设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 城建那???????????????

中古,33,地中海,假如挨及在前线,大家选怎那建城,是要2金子,及大的加快科技,还是优先马??出UU,我说的是前线,不是现在中间种田.明天发简单战报!!
单选投票, 共有 22 人参与投票
40.91% (9)
59.09% (13)
您所在的用户组没有投票权限
一个城圈掉2个金子绝对不是好选择
你第5个人口才能工作在高锤子的山头上

是我的话我会放弃靠河

后来城市人口17,,,,,,,,,,,,,,,,,这是PVP,首都靠河是最起码的,不然怎么送资源给前线啊,难道靠修路啊,当然靠河用航海科技!

实在要靠河,那猪左下一格的平原+C点是好选择啊,就是哪个当首都的问题
这样小麦旁边的平原再开一城能分掉金子
中期工业的爆发力不是会强很多吗

回复 #3 5742235 的帖子

PVP,无语。。。。。

..很明显,你这不是前线,当然圈金,马用1分去圈就好了

建这里就对了  冲积全种村 发展成12人口以上的超级首都,再配上官僚主义,建科学院,无敌了。

快乐不够就用君主制,放几个兵上去

前线我就C点圈马,一个麦子,一口猪,四块冲击平原,两个黄色山头,两个绿色山头,埃及是MM的话是创造属性,没几个回合文化圈就涨到马身上了。还有7片树林可以砍。高粮可杀人,外加砍树,可以很快爆出10个以上战车。如果不是埃及MM,没创造,那就难说了,因为还要看地图大小,和最坏打算,万一对方首都一格长铜呢?

原帖由 san_moshou 于 2009-5-16 23:02 发表
建这里就对了  冲积全种村 发展成12人口以上的超级首都,再配上官僚主义,建科学院,无敌了。

快乐不够就用君主制,放几个兵上去

3V3 假如LZ这是在前线的话,那么种村子干什么

我对这城不满的地方在于 这一城让周围3个好城点都建不起来了

周围10多个山头,冲积+双高粮又不缺粮
换我我能盖3座高工业城,结果LZ这样 双金6工业 双绿山 6工业 一共12.....

在后方,这个点建城是好的。适合 爆铺,同时一堆金子。pvp中,一个强悍的首都效率比三个都拥有资源,却都不多的分城价值高多了。因为中后期分城基本处于暴兵状态,无瑕造太多的建筑,分城除了粮仓军营,能造图书馆和锻造厂出来已经很壮观了。

从地图上看不是前线吧,马可以缓一缓~

原帖由 醉温柔 于 2009-5-16 23:45 发表
在后方,这个点建城是好的。适合 爆铺,同时一堆金子。pvp中,一个强悍的首都效率比三个都拥有资源,却都不多的分城价值高多了。因为中后期分城基本处于暴兵状态,无瑕造太多的建筑,分城除了粮仓军营,能造图书 ...

这周围一堆山头,建个商业城真的比三个工业城好?
坦白的说我个人不觉得冲积种村是个好做法,我宁愿草原平原种村
冲积种田4粮 相当于1个无水水稻 化学后改工厂 2粮4锤不需要共产
但是这双高粮多冲积,只有2个绿山2个金山的城,不种村冲积基本上粮食多的溢出来,很难很好的利用上冲积

皮皮的PVP地图吗?!

要我就在猪左下开首都,小麦上面(上面一格或两格的位置)开第一分城,第三城再往上找

大家不用用PVE的眼光看待PVP的图,完全就是2回事,甚至有人还讨论到有化学以后怎么样怎么样!!!难道PVP还要存挡啊!PVP是有回合限制的!总共就120回合!PVP没有后期,甚至没有中期,有时候一个首都的好坏直接决定胜负,PP的P话[宁可少一个粮食也要坐黄山,级品就是是坐石头山],人家开始首都3锤子,你首都1锤子,那就直接落后很多!!树很关键!!城市要精品,资源最好要2粮食,人口一般就4人口左右,杀人上不去人口的!PVP到后期一般就会只有4到5城!!!早期一般就2个城出兵!!你说只有2个城,要是资源还不多点你怎么和别人抗衡啊!

还有11回合结束时候的首都科技120!!!!很牛,人口17,一片黄!!这把算是难得的种田局!

往前一步就破产,都是海量的兵,不过我方明显科技优势,,已经量产了火枪,对手还是老套路大象加车!不过面对高一等科技,特别是护国火枪面前,面前大象太苍白了!

原帖由 molilanmao 于 2009-5-17 08:42 发表

这周围一堆山头,建个商业城真的比三个工业城好?
坦白的说我个人不觉得冲积种村是个好做法,我宁愿草原平原种村
冲积种田4粮 相当于1个无水水稻 化学后改工厂 2粮4锤不需要共产
但是这双高粮多冲积,只有 ...

如果觉得我认知有错误,参见16楼。