设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

回复 #204 小太 的帖子

刚打开看到你写的内容……

回复 #191 小太 的帖子

绝对不存在TJ的可能性

恶补数学

既然没能首发哲学,太阳王决定先放一放,保证先发音乐吧。
太阳王可是一个很有音乐天赋的人哦~

数学是音乐的前置科技,法国人至今对数学还是一窍不通的,想找人来交换。
不过大家都觉得法国人的基础太差,想要学数学的话要价都很高。
无奈,太阳王只能先在全国范围内来一次数学扫盲,教一些最基本的知识,这样波斯人终于肯做法国人数学方面的老师了,条件是法国人教会他们如何制定法典。
另外作为谢礼,波斯人还附送了渔业技术和50块金币。
太阳王对这桩买卖非常满意——波斯人真可以算得上我们不可多得的理想贸易伙伴~

这里要说一下
因为之前很早就把法典换出去了
导致哲学被轻易抢掉
所以在这个地方读了一次档
虽说后面还是没能首发

后来就很注意控制交换科技的节奏了
关键的科技
(要抢奇迹或者开启其它重要的科技)
都稍微押后一点儿再换

一个好消息和一个坏消息

传说,空中花园已经在远方落成了。
太阳王一开始就没有对这个奇迹抱什么希望。

不过另外有一个天大的喜讯,那就是英国创立的佛教传到马赛啦!!!
现在太阳王比起关注人民信仰的纯洁,似乎更倾向于采取较为宽松的政策,容许各种宗教自由传播,好利于文化的发展。

无人畏惧的宙斯

没过多久,又有传言说宙斯像也在不知何处完成了。
太阳王听后只是微微一笑:
要多造奇迹也要尽量挑一些有用处的。我国没有象牙,造起来劳民伤财。而且它的主要作用是增加别人对战争的恐惧心理,现在没有战争,所以这个东西造好也就是个摆设嘛,就是文化比较可观,只要不是在我们国境线附近就不要去理他啦~

壮士一去兮不复还

今天我接见了一个不同寻常的人,他是大臣从市井间偶然发现的,名叫Ethel Rosenberg。
大臣说,此人不仅胆大心雄,而且机敏过人,思维缜密,只是一直苦于报国无门。
这大臣还向我保证,此人将绝对忠诚,最适合派到他国去从事间谍活动。
于是我决定见上一见。

结果来到我面前的不过是一个其貌不扬的中年男子,我顿时有些失望。

不料,他开口就说道:“大王一定是觉得俺老土了吧。”
我心里一惊,想他还真是有点儿本事。

他接着又说:“其实干间谍的,反而不能那么显眼,要低调才成。”我觉得确实有道理。
和他越谈越投机,最后直到夕阳西下,才发觉我竟然已经离席坐到了他的面前。

临别之时,我说:“你这么优秀的人才,就不要去做危险的间谍工作了,留在我身边作重臣也不错。”
他却笑道说:“大王身边并不缺乏有才能的大臣,而且他们大多出身显赫,俺恐是很难和他们相处。俺觉得最能发挥俺能力的工作就是去别国搞一些情报回来,哪怕牺牲性命,甚至是名誉。”
此真奇人也!

——路易十四回忆录第14章《用间》

第二期工程第一拨更新至此暂时告一段落
希望看帖的踊跃回帖啊
很好很好很好很好,我已经说不出话来了

知识之都

我倾注了巨大精力的大图书馆终于竣工了。
我一直认为,要想有繁荣的文化就必须将巴黎建设成为知识之都;而知识的载体,就是那些图书;拥有了丰富的、重要的藏书,那些优秀的、有才智的人也会慕名而来。
于是今天我发布了新的法令:大臣们要负责四处收集各种学术著作;来巴黎旅游的人,只要进城,其书籍就必须没收交给专门的抄写员,在原书捐赠给图书馆的同时,可以礼貌的将复制本交给原主。
——路易十四回忆录第15章《知识就是力量》

果然就像太阳王期望的那样,巴黎瞬间聚集了众多优秀的科研人才,他们彼此交流思想,而不同思想之间的碰撞又迸发出更多的新思想的火花。
巴黎成为众多学者心中向往的知识圣地!

在这个战报里,有试过主动问AI拿城没?剧透下?

谍报

俺现在已经顺利的潜入英格兰的首都伦敦,并结识了一批当地的官员,从他们那里掌握了大量情报。英格兰现在能维持70%国库支持投入科研,他们正在研究行会,另外还有20金币的经常性收支结余。
伦敦不仅人口众多,并且凭借两处绸缎庄和众多卫星城镇,经济实力非常雄厚;相对的,工业就显得有些薄弱——他们最近好像也没有建造奇迹的计划。
俺也打入到了他们的研究机构内部,如果需要窃取技术的话,俺一个人不成,请再派人来协助。
——Ethel Rosenberg从伦敦发回的第一批情报

回复 #218 CGJ213 的帖子

拒绝剧透
我就通过短消息回答你吧

瓜分奇迹

最近,波斯国王大流士遣使来朝。
不同以往的是,这次的使者很是傲慢,总是不忘炫耀他们最近竣工的巨大铜人像。
我表面上装作很是羡慕钦佩,其实背地里不禁好笑:
都是我们觉得不那么重要的奇迹,你帮我们造掉,总比我们邻居造出来要强,真是辛苦你们啦,帮了我们大忙还不自知。
希望可以继续这样配合下去。

——路易十四回忆录第17章《默契》

又开始更新了....插下楼...

圈地结束 国土定形

我们已经顺利抵达南极外围冰原,发现了很多不稳定、无法通过的飘浮冰盖,已经无法继续前行,所以在一处有开阔海面的地方建立了基地,定名阿维尼翁(Avignon)。
我们在这里发现了一处铁矿,虽然国内已有,但是资源多一些应该对王国也还会有所帮助。
另外我们还发现了新资源——毛皮和鲸鱼。我们认为毛皮可以给贵妇们制作奢华的时装,带来快乐,而鲸鱼可以丰富市民的餐桌,希望能够尽快派工人来进行开发。
——法兰西首支南极科考队向巴黎提交的报告

虽然法兰西周围只剩下南方广袤的冻土冰原还有发展的空间了,而这里多是不毛之地,但是路易十四也不愿意就此放弃:
毕竟也是土地嘛,我们不占,让别人占了也很麻烦。
于是决定在南方先建立一个基地,把国土的轮廓确定下来——估计那时邻居,主要是开了边界的英国佬,应该也不会对那里有什么非分的念头了吧。

这也是法国目前为止获得的唯一港口。

这里要说一下:
因为觉得下面地形这么烂
不会有人来抢的
结果阿拉伯还真在英国黑斯廷斯下面建了个城

因为觉得不爽
所以读档一次
= =我在考虑是不是要给Endeer读档男的称号了....
= =不SL关键吗?恩丁是为了证明这打法可能与否

回复 #226 original_sin 的帖子

比较重要的稍微提一下而已
关键是我也从中了解到了哪些地方存在不足

最后读档15次
不过很多都是因为后期拖得时间很长
(这打法拼的是体力……)
正常中断造成的