设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 世界的中国,中国的世界----EARTH贵族无图战报

先解释几个不得不解释的问题.
  一,为什么是无图战报?很简单,因为本人用于发贴的电脑不能玩文明4,玩文明4的电脑不能上网
  二,都这样了为什么还要发战报?
   别人的战报都是为了教学,我的这篇战报是为了求教,所以每段的结尾都会留一个悬念和向高手请教一个问题
  由于此地图是固定的,所以大家在看战报的时候可以参照游戏中的地图看,这样可以弥补一下我的缺憾.
   长期关注我的朋友们都知道(谁关注你了!)我已经卡在贵族一年多了,这张地图也已经冲击三个多月了,重来了N次,这次终于有希望过了,还没打完呢,刚打了241回合.由于我每周末才能玩,所以连载的速度会很慢,这点也请大家原谅.
  进入正题.
   中国的出生地点很不错,重要资源都靠河,可以先不研究轮子了,我习惯第一个单位生产工人,由于 这张地图重来N次,蘑菇的地点了如指掌,俄罗斯那有一个蘑菇,先派棒子去采了,结果发现了一个新科技---畜牧,太好了,首都底下的猪可以开发了,科技路线是青铜----石工----神秘----多神----祭祀制度,直接抢神谕,至于秒什么一会再说.外交方面第二回合毫无悬念的碰上了成吉思汗,哼!哼!第一个收拾的就是你!首都生产完工人开始出棒子,道不是为了守城,而是为了去把朝鲜的蘑菇采了,这样的开局还算顺利,现在我要揭开谜底了,神谕我要秒铁器,很多人都说这太浪费了,可是我有自己的想法,旁边是好斗的邻居,首都有铁没有铜,不秒铁器秒什么呢,好了,这次的悬念和问题一起出来了,悬念是没到三十回合我就进了古典时代,问题是秒铁器真的浪费 吗?
LZ可以把图截下来装到U盘或者什么地方啊,毕竟这么描述不可能面面俱到~~
那个电脑的U盘口坏了
我不我打击你楼主。
肯定有好事之徒来说你的,比如我。
毫无疑问,在贵族难度下,神谕秒铁器,可以说是浪费。
尤其,你用中国秦始皇(勤奋属性)。
实话跟你说吧,一般情况下,贵族难度,我用老秦,巨石有时抢不到,基本奇迹都是我的。。。。。。

蒙古虽然好斗,但还不算太疯狗,关系不太坏的话还真不打你。
话说贵族难度你一开始的棒子把蒙古平了不算了。。。。。   
对于中国贵族难度,强烈建议秒机械。
贵族....我玩的文明4一直是贵族..这样我可以次次称霸世界.
无论什么难度秒铁器都是浪费啊,为了秒一个200瓶子的铁器专门去研究一个50瓶子的神秘一个80瓶子的冥想还有一个60瓶子祭祀然后再花150锤造一个神宇得到8文化和2点大仙点每回合,后者价值绝对低于90锤子(巨石阵-纪念碑),因此至少花了60锤子
贵族难度要灭邻居何须铁器?
那个地图北京右上有马,直接爆战车就解决问题了……
EARTH贵族猥琐玩法

一出世用棒子平了蒙古
移民一路下走,走到大理石旁边的食糖坐下,然后研究渔业,然后有2个分支,马拉松快出棒子可以把印度灭了,抢第一个分城,标准,就出移民去朝鲜半岛在小麦和丝绸中间那格坐下,伟人城或者工人移民城入手了。之后下一个移民去出生地坐下,第一个工业城如手,第二个工业城在鹿左边一格,之后分城可到越南泰国半岛去建,如果印度啊三你没有灭,运气好可去水稻左一格坐移民,把阿三堵住,之后就可以去日本岛灭日本了,日本半岛特别爽,资源丰富阿,我特别喜欢把日本首都给平了,去青铜下面一格建城,能最大程度圈资源和粮食,然后日本岛的黄金可坐以圈鲸鱼。

中途只要堵阿三的城有足够的兵就行了,上面的2个高工业城在上面,首都和朝鲜那个城可以砍人,能快速增兵,根本不怕被宣,其实第保持一个工业城不停地造兵,基本上没有人会宣你的,你军事肯定世界第一了。

这样打基本上先天就无敌了,如果不是技术太滥,你肯定能胜利。

世界地图中国就是BUG
对了,神谕秒法典最好,铸造也行,不过我喜欢冒险秒历法,哈
世界地图,中国秒历法,资源超级多,钱笑脸滚滚来,你开发丝绸,染料得到的钱和笑脸完全够你抵消没秒更高价科技的苦闷了。

回复 #10 powerful 的帖子

历法350,法典350,金属铸造420
纯文字战报啊
秒历法能开发资源,加金币,然后冲科技或金钱,世界地图的中国,圈到的历法资源好多阿,而且想去下面开发花岗石,没有历法,城市成长好慢地
秒法典为了能让分城快速成长,
秒金属为了砍树阿,百分之25的锤子加成还是很有用的,而且中国有铜,可以抢个青铜像加水金币啊

如果够牛不怕被抢,甚至能秒文官,然后补个机械,oh my god,钉锤出来了,中古东亚中亚无敌了

回复 #12 endeer 的帖子

还跟我抢生意……
我要秒教育

回复 #15 李傾城 的帖子

我要秒自由主义

回复 #16 original_sin 的帖子

然后用自由主义秒捕鱼
贵族难度,自由秒未来科技还是可能的。超大地图难了一点儿。
第一,棒子灭蒙古不可能,我试过,一上来就宣了蒙古,结果第五回合开局棒子走到他首都的时候他已经出来一个棒子了,胜率是4%.第二,马车灭蒙古也不可能,我也试过,蒙古上手就出弓箭,马车拿弓手根本就没办法.第三,大家在后边就会 看到神谕秒铁器的疯狂效果.
  最后大家猜猜看,为什么我没到30回合电脑就告诉我进入了古典时代.
第一,你开局棒子的位置不对,4个回合以内,蒙古出不了第二个棒子。不信你看我的老秦战报。