设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

难得一见的艺术性战报,楼主堪称艺术性玩家
打法很强大= =但是实际上军事也不是那么一无是用= =至少还能用世袭加加笑脸

回复 #229 xiaofendi 的帖子

对我来说无所谓
因为我知道发展文化
不会让自己的城市出现异族文化过高可能暴动的情况
而电脑就不行了
要是没有大量部队驻守城市很快就得拱手送人

另外前期靠金字塔转了代议制
主要城市加3文化
后期直接调高文化值
笑脸还是不怎么愁的
文化投资在大多数人的眼里=笑脸....
这里是endeer躺在床上使用手机向您播报:因为学校网络突然中断,原定于夜间进行的战报更新被迫取消。对此本人深表歉意。

法兰西国家科学院

巴黎不但拥有大图书馆这种政府为专家提供研究所需资料支持的机构,而且也有完善的、服务于一般大众的图书馆,所以在民间从事个人研究的风气也非常浓厚。
巴黎一时之间可谓众家云集,而其中,又以Nabu-rimanni最为著名。
太阳王接见了他后,也对其大加赞赏,并命其组建法兰西国家科学院,为各种研究提供资金支持和理想的工作环境,从而让专家们能够心无旁骛,更加专注于研究。
此举大大提高了巴黎的科研效率。

坐冰原是废物利用啊

回复 #234 INTheEnd 的帖子

为了提升陆地面积不得已而为之
我也是能拖就拖

国情咨文1-1 王国城市

太阳王为了便于自己更为全面的掌握、同时也让国民了解国家以及世界的状况,决定由大臣们负责起草,不定期发表国情咨文。

第一次国情咨文就对王国所辖城市进行了一番概述:
现王国共有8座城市,基本都在稳步成长,基础建设完备,公共环境良好,文化繁荣发达,人民安居乐业。
巴黎聚集了众多人才,承担了绝大部分的科研任务,同时也是最重要的工业和商业城市。

在全球都市的排名当中,奥尔良凭借3座大奇迹位列第三,不输一些人口众多的巨型都市。
阿拉伯首都麦加是伊斯兰圣城,拥有广泛的信仰,每年都有大批朝圣的人群涌入,成为目前全球最著名的都市。
波斯首都波斯波利斯则是大陆首屈一指的港口,建有大灯塔和铜人像,这也使得波斯成为一个商业异常发达的国家。
另外,高棉首都和英国首都伦敦分列四五。

国情咨文1-2 财政状况

国家的财政状况总体稳健,基本达到了收支平衡。
科研投入比例不高,主要是有众多专家支持。
因为没有国防压力,所有全国几乎没有军队的影子,也就不需要承担繁重的军费开支。
不过,由于王国初期很多城市地处偏远,管理起来很不方便,所以在这项上的投入非常之多。

国情咨文1-3 科技状况

我国除了有傲人的宗教和文化科技以外,说其它方面全面落后也不过分。

国情咨文1-4 综合国力

国民生产总值为230MG,全球排名第3;工业总产值57MT,全球排名第2。在这两项最重要的指标上,法国的成绩都可算不错。

不过全国粮食总产量只有84MB,相应的人口也只有75万5千人,两项都全球排名第6,也就是传说中的倒数第2。

不过我们还有一项全球倒数第1的,那就是只保有6万6千人的军队。

领土面积19万2千平方公里,稳居第1。
人民平均寿命71岁,算是长寿之国,排名第2。
支持率排名也是第2。
进出口方面有巨大的贸易逆差,排名第6。

国情咨文1-5 胜利目标

截止到125AD,法国已经控制了陆地面积的23.56%,人口占全球总人口的11.35%。
为此,路易十四将下一步的目标重点锁定在提升人口数量上。

怎么感觉开头有点像牛顿加农炮

回复 #238 endeer 的帖子

为什么在老祖母那里愿意交易的君主制在猴子那里会变成不能交易
另根据个人经验,一般而言土地占有率到了人口也自热而然地到了

回复 #242 original_sin 的帖子

人口问题
这是因为我铺城不像以往那么密集
土地有很多都是难以利用的
包括土地自身质量的问题和没有进行有效重叠两种情况
而且前期转了很多专家
人口都没有怎么涨
时间还长呢,话说,会自由点天文去踩新大陆么?

回复 #242 original_sin 的帖子

君主制不能交易是因为开了科技防倒卖
原帖由 Andely 于 2009-4-20 18:08 发表
怎么感觉开头有点像牛顿加农炮:suai

不大明白什么意思
原帖由 CGJ213 于 2009-4-20 21:14 发表
时间还长呢,话说,会自由点天文去踩新大陆么?

盘古大陆啊
有其它大陆还怎么赢?