设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[已解决] 请问绸缎和大河,冰与火之歌看了多少了?

我在Martin官网上看到更新了,就看了一会儿,没想到这么好看,恨啊,以前咋就没看呢!

顺便问问,你看的是什么版本的?4卷的还是2卷的?是PDF格式的不?要是PDF的,给我个下载,看html格式的看得好累啊。不要中文翻译的。谢谢先。
不用了,找到PDF版下载了,还是谢谢啊^_^
我自制的中英版PDF,看看吧 目前看第四卷了。中译本的质量也算相当不错了,译者是个文艺复兴专业的MM,(我做的中译本PDF还附有人物插画和地图)
http://bbs.mobread.com/thread-2698-1-1.html

回复 #1 醉温柔 的帖子

就是那个八天一辈子的吗?
这是个计划出七卷的巨坑,另外还有几个基于相同架空世界的中短篇外传,楼上看的也许是外传吧

回复 #5 silkriver 的帖子

嗯,我说的是个科幻小说,不是一回事。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4957b933010087yz.html

以前经常问别人国内还有别的马丁的译作么?他们大多只能说出《冰》和《热》,苦于没有马丁的其他作品来了解他我决定总结一个目录。但是这有两点制约者我。一是马丁的中文译作多为在杂志上刊登的文章,一旦错过了就很难买到。二是细数来马丁的中文译作确实少的可怜。我将家中杂志一本一本的翻了个遍,然后又在网上搜索很久,也仅仅找到不足二十篇马丁的科幻奇幻作品。今天借着明年一月译文版乔治·马丁专集东风,我顺便将乔治·马丁的中文译作目录列出来并附有本人简短的评论。以方便更多想了解乔治·马丁的读者去购买和阅读。

马丁已出版的作品
1《沙王》。原载与《科幻世界·科幻小说译文版》2005年03期南十字号,后收录与四川科学技术出版社出版的《真名实姓--英美最佳中篇科幻小说选》上。最近《世界科幻博览》也重新刊登了这篇小说足以见它的经典!马丁早期的科幻恐怖小说,雨果奖获奖作品。多说一句,杂志已经很难买到了,想收藏的读者不如买《真名实姓--英美最佳中篇科幻小说选》这本书。这本书上篇篇经典!
2《冰龙》。刊登于《科幻世界·幻想小说译文版》2005年03期。带有童话色彩的奇幻小说,冰与火之歌的许多设定均来源于此!
3《护身符的故事》。刊登与《科幻世界·幻想小说译文版》2005年04期。没有读过……
4《记住梅乐迪》《科幻世界·译文版》2006年10期。悬念设置巧妙的鬼故事
5《热夜之梦》《科幻世界·译文版》2006年12期。经典吸血鬼小说,据说曾一度超过《夜访吸血鬼》系列成为最受欢迎的吸血鬼作品!
6《梨形男》《科幻世界·译文版》2007年02期。恐怖,人物塑造较好,尤其是梨形男这个人物。那个什么卷儿。哦,另人作呕!
7《晨临雾逝》《科幻世界》2007年05期。对未来高科技时代人类是否需要神秘感的探讨,很好的反乌托邦式科幻小说。
8《子女的肖像》《科幻世界·译文版》2007年12期。一个关于作者本身的故事。完美地将现实与虚构中的情节穿插在一起,让你有同时读五部小说的神奇感觉。
9《冰与火之歌.卷一.权利的游戏》由重庆出版社2005年6月出版
10《冰与火之歌.卷二.列王的纷争》由重庆出版社2006年1月出版
11《冰与火之歌.卷三.冰雨的风暴》由重庆出版社2007年1月出版

马丁未出版的作品(只有在网才能看到)
《誓言骑士》本篇与下面的《效忠剑士》同为发生在《冰与火之歌》世界的故事,约在《冰与火之歌》故事之前100年左右,。为Egg and Dunk(伊戈邓克系列),据说此系列还将有7个短篇
《效忠剑士》同上
《赖伦铎尔哀歌》可以视为《冰与火之歌》的引子。

马丁即将出版的作品
《冰与火之歌.卷四.群鸦的盛宴》
《科幻世界译文版》乔治·马丁专辑
《热夜之梦》单行本。忘了在哪听到的了,希望是真的。

另附几个连接:
龙骑士城堡http://www.cndkc.net/

乔治·马丁的主页
http://www.georgerrmartin.com

老大为何不发到CC里啊,那边的链接要注册了才能下,下载还要扣贡献度……
等下我放到网盘上去

Http的能下,纳米的却下不来,无语……
中译本的第四卷《乌鸦的盛宴》,据说不是大陆翻译的,而是台湾翻译的,质量比前三部差不少,是吗?
这个是大陆版的。
作者在05年卷四出版时解释说这只是半部书,06年就会出讲述同一时间段另一半POV故事的卷五,然后跳票至今
这个是“火与冰”,与冰与火之歌没有任何关联
还有三国的英译本