设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] CC新人过半神留念(非完整战报)~二哥暴力外交胜利

就这么过了半神,玩BTS半年多,感慨啊感慨.
开始玩没什么信心所以没怎么截图,好不容易过了还是想在CC上处女贴做纪念.
用砍二,半神极大马拉松类地(看得出我娱乐的心态)关WB,关文化和太空,留外交为了两个奇迹,以及在后期不想玩的时候赶快结束(事实上我也是这个结束的 ),3.13版本

初始图烂透了 ,一个靠河水田勉强算高粮吧,无冲击,除了山多以外,所以注定了她发展成纯工业城的构想.

但正应了CC大大们的说法,烂首都好分城,日后说明周边地图的物产之丰富,大大促进了货币时代的资源经济(但就是没有战争资源,有铜无铁无马 ,不过首都后搜来两煤+一金 ).
开始没多久伪娘悍然出现在我西侧,客气什么,二哥四斧头(雅号四人帮 )出发,刚喝了壮行酒,伪娘长城落成,更加确定了我修理天下第一娘炮的决心 后来才发现这个决定是那么的正确,伪娘不仅有长城,更是佛头+印度头(各位看官不用狐疑,事实的确如此,我本也觉得这怎么可能,于是在得到佛教圣地君士坦丁以后一不小心拆了印度圣地 结果印度教几乎成为了全世界共同信仰的宗教 )

初中期形势,伪娘已经苟延残喘(不过他后来孤悬海外一直活到二哥胜利 ),攻击伪娘不但有了大间谍 两个圣地(拆了一个 ),更加把太阳王封死在边边上,而生于丛林限制了他的发展,自然后来乖乖变成我的后花园
驱逐伪娘太阳王,主大陆东北角统一,地盘世界第三(后来文化扩张后一度世界第一,保持世界第二),大间谍偷了历法+神学,所以原先数学-货币的瓶颈速度过了,后来就根据小太大的资源经济+锤子经济科技一路顺遂,由于地方大一些地方锤子一些地方还可以补基建,边境补文化建筑,所以后进也足,中期形势大好时拍照留念

顺便上初始文明全家福~

其实发展到这个形势后来就很随意了,1100年自由秒炼钢(时间不记得了,大概是这样吧),从非洲兄弟那买了铁,中世纪步兵+小炮推了奥斯曼,后来平德国收罗马降埃及攻波斯,凭借广大土地,强大的生产力和锤子经济,战争中也几乎没停过科技,后来没兴趣打烂尾战争了,在坦克隆隆开往葡萄牙的路上,小弟们推举我为世界领袖(罗马没有,因为他自己是候选人 ),游戏就这么结束了.
结束时老首都照相纪念

我知道我很运气,打下伪娘的长城帮助我度过了数学-货币的委靡期(圣地的作用相对不大,不过也对后期科技产生助力),此外法国这个创新文化变态也因为丛林制约了前期发展,不过终究是过了半神啊~从CC大大们的战报学习了很多关键点,对自己的水平提高很有帮助,接下来目标是神级, ,我亦任重道远
沙发还有么?
LZ好体力。
怎么都是叉烧包?

回复 #3 KaiseR 的帖子

叉烧包?看不到图?
请各位大大多提宝贵意见
原帖由 lesliecui 于 2009-4-7 10:35 发表
叉烧包?看不到图?

现在可以了。
应该说速度越慢,难度越低,太监率也不是很高
恭喜楼主

回复 #8 butcherzhang 的帖子

感觉出来了,速度慢的确是可以让游戏变的简单很多,小失误不会被放大太多.
神还是挑战马拉松,主要是已经习惯了30回合一个工人的速度