设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

"第四波更新即将开始~"
请问什么时候开始啊?

回复 #328 soeren 的帖子

伴随着花火华丽的归来~

回复 #329 Ashe 的帖子

是不是又要换头像了~~~

君权神授

在前世的23岁——正好和我现在保持的一样年纪——马扎然撒手人寰。

亲政后我当即宣布:“我就是我自己的首相。”

在之后的54年里,从未委任过首相,事无巨细均亲自处理。

这是因为我笃信:
构成国王的伟大和尊严的,不是他们手中的权杖,而是他们手持权杖的方法。
如果由臣民决定一切,君主只是受到他们的尊重,这就歪曲了事物的本来面目。
只有君主才有权思考和决策,其他人的职责,只不过是执行他的命令而已。

概括起来还是那句话:
L'état, c'est moué, car je suis le Roué.*

——路易十四回忆录第23章《朕即国家》

(* 宫廷式法语:朕即国家,因为朕是一国之君。)
伴随着花火MM从巴里的回归,战报继续进行。
其实每次都是卡在几个关节上,想要把那些地方写得尽量好一点儿……
看来追求完美是非常困难的,本人水平有限,还是先继续下去,哪里不合适了最后再修改吧。

回复 #330 李傾城 的帖子

和人名对应的头像以后就不会轻易换了。
另外endeer暂时也没有换的打算——收藏不丰富,已经没的换了。

所罗门的宝藏

法国出现了一位伟大的预言家,他说自己得到天启:
上帝将赐福于法国人,并授予各种神器以为凭证。

不久,在他的引导下,果然在里昂城外发掘出了大量奇珍异宝,其精美奢华的程度让人叹为观止,绝对不是当世之人力可以完成的。
经过仔细的鉴定,它们最终被认定是属于神话中的极为富有的所罗门王的宝藏
——传说竟然变成了现实。

为了以示纪念,太阳王下令就地修筑一座神庙来进行供奉。

里昂名副其实的成了犹太教的圣地,每年光慕名而来的朝圣者,就为城市带来了大量的商机。
国库一下增加了不少收入,这可乐坏了里昂市长和太阳王……

至于为什么会凭空出现这些宝藏,难道自己开始统治之前还存在史前文明?
太阳王曾经向米迦勒小心求证,不过后者并不置可否,只是一笑了之。

只有一点是确凿无疑的:
人们更加坚信太阳王乃是与神话中的上古诸王一脉相承的正统啦~

书写的革命

柔软轻便、适合书写的纸张替代了传统的兽皮,这对信息的记录和知识的传播的贡献不可估量,也使在国民中推广教育成为可能。
太阳王深知这一点。

不过当大臣们将小心搜集的各国科技情况奏报上来时,他发现邻居们也都不甘落后,开始探究造纸术的秘密。
看来法国在这方面的垄断地位不会保持很久了。

特别是与老对手英国的科研竞赛,更是让人一刻也不能放松。

闲情?

相比巴黎快节奏,图尔的生活就显得悠闲得多了,难怪道众云集于此。

太阳王下令在这里动工修改一座新的宫殿。
不过令人意外的是,这次太阳王并没有聘用任何设计师,而是自己亲自上阵。
大臣们无不吃惊不已,更是被太阳王全身心投入到这座宫殿的设计建设上的毅然决然的态度给彻底震慑住了。

法国队领袖好多貌似有4个,为什么中国才2个

但看在日本才1个的份上也稍微平衡了点

回复 #337 Evo 的帖子

法国3个:拿破仑,太阳王和戴高乐。中国是五常里面唯一只有2个领袖的。
2个就2个,多纠缠这些也没什么意思。

插播历史上的今天

我们真实生活的这个时空中:
1819年的今天,英国的维多利亚女王出生。

太阳王一直引其为自己平生最大的 同时也是一位可敬的对手
  我回到里间,在写字台上找到谭力力留下的一封信。
  ****(我的名字):
  我要去赶十一点的飞船,所以不能等你回来了。肉你如果爱吃,以后可以自己学着做。很简单,也不费时间,用五花肉或排骨粒都可以。我去唐人街看了,还算新鲜。你要是懒,可以让人家把肉或排骨切成小块,拿回来洗洗,把水控干,然后用以下调料腌上:
  酱油(能拌匀肉就可以)、料酒(少许)、姜、一整头蒜(剥好的蒜粒切半)、花椒(一小把)、糖五香粉(少许)。
  不复杂,做一次你肯定就能会。先腌几个小时,然后上锅蒸。电饭锅很方便,不用你老看着,一个小时以后尝尝,如果烂了就可以拔掉电源。有肉吃你就不那么容易饿了。
  我也买了一些花生和豆子,放你矮桌的抽屉里了,你自己可以经常熬粥喝。酒少喝。
  好吧,我不一定还有机会来了。要是回北京,就给我打电话。
  当然,花火mm如果还有更新的话,我会告诉你的。
  多保重。
  力力

这封信我看了很多遍,到后来,我甚至能一字不差的背出来,因为,这是谭力力最后留给我的话。

四个月后,二零八七年七月二十日,准确说,是七月二十一日凌晨,我在纽约接到谭力力的死讯。两个小时前,也就是七月二十日午夜11点半,花火mm刚刚更新过她的战报,但是我没能在第一时间看见,因为力力走了,没有人告诉我,对,没有人。

围观的飘过
更新的好慢,等你写完世界早就一统了。。。。

公告

已经闲置了很长时间,不过绝对没有TJ的打算。
因高考关系和本人另外的备考问题,本战报正式的暂停更新,大约会在8月份恢复。
希望大家能够谅解。
八月份

回复 #343 Ashe 的帖子

高考