设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] ~太阳王光明遍至~

我觉得是不是字太多大家都被吓退了……
我会争取不比镜更啰嗦的
没事~~有人喜欢字多的……(比如我这样)只要是有意义的内容再多也不怕……

天主

我今天的心情特别好,因为王国终于有了信仰,而且正是天主的信仰!
希望上帝原谅我的臣民这么晚才有了信仰,而且短时间内还不愿皈依。
明天开始就可以做弥撒了,和我的臣民们一起。希望他们也能感受到上帝的指引,就像我一样。
说实话,我都有些迫不及待啦!
——路易十四回忆录第7章《弥撒》

有惊无险抢到一神论,首发基督教,圣城选在了奥尔良。要是选在里昂多好……
下一步自然是研究祭祀,准备抢神谕,跟上奥尔良的巨石完工,再研究书写的时间正好。

暂时不信教的理由有三:
和创立了其它宗教的邻居搞好关系,争取开发边境让他们过来传教;
选定国教后只有国教圣城一个能提供5文化,无国教则各个圣城都能提供5文化,这样可以多让几个城市长文化,最后再根据情况灵活选择国教;
目前还没有变更宗教制度。

没切信仰控制的原因嘛也是三条:
增加25%的工业,但是短时间内因为快乐的限制,城市人口少,工业基数低;
制度本身的维持费是高;
已经传教的城市很少,而且短时间内也无法大规模传教。
(我怎么和某党一样数不过3了呢……

切换制度我倾向于在黄金时代里面或者两个两个的切,标准速度下可以节省一回合。

大米争夺战

里昂文化扩张了。
这张图左下角显示了大米那一格的文化比例。可以看到我们不落下风。相信金字塔一旦落成,多6文化可以很快实现逆转。除非……在那之前就逆转了。

奥尔良街景

2040BC,我第一次出巡,从巴黎出发,坐船沿河道一路逆流西上——那条河已经被我命名为塞纳河——目的地是新兴城市奥尔良。水路非常通畅,还能不时遇到一些来往的商船。
报告称那里已经聚集了不少人,城市似乎遇到了人口增长的瓶颈。
市长安排我接见了一批市民代表,他们有的负责种田,为城市提供粮食,有的是开采金矿的矿工,还有一些在城外山林中以打猎为生。大家普遍反映,对现在的生活感到满意。
——路易十四回忆录第8章《巡幸》

第1次全球普查——最有实力的文明

这个排行榜上我们毫无悬念夺得了最后一名,因为法兰西全国上下只有一队棒子算武装力量。
对此,太阳王看得还是比较开的:
军队是浮云~

神迹

奥尔良城外的一块工地上,日夜加班加点、终于完成了巨石阵的工匠们,全都累得瘫倒在地上。
此时,工地的监工走了过来,对他们喊出了让人绝望的内容:
太阳王的最新指示已经下达,要不惜一切代价将神谕尽快完成,建筑所需的大理石已经通过塞纳河源源不断的运来。
首都巴黎这正在全力研究书写,两边将在差不多的时间完成。
太阳王将通过神谕获得上天新的启示。
虽然这听起来显得有些异端……

有了第一个奇迹,可以说,第一个伟人已经提前锁定大预言家了。

1760BC,长城完工。
太阳王眺望着远处国境线上拔地而起、绵延不绝的巍峨城墙,一种发自内心深处的震撼之感油然而生。

沿着塞纳河依次排开的三座城市便构成了法兰西文明的核心区域。
个人对这次长城诡异的形状还是非常满意的~

今晚就先更新到这儿
欲知后事如何
请听下回分解~

回复 #95 endeer 的帖子

我为什么现在有种很特殊的冲动呢…………………………

回复 #97 neverblade 的帖子

什么意思?

回复 #98 endeer 的帖子

说了会不愉快的…………和谐和谐……………………

回复 #99 neverblade 的帖子

那帖第一次发的时侯莫名其妙失败了
难道就是你说的那个原因
被河蟹啦?!!
马拉松式战报……
原帖由 endeer 于 2009-4-4 22:59 发表
那个写的是.19
安装的时侯显示是.21
进游戏也是.21
可以看前面初始位置的截图
具体我也不是很清楚

这样子,你一说.21,害得我在cfc乱转了半天,找这个新版本……
鄙视LZ
为什么不用等级养大艺术家 然后贴着边界建城--炸呢
飞快的插一下

楼主快来更新~~~
原帖由 passant520 于 2009-4-5 07:07 发表
鄙视LZ
为什么不用等级养大艺术家 然后贴着边界建城--炸呢

等级制度还没出呢好吧

回复 #102 Amao 的帖子

对不住
介绍版本那一层后面给了连接
好像最近没有更新
否则主区肯定有消息灵通人士出来宣传的
原帖由 endeer 于 2009-4-5 12:04 发表
对不住
介绍版本那一层后面给了连接
好像最近没有更新
否则主区肯定有消息灵通人士出来宣传的

没关系,我刚刚通过ALC找到了最新的unofficial patch,在这里:http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=299
真的有.21了