设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明3的各种胜利是怎么算的?

一直在玩文明2 ,刚着手玩文明3,初上手阶段,最小地图一对一文明竞争模式。版本:简体中文正版——九鼎国版本(郁闷的翻译)

文明2似乎只有两种胜利模式:征服胜和太空船胜。但文明3里除此外,还有外交胜、文化胜、奇迹胜、文化各有特点等,那些个都虾米意思啊?

我目前刚开玩,在酋长级,第一局对希腊,城市攻下两所,首都还没攻下,就通知我已经征服胜利;第二局对罗马,首都攻下,其他城市未攻下就通知我已经征服胜利;第三局对英国,只打了遭遇战就议和了,以后没有攻城掠地,在英国三所城市倒戈后通知我征服胜利。第四局和第五局分别对德国和俄罗斯,把其国土上的城市全灭了也没通知我胜利,我倒……

这些个胜利都是虾米回事啊?

回复 #1 sindiosa 的帖子

还有人玩文明2真是难得啊!
★外交胜利是一种和平胜利的方式,只要有文明修建联合国以后,就会定期选举,当选联合国秘书长以后就会获得胜利。通常会有两个候选人,有时会有三个。而要成为一个候选人,一个文明必须要符合底下的任一条件:
1. 联合国的建造者
2.控制至少全球25%的领土。
3. 控制至少全球25%的人口。
如果只有一个文明合乎资格,那第二个候选人就会是拥有最多人口数的文明领导人。
★文化胜利是你的某一个城市拥有巨多的文化建筑或者奇迹,文化分达到20000,或者所有城市的文化值相加大于 地图尺寸: 微小: 60000 较小: 80000 标准: 100000 较大: 130000 巨大: 160000 就可以获得胜利。
★奇迹胜利,在最后一个奇迹被建造完成时,会统计各个文明拥有的奇迹总分数,这不代表拥有最多的奇迹,也不代表拥有最多文化的奇迹,而是一个综合指数,得分最高的文明获得胜利。
★统治胜利是当你将70%的世界领土和人口纳入您的疆界之中,就可以获得胜利。【你的几次胜利应该是是由这个胜利条件引发的】
★太空竞赛胜利是你发射太空船引发的胜利。必须先建造小奇迹阿波罗计划
★军事胜利就是用军事手段灭掉所有文明。【你的问题应该是没有选中军事胜利引起的吧】
玩的时候多多留意文明百科,很多东西上面都有解释的。

神啊?我来膜拜以下你!
我从来不研究他怎么胜利.我都是自己觉得胜利了,就胜利了.:)有点阿q精神~~

回复 #2 renletian 的帖子

多谢指导啊,果然这里高手多……刚开始玩文明3,觉得还是文明2好玩啊
lz这个强人居然一直在玩文明2.等文明3快被淘汰的时候再来开始文明3.怎么没直接跳到文明4去呢...

回复 #6 hotboy1000 的帖子

哈哈,楼主是个大钉子户,这东西感觉还是先入为主吧,喜欢上一个就很难接受另一个!文明2就安装过,画面太古老了,没玩
来和我一起玩PTW吧,我的王子修改版很好了,呵呵
其实我觉得可能是因为本身不追求新奇,只是空闲的时候玩会电脑重温一下感觉.就好比我还玩fifa99一样.反正都是乐趣,08能带给我们的乐趣并不比99多多少.属于把大游戏当休闲来玩的人~~~

回复 #9 hotboy1000 的帖子

我只玩实况,哈哈。。喜欢实况8和实况10

回复 #6 hotboy1000 的帖子

这个……俺电脑的配置不行嘛,上学滴偶米收入没法更新嘛,文明4带不动,而且俺滴文明4是英文版,看不懂地说 ,于是乎一直玩文明2了,最近内存刚升到128,发现可以带动文明3,所以就开始玩了哈。

回复 #8 klwz25 的帖子

PTW是虾米,王子修改版又是虾米

回复 #12 sindiosa 的帖子

文明三包括原版和两个资料片(玩转世界和征服世界)PTW就是PLAY THE WORLD  
王子修改版这个是网友修改的东西,你自己也可以修改,呵呵
玩征服版好了,同样有大量的mod.下个三和一版本就可以了

貌似很难的样子

多谢各位啊,我把正版先上手了,再来讨教其他滴,活活。
新人我顶你楼主,支持你。