设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 霸权+理财的震撼 维多利亚神级标准战报

闪人,明天再来

回复 #117 gpx625 的帖子

恩 打战的话确实爆发力最重要,首都没有建村改用海格代替,个人感觉是个创新,也验证了理财不一定非得出村子的道理

因为首都没有村子,陆格全换为工厂+3个高粮+官僚,出英雄之后爆发力确实太强

PS:把各国外交科技图发上来看看,这个还是蛮重要的
这个战报证明,运气太重要。抢了铜像的确诡异
如果理财领袖的搭配葡萄牙,在抢个铜像是不是很爽
作一个标记
佔樓學習
ps.我愛用伊利沙伯

回复 #120 李傾城 的帖子

me too......真有点不可思议.....
同觉得不可思议
图太小了,而且还是黑白,看不出什么。明天再研究一下。
原帖由 李傾城 于 2009-5-12 17:01 发表
恩 打战的话确实爆发力最重要,首都没有建村改用海格代替,个人感觉是个创新,也验证了理财不一定非得出村子的道理

因为首都没有村子,陆格全换为工厂+3个高粮+官僚,出英雄之后爆发力确实太强

PS:把各国 ...

小太英国战报那段时间,我就在CIV上说过这个打法了,虽然是在别人的帖子里……
当初我的设想是:海图是要抢铜像+大灯,人口工作在海上,打仗时再转回村子上面慢慢养

不过我粗略的试了次就回头研究法国去了,没想到楼主居然真的将这个战术实战化了
1\本局建个铜像,觉得很正常,因为金属锻造当时在AI中普及率不高,有铜加上砍砍树,很容易拿,.真实抢得到的难度在于--神喻,那是金属锻造科技的来源.
2\难能可贵的是,在150回合,防洪堤和工厂都未出现的时候,产能排第一了,这可是五座城市沿海的情况下的第一.所以不仅是经济上的爆发力了,工业上也是.
3\支持一下
原帖由 hhxxcc 于 2009-5-13 11:19 发表
1\本局建个铜像,觉得很正常,因为金属锻造当时在AI中普及率不高,有铜加上砍砍树,很容易拿,.真实抢得到的难度在于--神喻,那是金属锻造科技的来源.
2\难能可贵的是,在150回合,防洪堤和工厂都未出现的时候,产能排第 ...

1.难的不是抢神谕,而是没贵金抢神谕
LZ这就是没贵金,所以神谕才显得险了点
2.爆铺+几乎全工业城是关键
一般理解没有贵金,要研究到祭司制度会慢,但是他有一条鱼和一贝壳,初期商业量也是可观的.是不是LZ可以放个存档上来看看?
看来抢神谕是归功于运气,LZ祭司研究完了,再研究制陶,科研就13个瓶(8回合),就在此期间,若是AI去建神谕,肯定早搞出来了.
没贵金,假如说抢神谕只是为了点个文字、畜牧什么的,那么100盘能有95盘是必定抢的到
但是点法典、铸造一类的科技,没贵金就只能指望AI没大理了

AI出神谕永远都比玩家多研究个石工,还得让工人造出采石场并连上才会造神谕

谢谢各位达人的捧场,双手奉上初始存档,继续昨天的战斗!我后来考虑了一下,既然有了科学方法,那么研究生物学还不如研究共产主义,我的陆地设施基本上都是农田和工厂,共产主义才是适合我的政体,于是提了一个自动挡,和小金人重新换过科学方法,开始研究共产主义
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
换到象牙,厌战还是很猛的
[img][/img]
应要求,发军力表
[img][/img]
原来叶美眉一直和老汉打着呢,怪不得老汉没兵
[img][/img]