设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 神级标准化之 标准设置, 挑战二期工程的进来看看(更正:解决地图限制)

为了避免gpx625的情况再出现,现在变更一下规定,所有情况下,都必须按照这个设置打

一、之前说纯种田可以关小野的说法,由于容易让人造成小野可关可不关的错觉,所以二期工程将此规定废除,改为必须开小野

二、地图类型可以使用盘古或分大陆,跟一期工程一样.

三、禁止随机事件。本来说想统一开随机事件的,但我试了一下觉得很不妥,出现蛮族入侵我首都一下子没了,这不是让人花时间拼人品吗?所以本着防沉迷健康游戏的思想,我规定必须将随机事件禁掉。

挑战二期工程的,必须完全按照这个设置玩。

……太严格就不好玩了……
这是一个工程,工程不讲究玩的~
无聊过头了吧,地图类型都限制
而且盘古是最烂的地图类型,没有之一
BTS的大部分改进在盘古图一点意义也没有
与其说是工程还不如说是EP
反正战报有用没用明眼人一看就知道,用得着这样么

貌似这张图有点眼熟……………………
三毛大也是吸取教训阿,与其到后来众口难调,还不如一早就把条条框框定好~
再说又没限制不合规定的战报不能发,打得好的一样给精华,只是不进工程罢了
盘古的打法是简单一点,不过胜在普及率高,老手新手都能看
分大陆什么的,可以以后搞个全地图类型工程嘛
可以採用BETTER BTS AI 模組嗎??

這個難度應該比原板的高吧
设置限制的太死可能会导致一个问题,就是适用范围反而少了,比如有些人习惯关TB,有些人习惯关小野等。或许这个确实不需要太严格。倒是在初期地形上可以考虑稍微限制下贵金属
这叫矫枉过正,不是吸取教训
地图真的没必要限制
要限制也要3,4张给人选
比如星际比赛,一律的lunalunaluna,很容易就疲劳了
原帖由 yukiso 于 2009-5-17 16:57 发表
可以採用BETTER BTS AI 模組嗎??

這個難度應該比原板的高吧

最好不要吧  因为用了之后别人打不开你的存档
限制地图是否必要我也考虑了很久,最后觉得,分大陆跟盘古是两码事,所以还是决定统一用盘古了。
现在版主该干的第一件事是把已经完结的那张英国战报放进战报区
只考虑分大陆和盘古
那类地和海图呢……
坦白的说这次这么一搞很打击人的积极性
Khyron他们对战报质量提出要求之后,工程要求的帖子我就一直觉得不对劲
三毛你基本上被绕进了跟以前盲目追求难度相差无几的怪圈中了
最近总是围绕在标准两字上,结果别人发的战报一直都是被排斥,而不是接纳,成为工程的一部分
神级标准化工程可以说CIV的代表,CIV是接纳每一个文明玩家而不是给玩家分出三六九等排斥玩家
我现在觉得,与其谈什么战报质量够进标准化工程,远不如谈战报里什么战报值得推荐来的实在
毕竟写在上头的规矩是下限,战报这种图一乐的东西,硬拿好、优秀的标准来要求实在是强人所难
哦  我们一般是等战报掉到第3页后才移动战报区的,因为这样可以让更多的人看到

我是很追求难度,那是因为这个工程本身也是以难度做标榜和卖点的。

一期工程讲难度,二期工程讲参考对比意义。没收入工程的战报,一样可以获得精华。

而且不是神级标准的战报,也可以获得精华,而且低难度为大众服务的战报更容易获得精华。

顶13楼,这工程又不是比赛,干嘛搞那么标准。
对非常见地图应该推荐才对
同意13#

不过标准化神级是CC的一个工程,也算是一个里程碑式的建设

我也建议版主能考虑另外开一个区专门是神级标准化,因为现在的4区充斥着大量的神级战报的讨论帖,水平较低的,或者新手会感觉CC是一个专门搞神级的地方,而不太愿意发表自己的言论(我经常看见这里新来的都已经是皇帝,半神级别的了) 不同等级的玩家看法自然会有所不同的,太过追求高水平的会打击"低水平"玩家的积极性,也不利于文明4的推广

CC是一个文明游戏的论坛,面向的是广大的玩家,不应该仅仅是神级的乐园,我还是建议能新开一个区,和攻略区并列~叫神级标准化区.....

回复 #16 王保长 的帖子

这个估计上头是不会同意的~

上次有人发表了一个战术,但由于不是面向高难度,而被某些会员嘲笑,对此现象我也很愤怒。但除了愤怒之外,我也没办法。

我觉得神级标准化对玩家的同等条件下交流是有意义的。因此造成对其他玩家的误伤,那也没有办法。反正不论出什么事情,我都会将工程坚持到底

回复 #17 san_moshou 的帖子

我也只是建议而已...
Khyron的要求只是写明战略战术思想吧?
任何一个高难度、NOSL、有详细说明的战报都包含着很多战略战术思想
标准化一期的截图要求和文字说明的要求才是重要的
而不是什么选项和地图类型

回复 #19 zz_fly 的帖子

这个就属于我的个人恶趣味了 哈哈~