设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 霸权+理财的震撼 维多利亚神级标准战报

小弟最近无事之时一直在打刀剑之上,看到论坛的标准化神级战报工程,我最喜欢的维多利亚女王竟然无人问津,于是发这篇战报,也向大家推荐霸权+理财的力量。目前已经打到自由之后,科技优势初步显现。闲话少说,后补游戏设置如下:
[img][/img]
沙发
设定无蛮族,难度稍微减低一点,否则首都如果没有铜,就要研究弓箭,科技会慢很多
禁止倒卖科技是我很喜欢的一个设置,我不喜欢用太多外交手段欺负电脑,此设置究竟是增加还是减少难度,请各位达人评述。其他的设置皆为标准。

开图如下:一鱼一贝壳一玉米一大片森林。开海图主要是由于霸权特性需要强大的经济力支撑,外加英国初始科技。一大片森林是必须的,扩张就靠这片森林了。首都缺点就是丘陵太少,工业力较差,后劲不足。
[img][/img]
需要注意的是,首都坐的是黄山。。。不过地图上怎么看都不像丘陵。。开始造渔船,研究青铜。渔船造好后首都造工人。
[img][/img]
小金人是我最近的邻居了。也算半个蘑菇,不用害怕。
[img][/img]
老汉出场,也是蘑菇的材料,只要别出大汗、二哥和亚历山大就好。小金人当了印度头,虽然我从来都不喜欢信仰印度教,但是他离我真的很近。。。[img][/img]
青铜后研究轮子,扩张怎么也要把城市都连起来的[img][/img]
坐牛出场,此人也不用担心[img][/img]
工人造好后继续造小船。工人砍树出小船
[img][/img]
轮子完毕,开始研究神秘——多神——祭司。之所以研究多神,是因为这个科技不太好换,而且是一神的前提。冥想是不用着急的
[img][/img]
3人口砍树出工人,又要砍树又要修路,一个工人忙不过来
[img][/img]
首都北面有铜有鱼,是个好分城
[img][/img]
二哥出现了。。。但愿离我很远。。二哥离得近是灾难,离得远是福气。。。二哥竟然是佛头,佛教看来没啥希望了,印度教的价值提升
[img][/img]
看到有多近了吧。。。最好的分城位置被占了
[img][/img]
叶美眉出场,这个叶美眉科技还是比较快的,也比较好说话,是个交易的好伙伴。
[img][/img]
王建。。这小子科技也挺快,不过印象中不太好说话。
[img][/img]
英雄们全部登场
[img][/img]
小金人和老汉离得也很近,看来他俩的边界矛盾不小,不知道会不会打起来
[img][/img]
赶上直播了
这应该是第二个移民了,记不得了,总之首都在神谕之前造了2移民
[img][/img]