设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: 旷野之狼

[公告] 银河文明2意见问题综合贴

原帖由 旷野之狼 于 2009-3-27 23:56 发表
双方都研究了星际联盟之后关系达到亲密可以结盟,结盟后在外交界面可以选择终止结盟。

经测验,在未研究任何外交科技的情形下,可以登陆占领敌方星球。

我跟尢尔人亲密了都不能结盟

跟另外一家亲密了倒是可以

难道那机器人是例外?

我现正为了联盟胜利把亲密的它宣了……

还有,我只是编了3个舰队而已,对面的敌人只是两个舰队而已,我的屏幕移到上面就卡得不能动了

显示调最低都没用……啥问题?显卡配置?

原帖由 旷野之狼 于 2009-3-28 18:09 发表
在他的航程之外怎么动呢?除非你顺带送他个星球扩展航程,否则他会一直停在原地……

可以动的,只要你把目标指定为航程内的范围就可以了

回复 #22 孟仲玄 的帖子

有些舰船可以,如考察船(被黑洞传送后会从很远的地方往家赶)

但有些不行,原因未知,就像我上次玩Kyrnn自取灭亡一样,为了让间谍能有对方行星潜伏,我不惜重金交换了萨兰两条船,结果就悲剧了……它们死活不动……

回复 #21 八月寒 的帖子

尤尔有没有研究出来星际联盟???你有他没有也不能结盟,必须两个都有
每次开星际大会前都要跳出,囧.
黑暗化身 剧情第二关:秘密行动
难度:自取灭亡
派系:经济派
能力分配:外交满(5点)+研究满(4点)+运气(1点)=10点

看图说话
        这关没有Korath的协助,但是Thalan有在这个星域设置据点,所以关键在通过外交手段从Thaland处获得利益。
        开局用上手的移民船向左边走,先占领那颗13级的行星,接着可以买3艘殖民船,分别占领上方、旁边和右边的行星,然后效率全开。这关可以研究贸易学,所以农场和娱乐设施可以只造一个,主要收入靠和Thalan的贸易。外交上速度用经济科技协议换取Thalan的经济科技协议和一定数量的¥¥,我换的时候是把他全部的¥¥全换完了....做不到的话可以优先研究外交学1级和星际政权,增加谈判筹码,但是记得这些可别给他...换到多余的¥¥后,可以直接购买一些贸易船,直接开始和Thalan的贸易....
        除了主星和13级的子星,其他行星可以多建市场,主星和子星则注意建造工厂,随后在图

所示处用两颗行星的高产能暴构建体,可以同时建造军事和经济基地,范围尽量覆盖周围4颗行星,同时可以研究些简单的军事科技,比如基础后勤,或者从Thalan处换取,同时借助基地进行防守。不一会人类的小规模部队就会开过来,在军事基地的圈圈里解决他们,同时继续暴构建体和一定数量的部队,再之后步步为赢....见图..

此关重点在迅速占领行星,加上起始资金充足,迅速发展,不给人类留下机会。人类开始有3颗行星,发展速度不是非常快,同时利用外交的巨大优势...多从Thalan处骗吃骗喝..最后你怂恿他攻击人类都是非常简单的事...不过就不指望他的舰队了...就一个星球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #24 旷野之狼 的帖子

原来如此,早知道我把科技送他就完了!可怜他跟我亲密现在被我全灭了……

赶紧把科技送给最后剩下的一家……

善哉善哉……放下屠刀立地成佛……

回复 #26 vollans 的帖子

这么多空间站……好繁荣的宇宙啊
怎么看其他文明的星球状况……

比如——是否富裕

刚刚发现贸易收入和目的地星球的富裕程度相关,可是我怎么知道那星球啥状况,万一是个科研星球我不傻了……

回复 #29 八月寒 的帖子

间谍……用间谍看吧
有很多建筑不知道是只对星球有用还是对文明有用……特别是那些超级工程啊银河级工程啊……

怎么判断?

回复 #31 八月寒 的帖子

看说明吧,有些还是能分出来的,比如加后勤能力的巨型压缩机肯定是对文明有用,要看的它的加成对象。

那个+75%支持率的是针对行星的超级工程

回复 #32 旷野之狼 的帖子

巨型压缩机是加小型化滴~

那个……加25%战斗力呢?

还有那个……战争收益2%是啥?

我现在问题一大堆啊~速度更新攻略啊!
间谍除了让AI某个建筑停工以外还有什么用?一个间谍多少钱?

经济基地的商路月收入加成怎么加?商路不是周收益吗?覆盖范围呢?罩住商路就行还是要罩住起始和终点的行星?加成的话AI也加吗?

交易里的影响怎么交易?把AI的影响全买下来也不见有什么效果啊?只有投票有用?

回复 #34 八月寒 的帖子

最近要忙复习啊……要更新也得到4月下旬了……

回复 #36 130ty 的帖子

将效果降低,将内存清空(就是内存中不要有暂留数据,最好开机就玩……),还有注意可以每回合自动存档,这样能避免较大损失……