成宋體了的啊

回复 #59 信繁VS幸村 的帖子

当初你怎么改的雅黑,再改一遍,mod目录\resources