设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 教学战报3——如果历史可以重来

“为什么你又要浪费人力出去建立新的居住地?”

“只有得到新的资源,我们才可以发展。和你说这些你不懂,你就给我好好的做你的大祭司,安抚好其他人就可以了!”

伯里克利对我这样吼到。

Q:...还真和蓝圈一致。但移民未免做得太多了吧。

A:有一点,但已经确定有一个大预了,所以先圈地吧。然后再慢慢再发展。

回复 #78 CGJ213 的帖子

编辑掉

213LZ,为了表示俺的支持!送您一个图海的VIP账户,无限上图外链,为期1年,价值120元,需要的话回复我我把邀请码发过来了。

回复 #82 linke21 的帖子

铁器是古典科技里,瓶子最少的~~

“...你竟然要这样做?”

“EN,现在几个新建立的居住地的首领都有自己的想法,这个时候,如果我不站出来的话,之前我们所努力就要白费了。我已经派了人去他们的居住地散播流言,只要三日后,由你亲自给我加冠就没有问题了。”

“但……”

“不用再想了,现在是关键时刻,不能犹豫,部落不能分裂,只要得到身为大祭司你的神谕的话,谁会怀疑?就这样吧,我还要去安排卫队,先走了。”

看着伯里克利越走越远,我……

Q:不是说不用奴隶的么?

A:这局目的不同,只要城市人口能长回来就行。而且工人不太够,奴隶制可以帮助一些没有工人开发的城市加速发展。

“这是这段时间来神喻祷告的信徒的愿望,除了要求安排场所教育他们的子女之外,还希望能有新技术来加大土地的粮食产量。你看看”

“可以了,就按你的意见办吧。你从不会为自己提意见。”

Q:这次科技不是很快啊~

A:EN,道路研究得太迟了,工人全在砍树。后面的科研全是在捱

“现在我们已经掌握了书写了,可以试着和外国的商贩进行交易了,但你觉得我们应该和哪几个国家通商比较好?”

“要不我写我理想的国家,你也写你理想的吧”

“好”

Q1:虽然你说过,刚开始不要开边,但如果真要开的话,我应该怎样选择?

A:从图1,我们可以看到,现在我们和其他国家关系都差不多。那么我们就要找出哪个国家是比较不受欢迎了。

Q2:为什么?

A:你想电脑老过来找你关另一家国家的边界么?当电脑之间互相仇视的话,如果你充好人给两边都开边界的话,只会让其中一边电脑,认为你不尊重他,而多次来要求你关边界,如果你拒绝就会马上下降友好,如果答应的话,另一家也会给面色你看。所以从有文字开始,就要决定应该和谁开边,和谁关边,暂时不联络比较好。从图2我们可以看到,因为异教和性格的关系,马脸MM很不喜欢孙猴子。但相对来说,孙猴子神经比较大条,对马脸MM关系倒不是这么差。而另外两家因为还没有宗教,关系也维持得很好,那么要和谁开边界就是很明显的事了。

Q3:其实开边界有什么用?

A:内政作用:增加商路收益,尤其是航行术、天文学这两个科技都可以有效增加商路收益。

军事作用:可让部队利用外国的道路、铁路、运河(要塞)。而且也可以节省执行间谍任务的间谍点。

外交作用:开放国界的态度奖励上限+2(每25回合+1直到上限)。或者通过让AI之间关边界的作用来降低AI之间的友好和限制AI之间的附庸。

所以,外交第三步,从文字开始,你就要确定谁是你的敌人,谁是你的朋友。

“哈哈,看来最知我者,还是你啊。”

当我们互相看完自己写得国家之后,伯里克利笑着说。

Q:意思是不是,说马脸会有可能要求你和孙猴子断边界,但孙猴子不会要求你和马脸断边界?

A:EN,上文就是这个意思。其实想清楚一点的话,只要是喜欢世袭制的AI,大家都可以迟点才和他开边。

“我们下一步应该找什么国家进去贸易?”

“你自己看着办。”

“我?”

“对,就像你每天买菜一样,哪家的菜新鲜,哪家的主人诚实可靠,你就买哪家,你看上去那么傻,他们不会防备你。”

“……”   这算是信任吗?

Q:..为什么要白送?

A:长期交易的态度奖励上限+2(每50回合+1直到上限)。反正健康资源在很早期用处不大,等到货币可以卖钱出来又比较晚了,不如先送了。等关系有一定改善之后,再要回来,然后再卖钱。因为主动断资源不会马上降关系的。至于为什么要选丘老道是因为另外三家,我都已经有把握可以拿到关系热情了。

“这是各地修建图书馆的计划。”

“很好,但斯巴达民风甚悍,安排他们组织青年,学习战斗和参加训练比较好。”

“这样也好。”看来,伯里克利作为领袖要比我称职。

Q:~好可怜

A:没有陶器铺城就是这样的了。先把图书馆搞定,用科学家支持科研。
呵呵,速度不错,如果不需要就算了啊,请继续

啪!“他是不是来找过你,人呢?”

“已经走了。”我淡淡地说。

“他长什么样子的?”

“三十来岁左右,身着长袍、满面胡子,但双眼却很慈祥和温柔。”

“你和他谈过什么?他有什么说话留下来么?”

“有,分别是  尽心尽意尽力爱上帝 和 爱人如己 ”

“......可惜了,不过只要是你和他接触过就可以了。”

Q:有问题 为什么你每次都可以信教~

A: 刚刚好也没办法啊。门口有马脸MM顶着,异教徒基本过不来,不早点信,怎么和马脸MM拉关系。
基督是主流宗教?  我每次打世界的主流宗教都没传到我这。。。。。经常就我是异教徒
AI好贱  老对着我打。。

回复 #93 shaohaodadi 的帖子

其实你造的兵数量够的话,就算是异教,AI都很难动你的。主要是你作为异教首先开战的话,其实AI就有可能过来打酱油。

这里信基督是因为马脸和外面的人都是异教。外面的人很难和马脸开边,所以可以放心跟着马脸信教。

至于我前几个战报是怎样信教的,你可以去看看。

“我们需要一些能够将我们的经验保存下去的人,你觉得哪几个人比较适合?”

“草纸。”

Q:破产边缘

A:嘿嘿,见怪不怪了。

“主教,外面有人要见你。”

“他什么样子的?”

“大块頭,肥胖而且皮肤黝黑,头顱碩大,发髻很高。”

“那么先请他进来吧。”

Q:大预,是用来秒神学的么?

A:EN,只要可以秒或者首发神学,那么这盘的胜率都可以提高到90%

支持啊,虽然我本来就能过半神,但是楼主的战报还是让我学到不少东西啊

“美德代表了一些权力的运用。虽然人们是以结果来评价一件行动的是非,然而权力的结果只是行动而已。因此如果说权力是完美的,这也必须要取决于其行动才行。”

后来,我知道这个不起眼的男人他叫托马斯·阿奎纳

Q:三家异教也。

A:注意,其实就目前四家来说的话,我们可以看到,不考虑宗教因素的话,我们只要使用世袭、神权和民族国家就可以有效地抵消异教带来的反感。而且还可以通过长年和平、开放边界、交易资源、交易科技来增加友好。总的来说,目前局势很理想。

回复 #87 CGJ213 的帖子

编辑

回复 #99 original_sin 的帖子

..习惯了将电脑打成小弟了。

已改回。