设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 神级标准化之 标准设置, 挑战二期工程的进来看看(更正:解决地图限制)

原帖由 san_moshou 于 2009-5-17 21:26 发表
这个估计上头是不会同意的~

上次有人发表了一个战术,但由于不是面向高难度,而被某些会员嘲笑,对此现象我也很愤怒。但除了愤怒之外,我也没办法。

我觉得神级标准化对玩家的同等条件下交流是有意义的。 ...

当初提高要求时,我就说了
最好能把奖励往上提高,不过你们都说红钻是不可能的

不过最后的结果是现在战报评价标准比以前高,同样低标准下战报的奖励比以前低多了
但是反过来看战报的要求远比以前复杂繁琐
这对谁都没好处

人都有一种默认的心态,只有当自己所做所为超出标准时,才会心安理得
平常情况下这个心态能让人做的更好,但是假如自己的能力仅限于做到标准以下的事或与标准持平的事呢?

虽然二期工程求变是好事
但是别忘了一期工程成功的原因是门槛低
一期工程中大部分的战报都是从第一次接触神级的玩家发的,包括小太
二期工程的改革应当以更完善为目的,而不是利用第一期的人材来更进一步的让工程好看为目的
原帖由 西艾薇.C.Kyou 于 2009-5-17 16:59 发表
设置限制的太死可能会导致一个问题,就是适用范围反而少了,比如有些人习惯关TB,有些人习惯关小野等。或许这个确实不需要太严格。倒是在初期地形上可以考虑稍微限制下贵金属

附议一下。
原帖由 gpx625 于 2009-5-18 08:17 发表
我争取按照三毛大大的要求再发一篇战报
弱弱的问一下,不能禁止倒卖科技的话,可以禁止交易科技么?
我还真不喜欢看着电脑滥交 前期交易科技虽然获利巨大,但是中后期开始电脑就有优势了

禁止倒卖和禁止交易都不要了吧,就按原设置玩好了,大部分人都是这么玩的

你发战报的方式是完全可以入选工程的,就差设置问题
哟,又在刷新下限了么?
不如把AI也限制了吧,AI不同打法完全不同的,没有参考价值,是不?
间谍也禁了吧,比随机事件还拼RP的东西,没有参考价值,是不?
海边河边也限制了吧,海边和河边初期的打法也是完全不同的,没有参考价值,是不?
zz_fly就不用费劲了

不管我限制得多还是限制得少都是有人反对的.

我当然选择一种自己喜欢的方式去让别人反对
早就不打算说服你了,我现在就是看戏的,看你还能怎么刷新下限
刷,用力刷,人的下限是无限的

回复 #22 san_moshou 的帖子

神级我觉得应该是更多能面向随即变数,更多的思考范围,更宽广的哲学思想
而下面几点会有体现
1、分大陆。不仅仅考虑海军,外交,防守AI登录作战
2、随机事件。老手应该教新手如何防止噩梦的发生。初始爆发的冲首都那种是例外属于极品,那也没办法,只能说RP实在不好。
3、工程是给人看的,新手也可以看,其实我也是,虽然他们不一定打神级,但他们用这些战略思想,会很轻松打下皇帝--我想这是工程的灵魂吧。

总之工程就是如何的应付更多的随机数。   防止AI宣你也是如何应付随即数问题,所以我们在搞外交,搞军事,把这个随机数降低,但极品也有,腓特烈亲密宣我我刚才的帖子就有,这个我也只能表示无可奈何了。

