设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

回复 #247 endeer 的帖子

...我还以为是类地这么大的地图玩统治呢~~~就一个地的话,公司作用不明显了。资源总量太少。可惜可惜

回复 #248 CGJ213 的帖子

这个是实验性质的
要是一上来弄大型地图我可没有那个体力

而且也不能光看到资源数量
地图变大的话每一个资源的产出会变小
要达到同样的效果就需要更多的资源
所以到底什么大小下
公司最能发挥威力
不经过计算也不好随便下结论

回复 #249 endeer 的帖子

强烈要求类地地图的,文化竞赛还要移民竞赛啊
被AI铺满了看你怎么爬文化爬过去

回复 #250 original_sin 的帖子

其实我是想看,公司给新大陆的新城市的爆发力,因为我之前试过。很爽

就算地形没有经过开发,但只要有公司的生产力在的话,城市的发展一点都不差。

回复 #250 original_sin #251 CGJ213 的帖子

我承认当时没想到这个问题
因为主要是测试城市文化对抗

如果是移民新大陆的话
说不定能够更容易达成胜利条件
乐观估计的话

不过跨大陆的维持费很惊人的吧
而且要是解放殖民地
不知道这部分领土是怎么计算加到宗主国上的
问题比较复杂啊
原帖由 endeer 于 2009-4-20 21:15 发表

不大明白什么意思

一本奇幻的书,牛顿是个炼金术士.....一开头也是太阳王快死了,然后不知道怎么又返老还童了

回复 #253 Andely 的帖子

没看过
我这个太阳王已经升天了

艺术之都

如果我们只是整日为了子孙后代而辛勤忙碌,那么又由谁来创造美好的生活和高雅的艺术呢?

巴黎是个高效率的城市,路上的行人走路的速度,让首次进京的外省人很不习惯。
也正因为如此,这是一座异常严肃的城市,不是板着脸汇报工作的大臣,就是一丝不苟的老学究。
太阳王整日被这些人围绕着,不禁感到异常压抑。

他最终决定,在巴黎之外再造一座艺术之都。
而他心目中理想的地点,就是塞纳河下游靠近英法边境的图尔。

之所以选择这里,既有这是一座年轻的城市,发展迅速可塑性强的考虑,当然也是为了向邻居英国的民众宣传,法国人生活的浪漫情趣。

于是太阳王让最近发现的音乐人才Ling Lun到图尔去进行长期的演出,以提高图尔市民的音乐素养。

另外一项重要的举措就是在图尔兴建经过精心设计的西斯廷大教堂:
不但要成为伟大的宗教圣地,让人们能够聆听圣贤的教诲,体会上帝的怜悯,改宗成为天主教徒;
而且还要成为伟大的艺术品,让世人们惊叹于法国人鬼斧神工般的创造力。

上帝的游戏规则

自从来到这个世界,路易十四有一些问题一直想不通。
比如自己不能向手下直接传授技艺——当然他并不懂得那些生产方面的技术,不过也不能教自己身边的大臣书写或者欣赏音乐。

米迦勒对此的解释是:
这是上帝制定的规则。
虽说是一个幻化出来的世界,但是这里的一切都非常真实,而历史的进程也必须严格按照人类发展的道路。

最不可理解的还是,他不能向明明比他更晚离开上个人世的维多利亚女王了解自己身后法国究竟发生了什么。
如果可以的话,那也不用像现在这样费事耗费几千年来通过检验法国的文化究竟强大到什么程度,只为最后得到一个似是而非的答案
——就算他太阳王能顺利的领导法国走向文化的辉煌,小路易可是一个被孤零零留在世上的5岁孩子,说实在的,究竟能力器量如何谁也说不清楚。

当然,太阳王对于有些事做还是很乐在其中的。
而且似乎这种对生前疑问得到暗示性答案的机会,也并不是所有的人都有,而是只赐予最杰出的人——各个领域的。

更让人意想不到的是,原来人们一直认为死后再会,其实是被严格禁止的!

在天堂——如果还可以称为天堂的话——其中将遇不到任何生前的熟人或者可以得到自己消息的人,也就无法了解死后的事情——这些都属于谈论的禁忌内容。

对此,伟人名人似乎还有特殊的关照:
关于自己最后的归宿,米迦勒倒也并不怎么避讳,但也只是简单的回答说,那是一种可以称之为“无”的状态,大概可以理解为再也感觉不到时间流逝的永恒。
除此之外,便一无所知了。
怨念啊怨念

回复 #257 小太 的帖子

小太的图好多啊
水大给的那个截图党网站里的图太少了
我准备自己建个基地
还以为更新了呢……
原帖由 san_moshou 于 2009-4-23 09:35 发表
怨念啊怨念

不明怨念的是啥?

原帖由 marsstrong 于 2009-4-23 13:09 发表
还以为更新了呢……

更新将是异常缓慢的
争取在FF13发售前

金字塔双璧

波斯一直羡慕法国的大金字塔,所以比照着建了个小一号的。
太阳王听了连连摇头:
只能为每个城市额外提供一些防御加成,现在可是和平年代啊~

我来插一脚.

伊斯兰教舶来

法国在南极地区总算拥有了一个小小的出海口。
这里距离首都遥远,距离其它港口也不近,但总算还有些海上的贸易,主要对象就只有东方阿拉伯地区了。
在这个过程中,伊斯兰教也随着商路传来了。
太阳王虽然对这种宗教有些不屑,但还是很庆幸王国内又多了一种宗教
——为乐促进文化繁荣,就不得不拥有一个包容的心~

邻居高棉的太监听说法国也有了伊斯兰教非常兴奋,立刻前来规劝皈依伊斯兰教。
太阳王当即予以回绝:
我们怎么能信这种邪教呢!!!

首席科学家

在巴黎科学院里,又出现了一位名叫Werner Heisenberg的科学天才,被路易十四封为首席科学家,一时之间成为引领科研的中坚力量。

Endeer曰:
这里光图短期收益了,因为巴黎有科学院,所以入城一下能带来十几的科研,还有1锤以及配合西斯廷大教堂有2文化。
就像前面那张城市图上显示的,其它城市的科研产出都非常低,盖科学院也不会有什么显著的提升。
当时就是这么考虑的。
不过后来科研上去了,想再出科学家也不容易了。
另外科学院有4文化,如果翻倍的话就是8文化,相当于半个奇迹,还是很不错的。

伟人竞赛

最近一段时间奥尔良都异常平静,于是大王派我作为钦差大臣去视察了一下。
原来那里的神学家因为最近大王奖励科学的一系列政策陆续出台,对神学方面好像不那么重视了而感到有些气馁。

这也算人之常情,于是我鼓励他们说:
国王早就想建立一个宗教圣坛,可以苦于没有特别优秀的大预言家能够开坛弘法,你们应该多多努力才是,怎么能够自暴自弃呢?
你们也有只有你们才能做到的事情,比如培养人民坚定的信仰,塑造他们的灵魂,构建一个和谐的社会等。
虽然我不是一个口才出众的人,但是好像也打动了他们,凭的正是一颗奋发报国的赤诚之心。
——钦差大臣Gonzikin日记

Endeer曰:
调整巴黎的伟人数量,让奥尔良能提前一回合出个大预言家,准备造圣殿赚外快啦~
花火,你怎么老半夜更新……难道人也在国外饿………………