设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 由“半人马”而想到的~(与游戏本身无关)

想象着半人马和广阔的宇宙,无意间找到了一段视频和一组图片,十分震撼,看过之后,令人深思。

在这里想给大家推荐一下。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjczNTc1NjA=.html

视频不是很清晰了,不过还好,图片很清楚。。
配以一组图片(42P)
http://www.computer98.com/knowledge/2006/0927/262.html

希望大家喜欢~~

PS:推荐大家看图片,如果喜欢的话就顶一下,让更多人看到~~ 茫茫宇宙真是太奇妙了

感觉随着科技大爆炸,大概再过四位数的年份,应该可以解决空间飞行的问题。但要解决空间飞行所需要的能量就要重新往微观方面考虑了。
其实仔细想想~~

我们认为大到无法理解的宇宙,是否也是XX们认为小到无法理解的东西?
我们认为小到无法理解的东西,是否也是XX们认为大到无法理解的宇宙?

回复 #1 MaxSpower 的帖子

转影音吧!
原帖由 linke21 于 2009-4-12 19:24 发表
转影音吧!

虽然有点不合适,但贴在这里就是想让更多人看到啊,如果定义为影音贴的话,我倒更乐意只留下图片了~
宇宙,当我穷尽一生都不能认识的时候,它的本质,对我来说还不如一瓶酱油重要
说不定 半人马座上正有一群人在玩游戏 讨论太阳系呢

-0-
原帖由 乱码 于 2009-4-12 20:02 发表
说不定 半人马座上正有一群人在玩游戏 讨论太阳系呢

-0-

从视频看来宇宙从宏观到微观,无限循环。

其实仔细想来,和我们在同一个环(宇宙)中的生物(外星人),不管如何先进发达,也是跳不出这一环到达更宏观的那一环吧。

理由就是个体大小差异太巨大。
谈到生物的定义,不能不说宇宙本身也是一个巨大的生物
原帖由 original_sin 于 2009-4-12 19:34 发表
宇宙,当我穷尽一生都不能认识的时候,它的本质,对我来说还不如一瓶酱油重要

顶这句~~~
原帖由 ZWJSTC217 于 2009-4-12 20:56 发表
已经证实宇宙是在不断膨胀的。。这又怎么解释呢。。。微观粒子似乎没一个是在膨胀的。。。。。

膨胀过程是否就是细胞或者DNA分裂过程呢。不断的分裂,死亡,再生。(恒星死亡,诞生)

原帖由 alanpower 于 2009-4-12 22:01 发表
有次看到科學世界Newton 中國出的,說到黑洞,再說到一個多少體積(好像是太陽大小)的黑洞要蒸發到死,要大約10的1000億萬次(年),
看到這裏. 我不禁問自己.:人類發明什麼什麼物品,做到了什麼什麼成就,在這個宇宙中 ...

对,说不定我们的宇宙存在的意义只不过是一个血小板细胞为了给一个超级生命体不小心划破的伤口止血呢
这些是建立在现有的科学水平上的,也许。。。真实的宇宙和我们现在认为的完全不一样。。。

回复 #11 ZWJSTC217 的帖子

我们观察到的最多是宇宙到现在为止都一直在膨胀而已.微观粒子中有周期性缩胀的吗?
我们的科学体系也不一定是对的,甚至从根本上就是错的。地球有多大?可以说它是无穷的,应为没办法确定它的边界,大气?尘埃?还是什么?
话说以上都是酱油
文明告诉我们,在人类被衰老的太阳吞没之前,我们首先要解决的不是移民太空的飞船技术问题

而是无休止的通货膨胀和沙漠化
原帖由 130ty 于 2009-4-13 12:54 发表

荷兰可以通过战争解决这个问题

战争还能解决沙漠化呢???