ps:看了半天。。原来你是我小师弟啊。。。

回复 #48 rockyii 的帖子

靠 又发现一个同校的 第四个了

另外还有zhl和罗比
你们都是我小师弟。。。。我97级的。。哈哈
:这里发水不怕被人bs啊
我想把这个工程的标准设置按照魔兽3对比一下,可能习惯魔兽3的战报了吧,下面对比仅从战报方面比起,两个游戏是没有可比性的
地图:可比性不大,因为文明就算是同一类型地图每次开盘也不一样,我的想法是统一盘古没意见,分大陆和其他地图也可以,只要他们有精力。就像魔兽3不可能只打一个乌龟图吧
随机事件:完全禁掉可能会减少趣味性,魔兽3这种竞技游戏都带有一定得随机性(掉宝),我相信这个选项不去掉根本无伤大碍。毕竟去掉蘑菇房已经大大降低了rp爆发的可能。
小野:不像魔兽3中小野是好事 ,从神级工程难度上说我还是支持不禁的。
地图大小和速度:谁也不会慢速度打魔兽3还发战报,所以速度方面可以统一,地图大小我觉得可以因人而异,有些体力狂打极大也是可以的
原帖由 zz_fly 于 2009-5-18 10:01 发表
早就不打算说服你了,我现在就是看戏的,看你还能怎么刷新下限
刷,用力刷,人的下限是无限的

三毛被夹在中间,战报质量低了难做,要求高了也难做,奖励高了上头不许,奖励低了群众又没动力
不过即便三毛为难,我也真的不觉得这个做法对工程有益
破罐破摔是最差的选择
有规定曲目,也有自选曲目,这个可看成规定曲目好了.其实不同流派打同一张图更有对比性.

回复 #54 mmzf 的帖子

对,打同一张图,每人打法不一样,效果不一样,这个想法太好了
原帖由 rockyii 于 2009-5-18 11:02 发表
神级我觉得应该是更多能面向随即变数,更多的思考范围,更宽广的哲学思想
而下面几点会有体现
1、分大陆。不仅仅考虑海军,外交,防守AI登录作战
2、随机事件。老手应该教新手如何防止噩梦的发生。初始爆发的 ...

没错, 应该面向更多的随机变数.

而我的理解是, 一些可控的随机变数不应该剔除, 比如遇到多河的地形和没河的地形要分两种战术来铺城. 工业高和工业低的,粮食多的和粮食少的,这些不同的地形都是必须保留的随机变数.

但一些不可控的,且随时要人命迫使玩家TJ 或 一下让玩家如获神助般的随机变量应该排除.  比如说,某玩家得到了开黄金时代的随机事件,那么这个战报不用看下去了.
反正玩家得到任何有利的事件,都会有看官觉得人品太好了,这局赢是靠人品的思想.

所以,我认为随机事件必须禁掉.

基本上,也就是在打盘古地图...另外感觉随机事件远没有想象中那么大的影响,打了这么多把,也就2次被野蛮人爆发冲掉首都,一次32回合,一次45回合...大不了在名人殿堂里多2个不光彩记录,也没有什么大不了,哈哈
别的关蘑菇感觉是必要的,要不然总是看到踩出急需的科技让人很无语,那个时候的那个科技可以说比神谕还宝贵啊
还有开野蛮人也是影响非常大的,开和关相比战略思路都不一样
原帖由 san_moshou 于 2009-5-18 12:45 发表

没错, 应该面向更多的随机变数.

而我的理解是, 一些可控的随机变数不应该剔除, 比如遇到多河的地形和没河的地形要分两种战术来铺城. 工业高和工业低的,粮食多的和粮食少的,这些不同的地形都是必须保留 ...

1、极端的情况出现,只能认倒霉了。
2、说不可控的吧,战斗,不说90%以上胜率的战斗会挂(这是极端情况),70-80%的战斗胜率多得数不清,这禁不掉吧,当然也有人博30%胜率PK的。。。RP出现的时候,看官自然会明白一个道理“平衡”。
3、好像随机没有就立马黄金的吧,任务的话,需要不少条件的,跟造一个泰姬陵没啥区别,竞技场也不容易,6,7个竞技场,万一有一城铺在冻土,100年也出不来。再有也不是说减少这些不可控因素,应该是减少不可控不平衡的因素。如蘑菇,因为明显蘑菇最多牺牲一个棒子,而很大几率获取科技,金钱,地图,也就是说不平衡的不可控因素因素,这个赞成禁止,很多人也赞成。

回lsls,是97级,不是届